Kopatych Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 В моей истории есть один позитивный момент, но есть и негативный. Начну с позитива: "+" Отец довольно давно проживает в Польше (работа, налоги, прописка). Недавно подался на гражданство (документы в Варшаве, последняя инстанция). Теперь негатив: "-" У меня чистый паспорт. Вообще чистый. Последний раз ездил за границу (как-раз в Польшу) еще 8 лет назад. С той поры я уже и новый паспорт себе сделал, но старый оставил. У жены та же ситуация - паспорт чист. Сейчас отец будут делать нам (еще и с ребенком 4 года) приглашение. Не для трудоустройства. Гостевое приглашение. 1. Мне нужен только Шенген. И ничего кроме Шенгена. 2. Конечно, хочется получить как-можно серьезную визу: C + D (365/365), или С (90/180). Можно ли получить визу категории D (национальную), но которая позволяет въезд в Шенген-зону - я так и не понял... 3. В Польшу будем ехать только летом (июнь - июль). Но визу хочу открыть побыстрее. Вопрос: есть шансы получить одну из вышеперечисленных виз при обстоятельствах, описанных выше (особенно пугают чистые паспорта). Или можно нарваться на отказ ? P.S. Гарантий нет, но, возможно, в ближайшее время буду иметь приглашение из Франции - гостевое, на период 7 дней: конец апреля - начало марта. Поэтому, хочу в польском визовом центре, когда будем подавать на визу показать, что меня и с Франции вызов есть. Или это им до лампочки ? (Я бы мог, конечно, сразу на Францию подаваться, но, думаю, тут то уж с чистым паспортом точно шансов нет...). Цитата
marysiaM Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 В моей истории есть один позитивный момент, но есть и негативный. Начну с позитива: "+" Отец довольно давно проживает в Польше (работа, налоги, прописка). Недавно подался на гражданство (документы в Варшаве, последняя инстанция). Теперь негатив: "-" У меня чистый паспорт. Вообще чистый. Последний раз ездил за границу (как-раз в Польшу) еще 8 лет назад. С той поры я уже и новый паспорт себе сделал, но старый оставил. У жены та же ситуация - паспорт чист. Сейчас отец будут делать нам (еще и с ребенком 4 года) приглашение. Не для трудоустройства. Гостевое приглашение. 1. Мне нужен только Шенген. И ничего кроме Шенгена. 2. Конечно, хочется получить как-можно серьезную визу: C + D (365/365), или С (90/180). Можно ли получить визу категории D (национальную), но которая позволяет въезд в Шенген-зону - я так и не понял... 3. В Польшу будем ехать только летом (июнь - июль). Но визу хочу открыть побыстрее. Вопрос: есть шансы получить одну из вышеперечисленных виз при обстоятельствах, описанных выше (особенно пугают чистые паспорта). Или можно нарваться на отказ ? P.S. Гарантий нет, но, возможно, в ближайшее время буду иметь приглашение из Франции - гостевое, на период 7 дней: конец апреля - начало марта. Поэтому, хочу в польском визовом центре, когда будем подавать на визу показать, что меня и с Франции вызов есть. Или это им до лампочки ? (Я бы мог, конечно, сразу на Францию подаваться, но, думаю, тут то уж с чистым паспортом точно шансов нет...). Чистый паспорт это конечно плохо.... Но приглашение от отца это очень хорошо.... Ваш отец должен иметь хорошую зарплату, чтобы сделать всей вашей семье воевудское приглашение на год.... Я бы на вашем месте сделала самую простую туристическую визу и поехала на ней на закупы.... И погасив эту визу подалась по приглашению отца.... Цитата
vejron Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 В моей истории есть один позитивный момент, но есть и негативный. Начну с позитива: "+" Отец довольно давно проживает в Польше (работа, налоги, прописка). Недавно подался на гражданство (документы в Варшаве, последняя инстанция). Теперь негатив: "-" У меня чистый паспорт. Вообще чистый. Последний раз ездил за границу (как-раз в Польшу) еще 8 лет назад. С той поры я уже и новый паспорт себе сделал, но старый оставил. У жены та же ситуация - паспорт чист. Сейчас отец будут делать нам (еще и с ребенком 4 года) приглашение. Не для трудоустройства. Гостевое приглашение. 1. Мне нужен только Шенген. И ничего кроме Шенгена. 2. Конечно, хочется получить как-можно серьезную визу: C + D (365/365), или С (90/180). Можно ли получить визу категории D (национальную), но которая позволяет въезд в Шенген-зону - я так и не понял... 