Rusalo4ka Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для получения рабочей визы, какую медицинскую страховку я должна предоставить посольству? Я подписываю контракт с немецкой фирмой, действие контракта начинается с 1го мая. Переезжаю с ребенком 7 лет. Как мне объясняют немецкие коллеги, страховку на время контракта оплачивает фирма (вычитает из моей зарплаты) и страховка ребенка входит в мою. Планирую въехать в Германию на неделю раньше для того, чтобы обустроиться, подать документы на регистрацию по месту жительства и сдать ребенка в садик. Какую страховку купить на это время, чтобы подать в посольство, а так же использовать, если возникнет необходимость, до получения постоянной страховки? Прочитала все темы, которые нашла по тэгу страховка, но ответа не нашла... И еще один вопрос - кто инициирует выдачу мне пластиковой страховой карточки? Работодатель? Можно ли запустить это процесс до 1го мая, чтобы 4го (первый рабочий день) я уже ее получила? Задача еще осложняется тем, что офис находится в Мюнхене, а работать я буду home-based в Дрездене, там же будет и регистрация. Спасибо! Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.
Хетепхерес Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 первая ваша страховка будет туристическая, для въезда. вторая - по факту оформления документов на внж. с садиком... уже дали место в нем? пластиковую страховую карту получите через примерно 10 дней с момента оформления документов в страховой компании, на переходный период вам дадут письменый бешайнигунг, что вы у них застрахованы и с ним можете с первого дня ходить по врачам. так что пластиковая или бумажка - роли не играет, это временный момент. Цитата
Rusalo4ka Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 первая ваша страховка будет туристическая, для въезда. вторая - по факту оформления документов на внж. с садиком... уже дали место в нем? пластиковую страховую карту получите через примерно 10 дней с момента оформления документов в страховой компании, на переходный период вам дадут письменый бешайнигунг, что вы у них застрахованы и с ним можете с первого дня ходить по врачам. так что пластиковая или бумажка - роли не играет, это временный момент. Спасибо! Получается, что туристическая мне нужна будет пока не оформят ВНЖ (который оформляют до 4 недель)? В таком случае ее нужно покупать недель на 6 минимум, правильно? Да в садик уже записались, пока что в русско-немецкий, но мне не очень нравится эта идея, хочу чтобы ребенок поскорее интегрировался (-: наверное будем узнавать про обычный. Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.
Katerinka Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Для начала вам нужно получить временную въездную визу в Германию, а уже на месте вы получите карточку с ВНЖ. Въездная виза обычно даётся на три месяца, на столько же оформляйте и страховку. Туристические страховки обычно довольно недорогие. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Annangel Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для получения рабочей визы, какую медицинскую страховку я должна предоставить посольству? Я подписываю контракт с немецкой фирмой, действие контракта начинается с 1го мая. Переезжаю с ребенком 7 лет. Как мне объясняют немецкие коллеги, страховку на время контракта оплачивает фирма (вычитает из моей зарплаты) и страховка ребенка входит в мою. Планирую въехать в Германию на неделю раньше для того, чтобы обустроиться, подать документы на регистрацию по месту жительства и сдать ребенка в садик. Какую страховку купить на это время, чтобы подать в посольство, а так же использовать, если возникнет необходимость, до получения постоянной страховки? Прочитала все темы, которые нашла по тэгу страховка, но ответа не нашла... И еще один вопрос - кто инициирует выдачу мне пластиковой страховой карточки? Работодатель? Можно ли запустить это процесс до 1го мая, чтобы 4го (первый рабочий день) я уже ее получила? Задача еще осложняется тем, что офис находится в Мюнхене, а работать я буду home-based в Дрездене, там же будет и регистрация. Спасибо! Я подавала на прошлой неделе документі на рабочую визу, тоже в контракте указано про страховку и возник такой жк вопрос, как и у Вас. Так вот при подаче документов на визу в посольстве с меня никакую страховку не потребовали. Может потом надо будет купить, но именно для визы не требрвали. Перед этим я звонила в посольство и узнавала, какую покупать. Они сказали, что пока что никакую не надо. Цитата
Igor85am Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Когда встал вопрос о подаче на рабочую визу, так же возник вопрос о страховке. Зная, что визу дадут на три месяца, сделал страховку на три месяца. С момента заявки на плучение. Но получилось следующие: Подавался я на срок к примеру с 03.12.14 по 03.03.15, страховку оформил теми же датами. Но визу дали с 25.12.14 по 25.03.15, что выходит за рамки страховки. Тяжело сказать надо или нет, в списках документов требуемых для посольства, сей документ значиться(если, конечно, ваш работодатель, не берет на себя эту ответственность). Цитата
Rusalo4ka Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я подавала на прошлой неделе документі на рабочую визу, тоже в контракте указано про страховку и возник такой жк вопрос, как и у Вас. Так вот при подаче документов на визу в посольстве с меня никакую страховку не потребовали. Может потом надо будет купить, но именно для визы не требрвали. Перед этим я звонила в посольство и узнавала, какую покупать. Они сказали, что пока что никакую не надо. К сожалению, в моем контракте не указано ничего про мед страховку, а только про дополнительные пенсионные выплаты. Мои коллеги в Германии, говорят, что это стандартный контракт. У них такой же текст. Что это самом собой разумеется (так же как другие отчисления с гросс дохода), что фирма отчисляет платежи в страховую, если только я не напишу отказ, если выберу частную страховую. И вот теперь меня мучает, что страховка не прописана в контракте, и что из-за этого не дадут визу. Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.
