denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Всем добрый день! Сегодня поехал сдавать документы на рабочую визу. С документами все в порядке, с приглашением на работу тоже. Но у меня отказались их принимать, потому что я якобы беженец, хотя это не так, я работаю и живу в Киеве уже больше года (но у меня луганская прописка, а не киевская). Мне сказали, что бы я сдавал анкету или в Харькове или в Днепропетровске, и там же в кредо банке оплачивал заново талон на получение визы. Что делать в таком случае? Кто сталкивался с такой проблемой? Надо писать заявление на получение обратных денег из кредобанка, и ехать опять отплачивать талон на визу в Харьков, потом опять записываться на очередь. В общем, заново возится. Не вижу в этом смысла, и не пойму, почему это нельзя сделать в Киеве. Вообще блин с каждым мнем удивляюсь нашей стране. Советуют записаться на прием к консулу и объяснить ему мою ситуацию. Цитата
mr.tornado Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 ... Вообще блин с каждым мнем удивляюсь нашей стране. ... Описанная вами ситуация относится не к Украине, а к польским правилам работы польских консульств. На протяжении очень многих лет, чтобы получить визу, необходимо обращаться в консульство по месту прописки. В настоящий момент луганчан обслуживает харьковское консульство. Это серым по белому написано на ]]>сайте консульства]]>. К консулу тоже может быть проблематично записаться, потому что в польских консульствах сейчас, мягко говоря, аврал. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Odessit82 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Всем добрый день! Сегодня поехал сдавать документы на рабочую визу. С документами все в порядке, с приглашением на работу тоже. Но у меня отказались их принимать, потому что я якобы беженец, хотя это не так, я работаю и живу в Киеве уже больше года (но у меня луганская прописка, а не киевская). Мне сказали, что бы я сдавал анкету или в Харькове или в Днепропетровске, и там же в кредо банке оплачивал заново талон на получение визы. Что делать в таком случае? Кто сталкивался с такой проблемой? Надо писать заявление на получение обратных денег из кредобанка, и ехать опять отплачивать талон на визу в Харьков, потом опять записываться на очередь. В общем, заново возится. Не вижу в этом смысла, и не пойму, почему это нельзя сделать в Киеве. Вообще блин с каждым мнем удивляюсь нашей стране. Советуют записаться на прием к консулу и объяснить ему мою ситуацию. а что тут удивительного? так и есть, это официально становленные правила, которые нужно выполнять, на сайте четко пропитано кто к какому визовому центру относится, мы когда подавали документы, товарищ тоже прописан в Днепре, а официально работает в Киеве, при записи ему объяснили, что платить и записываться надо в Харькове, в итоге он поехал платить в Суммы, а в визовый центр в Харьков и ничего страшного не произошло, уже в Польше человек! Не теряйте время и езжайте в Харьков! Зы: приязка и месту работы только при оформлении Шенгенской визы Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Описанная вами ситуация относится не к Украине, а к польским правилам работы польских консульств. На протяжении очень многих лет, чтобы получить визу, необходимо обращаться в консульство по месту прописки. В настоящий момент луганчан обслуживает харьковское консульство. Это серым по белому написано на <noindex>сайте консульства</noindex>. К консулу тоже может быть проблематично записаться, потому что в польских консульствах сейчас, мягко говоря, аврал. Спасибо. Получается выхода нет, ехать в Харьков нужно? Цитата
denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 а что тут удивительного? так и есть, это официально становленные правила, которые нужно выполнять, на сайте четко пропитано кто к какому визовому центру относится, мы когда подавали документы, товарищ тоже прописан в Днепре, а официально работает в Киеве, при записи ему объяснили, что платить и записываться надо в Харькове, в итоге он поехал платить в Суммы, а в визовый центр в Харьков и ничего страшного не произошло, уже в Польше человек! Не теряйте время и езжайте в Харьков! Зы: приязка и месту работы только при оформлении Шенгенской визы Спасибо. Напрягает одно, что нет времени ждать, когда кредобанк вернет мои деньги за талон. Странно, что никто не предупредил меня, о том, что надо обращаться в Харьков или Донецк. Хотя когда я оплачивал в кредобанке талон, и записывался в очередь, то говорил свою прописку. Придется заново платить и ездить 3 раза из Киева в Харьков. Цитата
