Перейти к содержанию

pandaPL

Купівля ліків за українським рецептом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрий день!

Сьогодні вперше спробував купити ліки в польській аптеці за українським рецептом, його довго крутили, вертіли в руках, і з великими застереженням відпустили мені 1 упаковку препарату, хоча насправді мені треба купити 6 упаковок (відповідно і виписаних бланків рецептів у мене 6 шт).

А який у вас був досвід покупки ліків в польських аптеках за українським рецептом?

На крайній випадок, де можна його завірити польською печаткою чи, можливо, краще подумати про переклад тексту в рецепті на польську мову у перекладача?

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
Добрий день!

Сьогодні вперше спробував купити ліки в польській аптеці за українським рецептом, його довго крутили, вертіли в руках, і з великими застереженням відпустили мені 1 упаковку препарату, хоча насправді мені треба купити 6 упаковок (відповідно і виписаних бланків рецептів у мене 6 шт).

А який у вас був досвід покупки ліків в польських аптеках за українським рецептом?

На крайній випадок, де можна його завірити польською печаткою чи, можливо, краще подумати про переклад тексту в рецепті на польську мову у перекладача?

Пойдите к своему терапевту в Польше и попросите рецепт. Объясните что и как. (может по НФЗ, если у вас есть даже скидка будет).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Пойдите к своему терапевту в Польше и попросите рецепт. Объясните что и как. (может по НФЗ, если у вас есть даже скидка будет).

Хворий фізично знаходиться в Україні.

--

Опубликовано
Добрий день!

Ну вы молодец! Мне бы такое даже в голову не пришло....Пойти в аптеку с украинским рецептом....Я удивлена, что вам даже что то продали!

Опубликовано
Хворий фізично знаходиться в Україні.

Тогда считайте, что Вам просто повезло, что продали.

Потом подумайте, что может, когда Вы это рецептное лекарство будете провозить через границу. Теоретически можете попробовать перевести рецепт, но в аптеке могут заинтересоваться, особенно , если наркосодержащее или под строгим учетом - и будут проблемы у Вас (будете доказывать кому и что вы покупали), если конечно антибиотики простые - то никто особо замарачиваться не будет, но все же будьте аккуратнее.

Больной человек в другой стране, а Вы по его рецепту в другой стране покупаете лекарство - не странно ли это???? :huh:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Тогда считайте, что Вам просто повезло, что продали.

Потом подумайте, что может, когда Вы это рецептное лекарство будете провозить через границу. Теоретически можете попробовать перевести рецепт, но в аптеке могут заинтересоваться, особенно , если наркосодержащее или под строгим учетом - и будут проблемы у Вас (будете доказывать кому и что вы покупали), если конечно антибиотики простые - то никто особо замарачиваться не будет, но все же будьте аккуратнее.

Больной человек в другой стране, а Вы по его рецепту в другой стране покупаете лекарство - не странно ли это???? :huh:

Да в общем странного ничего. Дешевле здесь (даже с учетом курса в Украине) и качество лекарств выше.

Думаю что лекарство строгого учета и наркосодержащее и не продали бы по украинскому рецепту.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрий день!

Без проблем, купував ліки і в Польщі і в Угорщині по українському рецепту, але він має бути написаний латиницею. Ліки виходять в 2.5 рази дешевше, а саме головне, що це не фальсифікат.

Опубликовано
Можливо поляки не побачили, або не зрозуміли. Наступний раз говоріть лікарю, щоб виписував рецепт, за яким ви зможете купувати ліки за кордоном.

Моя жена регулярно покупает лекарства для пациента в Украине.Притом несколько раз получала сканкопию рецепта из клиники, здесь печатали и покупали.Пока вопросов не было.

Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.

Опубликовано
Лікар у Вашому випадку виписав рецепт із помилкою у назві препарату.

Так, TeleDoc, ви праві, дякую, що підтвердили мій сумнів. Правильна назва препарату Quinax.

--

Опубликовано
Так, TeleDoc, ви праві, дякую, що підтвердили мій сумнів. Правильна назва препарату Quinax.

У якості відступу - краще збирати гроші на операцію по видаленню катаракти, немає жодного препарату із доведенною ефективністю по зупиненню розвитку катаракти.

Опубликовано

Моя мама вже рік часу купляє для дідуся який знаходиться на Україні, ліки для серця, по рецепту виписаному в Українській поліклініці

Проблем не було ніколи, купляє 4-5 пачок на раз, в залежності від наявності в аптеці.

Тому напевно все залежить від досвіду лікаря який виписує рецепт, бо наш лікар сам порадив нам купляти ліки в ПОльщі бо тут вони в 6 разів дешевші, ну і напевно від аптеки ще також залежить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...