3. В Польшу будем ехать только летом (июнь - июль). Но визу хочу открыть побыстрее. Вопрос: есть шансы получить одну из вышеперечисленных виз при обстоятельствах, описанных выше (особенно пугают чистые паспорта). Или можно нарваться на отказ ? P.S. Гарантий нет, но, возможно, в ближайшее время буду иметь приглашение из Франции - гостевое, на период 7 дней: конец апреля - начало марта. Поэтому, хочу в польском визовом центре, когда будем подавать на визу показать, что меня и с Франции вызов есть. Или это им до лампочки ? (Я бы мог, конечно, сразу на Францию подаваться, но, думаю, тут то уж с чистым паспортом точно шансов нет...). Виза Д сейчас позволяет находится до 90 дней в полугодии в зоне Шенген (это раньше было С+Д и все такое). Приглашение из Франции в польском консульстве "до лампочки", а вот французская виза роль бы сыграла. Но по мне так проще, чем в польском консульстве визу получить разве, что в Грецию можно летом. Собирайте все документы, пусть отец делает приглашение воевудское на 90 дней в течение полугода - это много значит (значит воевуда проверил и доходы, и жилищные условия). Прогоняйте по банковскому счету деньги - ложите, снимайте - чтобы показать движение и ВПЕРЕД!!!! Да и дополнительно можно написать от отца письмо - а-ля Спонсорское, типа он берет расходы и размещение всех Вас на себя по такому то адресу на такой-то срок. Думаю проблем даже с чистым паспортом не будет. Моя мама свой первый шенген на полгода ставила в чистый паспорт при моем нотариальном!!!! - приглашении. Так что все получится , если конечно , не было каких=то проблем в Польше в прошлом! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
chuburinka Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Виза Д сейчас позволяет находится до 90 дней в полугодии в зоне Шенген (это раньше было С+Д и все такое). Приглашение из Франции в польском консульстве "до лампочки", а вот французская виза роль бы сыграла. Но по мне так проще, чем в польском консульстве визу получить разве, что в Грецию можно летом. Собирайте все документы, пусть отец делает приглашение воевудское на 90 дней в течение полугода - это много значит (значит воевуда проверил и доходы, и жилищные условия). Прогоняйте по банковскому счету деньги - ложите, снимайте - чтобы показать движение и ВПЕРЕД!!!! Да и дополнительно можно написать от отца письмо - а-ля Спонсорское, типа он берет расходы и размещение всех Вас на себя по такому то адресу на такой-то срок. Думаю проблем даже с чистым паспортом не будет. Моя мама свой первый шенген на полгода ставила в чистый паспорт при моем нотариальном!!!! - приглашении. Так что все получится , если конечно , не было каких=то проблем в Польше в прошлом! отказ вряд ли будет, но могут дать как моим родителям в чистый паспорт сначала двухмесячную визу Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Kopatych Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Собирайте все документы, пусть отец делает приглашение воевудское на 90 дней в течение полугода - это много значит (значит воевуда проверил и доходы, и жилищные условия). Прогоняйте по банковскому счету деньги - ложите, снимайте - чтобы показать движение и ВПЕРЕД!!!! Да и дополнительно можно написать от отца письмо - а-ля Спонсорское, типа он берет расходы и размещение всех Вас на себя по такому то адресу на такой-то срок. Это Вы имеете ввиду национальную визу ? Та, что НЕ Шенген ? Цитата
mot Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 та же ситуация с паспортом. получил уже новый. есть на руках старый с визой в Польшу лет 10 назад. новый - чистый. при наличии освядченя от работодателя - не будет ли проблем рабочую визу получить? или стоит прокатать паспорт? Ваши мнения. Цитата
vejron Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 та же ситуация с паспортом. получил уже новый. есть на руках старый с визой в Польшу лет 10 назад. новый - чистый. при наличии освядченя от работодателя - не будет ли проблем рабочую визу получить? или стоит прокатать паспорт? Ваши мнения. Если освядчение не "ЛИПА", и работодатель реальный - проблем не будет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Это Вы имеете ввиду национальную визу ? Та, что НЕ Шенген ? Виза до 90 дней пребывания - это Шенген, даже с коридором. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!