andrewz_x Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо. Напрягает одно, что нет времени ждать, когда кредобанк вернет мои деньги за талон. Придется заново платить. Не обижайтесь конечно. Но это вина ваша, вы не дочитали правила или вовсе их не читали. Винить некого. Просто делайте что нужно только уже по правилам. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Odessit82 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо. Напрягает одно, что нет времени ждать, когда кредобанк вернет мои деньги за талон. Придется заново платить. деньги вернут через 10 дней, Вы заплатите сейчас в Харькове, а потом заберете деньги в Киеве Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Не обижайтесь конечно. Но это вина ваша, вы не дочитали правила или вовсе их не читали. Винить некого. Просто делайте что нужно только уже по правилам. Спасибо, я не обижаюсь т.к. это полностью моя вина. Я правила вообще не читал, думал раз я в Киеве, то могу по месту обратиться. Буду делать все заново и впредь все правила читать. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Описанная вами ситуация относится не к Украине, а к польским правилам работы польских консульств. На протяжении очень многих лет, чтобы получить визу, необходимо обращаться в консульство по месту прописки. В настоящий момент луганчан обслуживает харьковское консульство. Это серым по белому написано на <noindex>сайте консульства</noindex>. К консулу тоже может быть проблематично записаться, потому что в польских консульствах сейчас, мягко говоря, аврал. Не берусь утверждать. Но когда я отчаялась записаться на подачу документов в своем городе и спросила в коллцентре, могу ли я податься в киевском ппва, мне задали вопрос - работаю ли я в Киеве? В Киеве я не работа , поэтому ответ был отрицательным. И я так понимаю,что если бы я работала в Киеве,то и податься тоже могла в Киевском ппва. Но тогда нужно было бы как-то подтвердить это документально Цитата
denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Не берусь утверждать. Но когда я отчаялась записаться на подачу документов в своем городе и спросила в коллцентре, могу ли я податься в киевском ппва, мне задали вопрос - работаю ли я в Киеве? В Киеве я не работа , поэтому ответ был отрицательным. И я так понимаю,что если бы я работала в Киеве,то и податься тоже могла в Киевском ппва. Но тогда нужно было бы как-то подтвердить это документально Да у меня тоже спрашивали работаю ли я в Киеве. Я конечно работаю, но документально это подтвердить не могу, т.к. работаю не официально. Да и директору не нужно знать что я уезжаю, а то под конец не выдаст зарплату, будет козни разные строить. Цитата
hakydzin Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Описанная вами ситуация относится не к Украине, а к польским правилам работы польских консульств. На протяжении очень многих лет, чтобы получить визу, необходимо обращаться в консульство по месту прописки. В настоящий момент луганчан обслуживает харьковское консульство. Это серым по белому написано на <noindex>сайте консульства</noindex>. К консулу тоже может быть проблематично записаться, потому что в польских консульствах сейчас, мягко говоря, аврал. Плюсую к польским правилам. Добавлю, что по Вашей ссылке сейчас так: "Нагадуємо, що з метою полегшення отримання візи, візові анкети треба подавати до відповідної консульської установи за місцем постійного проживання*) особи, яка клопочеться про візу." а ниже на странице сноска: "*) Тобто адреси постійної прописки або адреси фактичного перебування (яка визначається на підставі місця знаходження роботи, ведення господарчої діяльності або навчання)." Думаю, справка с работы или вуза (думаю, не заочникам) сработает. Вот как использовать "ведення господарчої діяльності", если частные предприниматели обычно по месту прописки регистрируются, не уверен. Адрес Вашего магазина в Киеве, в котором Вы директор, но прописаны Вы в Полтаве? Но тогда ведь справка с работы достаточна, и не надо дополнительных документов о том что Вы действительно предприниматель... Цитата
vitwork Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо. Напрягает одно, что нет времени ждать, когда кредобанк вернет мои деньги за талон. Странно, что никто не предупредил меня, о том, что надо обращаться в Харьков или Донецк. Хотя когда я оплачивал в кредобанке талон, и записывался в очередь, то говорил свою прописку. Придется заново платить и ездить 3 раза из Киева в Харьков. А зачем 3 раза ездить? Думаю, раза хватит. Заплатить можно в Киеве сервисный сбор и записаться по телефону. Потом в назначенный день съездить в Харьков, а при подаче заказать курьерскую доставку (50грн вроде бы стоит). Все. Цитата
