Перейти к содержанию

Marrenika

Срочно! нужен детский врач в Познани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро! ребята. кто из Познани, подскажите, пожалуйста. очень нужна помощь. Приехали 2 дня назад. Ребёнок. видимо, простыл в дороге, вчера кашлял. сегодня высокая температура поднялась.

Куда нам можно обратиться за помощью? И имеем ли мы право на бесплатную помощь, если у ребёнка есть Карта Поляка? Мы на Грунвальде живём. Куда нам можно обратиться?

Если бесплатно-хорошо, платно-значит платно. Лишь бы ребёнка показать врачу. Он у нас довольно редко болеет. Всех заранее благодарю за помощь!

Да, и ещё вопрос. на будущее. А вообще, был ли у кого опыт обращения ко врачам с картой поляка?

Опубликовано
Всем доброе утро! ребята. кто из Познани, подскажите, пожалуйста. очень нужна помощь. Приехали 2 дня назад. Ребёнок. видимо, простыл в дороге, вчера кашлял. сегодня высокая температура поднялась.

Куда нам можно обратиться за помощью? И имеем ли мы право на бесплатную помощь, если у ребёнка есть Карта Поляка? Мы на Грунвальде живём. Куда нам можно обратиться?

Если бесплатно-хорошо, платно-значит платно. Лишь бы ребёнка показать врачу. Он у нас довольно редко болеет. Всех заранее благодарю за помощь!

Да, и ещё вопрос. на будущее. А вообще, был ли у кого опыт обращения ко врачам с картой поляка?

доброе утро!

я не из Познани, но по карте поляка обращались

ребенка приняли без проблем и бесплатно в обычной поликлинике

только они сегодня не работают

найдите ближайшую к вам и с самого открытия - идите в регистратуру

а если совсем сегодня худо - то везите в скорую

Опубликовано
доброе утро!

я не из Познани, но по карте поляка обращались

ребенка приняли без проблем и бесплатно в обычной поликлинике

только они сегодня не работают

найдите ближайшую к вам и с самого открытия - идите в регистратуру

а если совсем сегодня худо - то везите в скорую

спасибо большое за ответ! Думаю, до завтра мы сможем потерпеть. Температуру сбили, но показать ребёнка всё равно нужно, хотя бы завтра.

Опубликовано
Обратитесь в эту поликлинику,принимают в выходные дни и круглосуточно:

POZNAŃ GRUNWALD

POMOC DORAŹNA LEKARZY RODZINNYCH "GRUNWALD" S.C.

60-237, POZNAŃ-GRUNWALD, KASPRZAKA 16

61 866 25 35

Спасибо большое! Сейчас поедем. Уже критично становится. температура 40(((

Опубликовано
Спасибо большое! Сейчас поедем. Уже критично становится. температура 40(((

При высокой температуре, если держится более 30 минут я не раздумываю везу ребенка в шпиталь. Отпишитесь потом, как и что у Вас!!! И выздоравливайте!!!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
При высокой температуре, если держится более 30 минут я не раздумываю везу ребенка в шпиталь. Отпишитесь потом, как и что у Вас!!! И выздоравливайте!!!

Спасибо за пожелание!

Опубликовано

Рассказываю наш опыт. Приехала сестра моего мужа и предложила отвезти нас в пшиходню около её дома. Нам было всё равно куда, лишь бы ребёнка посмотрели.

При обращении в регистратуру пани повертела у руках карту поляка ребёнка и сказала, что у ребёнка нет обеспеченья и они не могут нас принять. Спросили про платный приём-тоже отказали.

Предложили ехать в госпиталь. Сестра живёт с соседнем доме от пшиходни, пошли к ней. Залезли в интернет и нашлю всю необходимую информацию на сайте министерства здравоохранения.

Пошли ещё раз, в этот раз с нами пошёл дядя моего мужа. Он просто сказал пани в регистратуре, что хотим показать ребёнка, что у ребёнка есть карта поляка. Пани попыталась что-то возразить.

Но дядя сказал ей, что пани нарушает закон и если она не верит словам-то может позвонить сама или посмотреть в интернете.

Там чётко написано, что в экстренных случаях владельцы карты поляка имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, а температура 40 у ребёнка-это не что иное как такой случай.

Пани сразу же согласилась, сказала что звонить не будет, верит на слово.

Дальнейшее общение с медициной меня очень приятно поразило. Буквально в течении 5 минут к нам вызвали педиатра. У нас оказалась ангина. Доктор очень внимательно нас послушала, посмотрела и даже взвесила (мы не знали точный вес ребёнка,

а это оказалось принципиальным для назначения дозировки антибиотика).

Выписала нам 2 рецепта. Первый на антибиотик со скидкой, второй без скидки. Она сказала, что не знает имеем ли мы право на скидку 30% как поляки, поэтому выписывает сразу 2. Некоторые препараты совпали с нашими. которые мы привезли с собой и она разрешила их принимать. Остальное купили в аптеке.

Что касается аптеки. Фармацевт отказала нам в продаже по рецепту со скидкой не потому что у ребёнка нет песеля или что-то такое, а потому что я по незнанию не поставила на рецепте печать пшиходни. только печать врача стояла. Возвращаться не стала, лекарство стоило всего 14 злотых.

Вывод: если у ребёнка высокая температура-по карте поляка принимают в любой пшиходне бесплатно! Если отказывают-нужно настаивать и ссылаться на закон и сайт министерства.

Оказывается, на скидку в аптеке мы тоже имеем право. Нужно только ставить все необходимые печати на рецепте.

Теперь осталось только побыстрее выздороветь)

Кстати, пшиходня была непублична. Мы были вот здесь <noindex>http://www.twojaprzychodnia.eu/index.html</noindex>

Опубликовано
Теперь осталось только побыстрее выздороветь)

Кстати, пшиходня была непублична. Мы были вот здесь <noindex>http://www.twojaprzychodnia.eu/index.html</noindex>

Будьте здоровы и побыстрее!

Большое спасибо, что так подробно описали весь процесс, это может оказаться ценным для людей, которые только переехали.

Опубликовано
Будьте здоровы и побыстрее!

Большое спасибо, что так подробно описали весь процесс, это может оказаться ценным для людей, которые только переехали.

Спасибо за добрые слова! Нам уже лучше.

Опубликовано

В продолжении темы напишу ещё пару строк. Вдруг кому окажется полезным. Спустя несколько дней мой муж тоже вынужден был обратиться ко врачу, т.к. наш сын нас тоже заразил. У мужа не спадала температура несколько дней, а на работу ходить нужно.

Значит так. Он поехал в госпиталь, адрес которого нам давали выше. У мужа Карта Поляка. Без вопросов приняли, осмотрели, назначили лечение. На всё было потрачено около 30 минут, очереди практически не было. На вопрос врача

является ли Пан обеспечёным, муж ответил что нет, не обеспечёны, но есть карта поляка. На что доктор ответил что это равноценно обеспеченью и ничего платить в таком случае не нужно. Система работает, убедились в этом дважды.

С ребёнком было сложнее скорее всего из-за того, что обратились в непубличную пшиходню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...