Rusalo4ka Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Когда встал вопрос о подаче на рабочую визу, так же возник вопрос о страховке. Зная, что визу дадут на три месяца, сделал страховку на три месяца. С момента заявки на плучение. Но получилось следующие: Подавался я на срок к примеру с 03.12.14 по 03.03.15, страховку оформил теми же датами. Но визу дали с 25.12.14 по 25.03.15, что выходит за рамки страховки. Тяжело сказать надо или нет, в списках документов требуемых для посольства, сей документ значиться(если, конечно, ваш работодатель, не берет на себя эту ответственность). А Вы планируете въезжать до 03-03-15 в Германию? Или уже въехали? Вот интересно, спрашивают ли на границе... Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.
Хетепхерес Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот интересно, спрашивают ли на границе... хороший вопрос. по закону в стране нельзя находиться без мед страховки, все равно, немецкой или иностранной. знаю что раньше у ехавших автобусом спрашивали про страховку, как сейчас - не в курсе. но по идее она должна быть при въезде. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 К сожалению, в моем контракте не указано ничего про мед страховку, а только про дополнительные пенсионные выплаты. Мои коллеги в Германии, говорят, что это стандартный контракт. У них такой же текст. Что это самом собой разумеется (так же как другие отчисления с гросс дохода), что фирма отчисляет платежи в страховую, если только я не напишу отказ, если выберу частную страховую. И вот теперь меня мучает, что страховка не прописана в контракте, и что из-за этого не дадут визу. мне кажется, вы себя накручиваете больше, чем нужно. все эти моменты - мед страховка, пенсионные выплаты - это действительно стандартные моменты, которые у всех решаются одинаково, пенсионка автоматом высчитывается из зарплаты, вы даже сумму выплаты на руки не будете получать, страховые взносы в мед компанию - тоже. уж кому как не сотрудникам посольства знать общие положения отчислений с зарплаты для наемного служащего. они сами такое же имеют. купите тур мед страховку (у посольства толчется куча народу из фирм, предлагающих страховки и ходить никуда не надо), по датам - с момента выезда (даты билетов) и на пару дней после въезда. все. больше она не нужна. на следующий день по приезду с утра идете в мельдеамт, прописываетесь (куда? уже знаете? фирма приготовила квартиру или сами сняли?), это занимает пару часов, ну плюс время в очереди, после обеда идете в ближайшую аок, это крупнейшая мед страх компания и мельдуетесь там (говорите, что приехали работать и нужна страховка, показываете свой контракт и листок о прописке из мельдеамта), вас оформляют за полчаса (плюс возможные очереди), берете бешайнигунг из кранкенкассы и все, ваш вопрос с мед страховкой закрыт, пластиковая карточка придет позже на ваш домашний адрес. по пути в аок проходя мимо ближайшего банка заходите туда и открываете там счет, показав листок о прописке из мельдеамта. три главных момента решаются за один рабочий день. ваши дальнейшие действия будут 1. квартира, перенять показания счетчиков света/газа от предыдущего съемщика квартиры, 2. поход в садик, где вам скажут куда сходить в 3. амт по здоровью, взять разрешение на то, чтобы ребенка взяли в детсад, 4. сходить к врачу, чтобы подтвердить предыдущие прививки ребенка у него (перевод на немецкий). Дальше - купить проездной, обставить квартиру, поискать ближайшие магазины/праксисы с врачами и ближайший путь до детсада. Вопросы с лонштойеркартой и айди в финанцамте решите по ходу оформления на работу. также пойдете в ближайший день в абх города и поставите антраг на выдачу внж. вроде все. удачи! Цитата
Rusalo4ka Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо! теперь все гораздо понятнее. Я буду жить с мужчиной, он немец, квартиру он снимает, пока что будем в ней жить. Работает он в моей же компании, страховую и банк я выберу такие же как у него, все вопросы с записью в садик он решает. Касательно страховки - его страховая сказала, что подать заявку можно и удаленно, а потом принести - и вот в этом месте мне непонятно было - то ли ВНЖ, то ли прописку. Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.
Хетепхерес Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Касательно страховки - его страховая сказала, что подать заявку можно и удаленно, а потом принести - и вот в этом месте мне непонятно было - то ли ВНЖ, то ли прописку. ну так подайте, какая проблема. пошлите свой трудовой контракт, пусть вас анмельдуют. остальные доки донесете потом, когда приедете. Цитата
Rusalo4ka Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 ну так подайте, какая проблема. пошлите свой трудовой контракт, пусть вас анмельдуют. остальные доки донесете потом, когда приедете. спасибо! так и сделаю, но в посольство буду подавать пакет сразу же как контракт придет, поэтому в посольство подам только туристическую страховку Цитата Ein geselliges Tier ist das Schwein Und das Stachelschwein lieber allein.