denislug Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 А зачем 3 раза ездить? Думаю, раза хватит. Заплатить можно в Киеве сервисный сбор и записаться по телефону. Потом в назначенный день съездить в Харьков, а при подаче заказать курьерскую доставку (50грн вроде бы стоит). Все. А разве так можно? Мне по телефону в Кредобанке сказали, что бы я лично со своим паспортом ехал оплачивать талон на визу в Харьков(хотя у меня уже есть один талон, я оплачивал его в Киеве), даже нельзя что бы мои родители с ксерокопией паспорта оплатили за меня. Если бы можно было заплатить сервисный сбор в Киеве и никуда не ехать, я только за. Идеальный вариант Вы написали, когда надо только поехать в Харьков подать документы и все. Только как вот его добиться. Цитата
YolantaK Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 А разве так можно? Мне по телефону в Кредобанке сказали, что бы я лично со своим паспортом ехал оплачивать талон на визу в Харьков(хотя у меня уже есть один талон, я оплачивал его в Киеве), даже нельзя что бы мои родители с ксерокопией паспорта оплатили за меня. Если бы можно было заплатить сервисный сбор в Киеве и никуда не ехать, я только за. Идеальный вариант Вы написали, когда надо только поехать в Харьков подать документы и все. Только как вот его добиться. Так и есть - платить только по месту прописки. Ни от родителей, ни от кого другого платеж не примут - мы это проходили на прошл.неделе. Дело довели до скандала...не смогла оплатить мама и пришлось срочно возвращаться из Польши чтоб оплатить сбор и только потом записываться на подачу. При этом записать хотели на три недели вперед (ссылаясь на то что нет мест), но скандал помог - нашли местечко буквально на два дня вперед. Дело было в Киеве Цитата
Odessit82 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 А разве так можно? Мне по телефону в Кредобанке сказали, что бы я лично со своим паспортом ехал оплачивать талон на визу в Харьков(хотя у меня уже есть один талон, я оплачивал его в Киеве), даже нельзя что бы мои родители с ксерокопией паспорта оплатили за меня. Если бы можно было заплатить сервисный сбор в Киеве и никуда не ехать, я только за. Идеальный вариант Вы написали, когда надо только поехать в Харьков подать документы и все. Только как вот его добиться. не слушайте глупых советов, лучше прочитайте всё сами на сайте визового центра, там всё подробно написано, а если непонятно чего, то спросите у оператора. Оплачивать нужно только по месту прописки, или в соседних областях, которые указаны на сайте. За Вас, в соответствующих областях, могут оплатить только близкие родственники (родители, жена, дети) и только с оригиналами Ваших документов. Зайдите на сайт, там всё написано Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
findp Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Оплата сервісного збору може бути здійснена у будь-який філії ІДЕА банку або КРЕДО банку, що знаходяться у областях, які обслуговуються відповідними Генеральними Консульствами РП в Україні: Генеральне Консульство у Харкові: відділення, які знаходяться у Харківській, Дніпропетровській, Полтавській, Сумській та Запорізькій областях. Вам необязатльно ехать аж в Харьков для оплаты. Из Киева в Суммы или Полтаву ближе, т.е. меньшие затраты на дорогу. Оплатите, например в Полтаве. А уже документы повезете сдавать либо в Харьков либо в Днепропетровск - куда зарегистрируетесь и куда будут свободные даты. Цитата
denislug Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Вам необязатльно ехать аж в Харьков для оплаты. Из Киева в Суммы или Полтаву ближе, т.е. меньшие затраты на дорогу. Оплатите, например в Полтаве. А уже документы повезете сдавать либо в Харьков либо в Днепропетровск - куда зарегистрируетесь и куда будут свободные даты. Спасибо я уже оплатил. Читал вроде бы можно потом получить загран курьерской службой, а не ехать его самому забирать. Кто знает сколько это будет стоить (доставка из Харькова в Киев)? Не хочу ехать, т.к. накладно получается по времени и деньгам. Цитата
Odessit82 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Спасибо я уже оплатил. Читал вроде бы можно потом получить загран курьерской службой, а не ехать его самому забирать. Кто знает сколько это будет стоить (доставка из Харькова в Киев)? Не хочу ехать, т.к. накладно получается по времени и деньгам. 70 гривен Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
