Kri4evskiy Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте Форумчане! Уже несколько часов подряд читаю форум и странички связанные с тематикой выезда в Штаты. Признаюсь, получил кашу в голове от обилия информации. Так что прошу строго меня не судить за неточности. Но я уяснил, что вам нужна более точная инфа для понимания того или иного случая В общем, я хочу попасть в США и не знаю как лучше мне это сделать... да и пустят ли меня туда вообще!? Цель визита: подзаработать денег, долгосрочное перебывание, но не оставаться в Штатах навсегда. Сразу о себе: 27 лет, не женат, детей нет, законченное высшее образование по специальности "международное право", временно безработный. Есть так же много нюансов касающихся меня и хотелось бы узнать как они могут повлиять на получение визы: - судим по уголовному и административному кодексах. По УК - воровство (книгу хотел украсть), обошлось всё минимальным штрафом, судимость погашена, а по АК - отказ сдачи крови на анализ на наркотики (это уже мне просто пришили наши блюстители закона). (как заполнять эту графу в анкете?) - отчим сейчас работает и.о. посла в посольстве Украины в Иране! Так же, до моего совершеннолетия мы с семьёй прожили в Иране три года (дип. назначение). Не секрет, что у США с Ираном очень натянутые отношения. - относительно предыдущих мест работы, то все они были не официальны. А последним местом было своё дело, но не оформлялось официально и соответственно я не являлся ЧэПэшником. Получается, что до 27 моя трудовая идеально чистая. (что писать в анкете?) Относительно моих родственников, то они раскиданы по миру. По отцовской линии (кровной) - все родственники в середине 90-ых иммигрировали в Израиль и получили там гражданство, кроме отца. Сам отец в Украине живёт и работает. По линии отчима - все родственники в РФ (так сложилось ещё при развале СССР), а сам отчим, как писалось выше, в Иране. Со всеми очень тёплые отношения. (в анкету вписать родного отца или отчима?) Связь с родиной... да её просто нет! (идеальный иммигрант) Только Мать одна и всё... и как я понял, читая форум, что лучше указать, что живу отдельно. Но, при необходимости на меня перепишут квартиру, земельный участок с домом, машину. Так же смогу взять официальную справку с фикционного места работы. Сразу поясню! Фирма существующая, работа тоже, и поставят меня там работником на нормальной должности (юристом например), другое дело, то что это будет свежее назначение! Связь с США... Есть там давняя подруга семьи. В случае чего она и вызов сделает, и спонсором выступит (жить есть где). По-поводу вызова, он хоть и в свободной форме пишется, но тоже надо правильно написать и найти красноречивый предлог! Мало ли, вдруг офицер заглянет. В описании темы я указал, что рассматриваю туристическую или рабочую визы и мои шансы с такой подноготной попасть в США... Так вот, по поводу рабочей визы. В Штатах уже есть немного подготовленная почва для работы, а именно в сети ломбардов! Скажите, возможен ли вариант, если этот ломбард станет моим работодателем по моей специальности (без прохождения моей переаккредитации в США)? Ведь международное право одно на весь мир! Да, что бы они стали таким работодателем им нужно доказать необходимость привлечения специалиста из заграницы и выполнить ряд процедур + пол года, НО В ЦЕЛОМ это можно считать жизнеспособным вариантом? Ув. Форумчане, я не являюсь мастером пера, потому дико извиняюсь за столь длинный пост. Чтение может отнять у вас массу времени и вагон сил для понимания моих написулек, но я постарался указать как можно больше мелочей и сразу же указать на интересующие меня вопросы. Спасибо! Цитата