Eugene_E Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Странно, что никто не предупредил меня, о том, что надо обращаться в Харьков или Донецк. Не варто Вам до Польщі їхати, тут певно що нема нікого, хто Вам чимось зобов'язаний. Й не кажіть потім, що ніхто не попередив Але ж й такого покращення як: подорож з Києву до скажімо Дніпропетровську щоб подати документи посереднику у вигляді "Візового Центру", теж не розумію. На власній шкірі відчув старання зробити зручнішою процедуру для пересічного громадянина. Добре хоч консульство не у Донецьку як чеське колись було. Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
hakydzin Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Але ж й такого покращення як: подорож з Києву до скажімо Дніпропетровську щоб подати документи посереднику у вигляді "Візового Центру", теж не розумію. На власній шкірі відчув старання зробити зручнішою процедуру для пересічного громадянина. Добре хоч консульство не у Донецьку як чеське колись було. Не зовсім Вас зрозумів... Думаю, з точки зору візового відділу розподілення аплікацій за місцем прописки або роботи (по кластерам - типу Львівска + Закарпатська + Івано-Франківська) по країні полегшує навантаження у популярних місцях - Києві і Львові Не впевнений, що в той час думали про людей і їх зручність. От взяти коди - для людей не зручно платит щось наперед, чекати добу+ А от "рєшал" трохи втихомирило і тепер можна самому записатися на подачу документів. З іншого боку, нещодавно мав можливість порівняти зручність і приємність роботи між державними установами України і візовими відділами Повірте, українським державним установам є куди рости, вони не далеко пішли від своїх радянських попередників, а по факту можна сказати ними і залишилися... Цитата
Eugene_E Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Не зовсім Вас зрозумів... Я мав на увазі ось що: для туристичних віз можна й подати до ВЦ за місцем проживання, а ось якщо попрацювати - велкам за пропискою. Якщо ВЦ є лише кур'єром, який "для зручності" здійснює комунікацію між аплікантами й консулатами, то яка їм різниця де документи забирати? Відповідь тут проста: частину логістики та її фінансування звісно ж краще перекласти на клієнта, чи ми не в Україні бізнес робимо. Й консулати радіють: можуть трохи штат скоротити, із аборигенами спілкуватися можна лише в окремих випадках... Частково ВЦ насправді допомагає, особливо категорії людей які звикли, що їм усі чимось зобов'язані. Зобов'язані документи заповнити, віднести їх до консулату й так далі. Якщо ти селянин з якогось колгоспу "Червоний промінь" й намагаєшся поїхати на заробітки - Ок. Але суті це не змінює: ВЦ - це централізований й кришуємий державою "рєшало". удалено политический оффтопик © mr.tornado Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
hakydzin Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Я мав на увазі ось що: для туристичних віз можна й подати до ВЦ за місцем проживання, а ось якщо попрацювати - велкам за пропискою. Якщо ВЦ є лише кур'єром, який "для зручності" здійснює комунікацію між аплікантами й консулатами, то яка їм різниця де документи забирати? Відповідь тут проста: частину логістики та її фінансування звісно ж краще перекласти на клієнта, чи ми не в Україні бізнес робимо. Й консулати радіють: можуть трохи штат скоротити, із аборигенами спілкуватися можна лише в окремих випадках... Частково ВЦ насправді допомагає, особливо категорії людей які звикли, що їм усі чимось зобов'язані. Зобов'язані документи заповнити, віднести їх до консулату й так далі. Якщо ти селянин з якогось колгоспу "Червоний промінь" й намагаєшся поїхати на заробітки - Ок. Але суті це не змінює: ВЦ - це централізований й кришуємий державою "рєшало". Вважаєте Америку відкрили? Чи революція в Україні відбулася за вказівкою Обами? Ага, а я й не знав що туристичні можна не за місцем прописки... Цитата
zasada1 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Сегодня звонил в Киевский визовый центр. Спросил могу ли я с Луганской пропиской подать документы а Киеве. Сказали ДА, при моем уточнении нужно ли подтверждать статус переселенца -"У нас нет такой информации нужно вам подтверждать или нет". Цитата
denislug Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 удалено политический оффтопик © mr.tornado Цитата