ludy Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте Форумчане! Уже несколько часов подряд читаю форум и странички связанные с тематикой выезда в Штаты. Признаюсь, получил кашу в голове от обилия информации. Так что прошу строго меня не судить за неточности. Но я уяснил, что вам нужна более точная инфа для понимания того или иного случая В общем, я хочу попасть в США и не знаю как лучше мне это сделать... да и пустят ли меня туда вообще!? Цель визита: подзаработать денег, долгосрочное перебывание, но не оставаться в Штатах навсегда. ... Начнем с того, что виза В1/В2 Вам не светит. Во-первых у Вас нет связей с Родиной, во-вторых Вы не турист, в-третьих у Вас нет достаточных средств для туризма, в четвертых приглашение от знакомой только все это подтвердит. В США приветствуются туристы, готовые потратить заработанные деньги, а не те, кто не в состоянии даже оплатить свое проживание. Да и тур. виза не отвечает Вашим желаниям. По ней нельзя работать. Долгосрочно пребывать в США тоже нельзя (во всяком случае без последствий). Рабочая виза Вам тоже не грозит. Не та специальность, чистая трудовая.... Уж не знаю, что за почву Вы там готовите, но невооруженным взглядом видно, что липа полная. Вы не тот специалист (а если честно, то Вы вообще не специалист), чтобы компания платила за Вас деньги и подавала петицию, ждала выигрыша в лотерею на визу и оформления документов. Прошлые проблемы с УК Вам плюсов не добавляют. Но и без них у Вас шансы нулевые. Цитата
Kri4evskiy Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Средства есть! Не большие, но для туризма должно хватить (20к $). Про компанию - это была просто идея. Поинтересовался мнением специалистов, не более. То что всё против меня, это конечно факт. Но я уверен, что есть какая-то лазейка по которой можно обернуть ситуацию в свою пользу. Так сказать, "подкупить" благосклонность офицера. Ок. В общем - разобрались. Следующее что интересует это: - возможно ли просто полететь погостить у знакомых на недели две - три? Познакомиться со страной и культурой, да и просто проведать людей. - будет ли плюсом слетать через турагенство, а потом через время самостоятельно прийти в посольство, но уже за визой B1\B2? - и всё же, будет ли как-то влиять работа отчима в Иране? Спасибо. Цитата
ludy Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Средства есть! Не большие, но для туризма должно хватить (20к $). Про компанию - это была просто идея. Поинтересовался мнением специалистов, не более. То что всё против меня, это конечно факт. Но я уверен, что есть какая-то лазейка по которой можно обернуть ситуацию в свою пользу. Так сказать, "подкупить" благосклонность офицера. Ок. В общем - разобрались. Следующее что интересует это: - возможно ли просто полететь погостить у знакомых на недели две - три? Познакомиться со страной и культурой, да и просто проведать людей. - будет ли плюсом слетать через турагенство, а потом через время самостоятельно прийти в посольство, но уже за визой B1\B2? - и всё же, будет ли как-то влиять работа отчима в Иране? Спасибо. Начнем с конца. Иран не помеха для визы. Турагенство Вам ничем не поможет. Навредить может - переплачивание денег, могут некоректно заполнить Вашу форму и Вы будете иметь еще больше проблем в будущем. Турагенство никак не могут повлять на выдачу Вам тур. визы. Полететь к знакомым на пару недель теоретически можно. На практике Вы упираетесь в отсутствие тур. визы. Наличие знакомых не дает никаких плюсов в ее получении. Скорее минус. Если они не очень щепетильно относятся к законам, то могут Вам помочь устроиться нелегально на работу. Лазеек в Вашем случае нет и "подкупить" благосклонность" консульского работника у Вас не получится. Но если Ваш бэкграунд с годами поменяется и Вы станете путешественником, то консульский работник без проблем даст Вам визу. Наличие средств для туризма подтверждается исключительно разнообразными путешествиями в несамые ближние страны, а не счетом в банке. 20 к в Вашем случае погоду не сделают, потому что Вы в глазах консульского работника на данный момент будете выглядеть типичным невозвращенцем - отсутсвие хорошей работы, которую нормальный человек не поменяет на нелегальщину, стабильного хорошего дохода, позволяющего путешевствовать и достойно жить в своей стране и т.д. Цитата
Kri4evskiy Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо большое! Считаю, что тема исчерпала себя. Всем добрых офицеров ) Цитата