nachemodanah Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как нужно поступить. Муж хочет поехать в Польшу по туристической визе, чтобы искать там работу. Тогда он сможет получить часовый побыт, при наличии жилья и песела. Но работать с туристической визой все равно нельзя, нужно будет вернуться в Украину, чтобы получить рабочую визу.Правильный ли это порядок действий? Собственно проблема в том, что вернувшись для открытия рабочей визы, можно получить здесь повестку. Знаю, что подобные темы были на форуме. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста. Цитата
bodun Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как нужно поступить. Попробую... Муж хочет поехать в Польшу по туристической визе, чтобы искать там работу. Благое желание) Тогда он сможет получить часовый побыт, при наличии жилья и песела. Оптимистичненько, но практически нет никакой информации, поэтому оставим это... Песель не является необходимым документом для получения ВНЖ. Но работать с туристической визой все равно нельзя, нужно будет вернуться в Украину, чтобы получить рабочую визу. Нет такого понятия - рабочая виза. Ни одна виза не дает права работать. Предлагаю вдумчиво перечитать похожие темы, имя им - легион, и там все расписано. В процессе конечно будут возникать вопросы - с ними обращайтесь. Сейчас ваши вопросы звучат примерно так - хочу ехать работать - расскажите здесь, что делать. Цитата
Войтек Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Муж хочет поехать в Польшу по туристической визе, чтобы искать там работу. Тогда он сможет получить часовый побыт, при наличии жилья и песела. Но работать с туристической визой все равно нельзя, нужно будет вернуться в Украину, чтобы получить рабочую визу.Правильный ли это порядок действий? Собственно проблема в том, что вернувшись для открытия рабочей визы, можно получить здесь повестку. Знаю, что подобные темы были на форуме. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста. Ваш синтез информации по данной теме имеет многие пробелы Прежде всего я не считаю реальным, что муж найдет работу с оформлением разрешения на работу - и это произойдет во времия действия туристической визы. Это не имеет для работодателя смысла - проще ему делать поначалу с освядченинем. Если сделать с освядчением придется выезжать на Украину. Так что Ваша схема не может сработать. И еще - не считайте, что Польша стоит и ждет работников соседских стран, надо еще как постараться и поискать - разве, что у мужа востребованная профессия - но в таком случае и с туризма начинать не надо. Цитата
KievKrakow Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Нет такого понятия - рабочая виза. Ни одна виза не дает права работать. Предлагаю вдумчиво перечитать похожие темы, имя им - легион, и там все расписано. В процессе конечно будут возникать вопросы - с ними обращайтесь. Сейчас ваши вопросы звучат примерно так - хочу ехать работать - расскажите здесь, что делать. ок, давайте я с подобным вопросом влезу. у меня в паспорте есть туристический мультик 90/365. имею право работать по карте поляка. могу я въехать по туристической визе и устроиться на работу (мой работодатель переводит меня в польский офис)? не будет проблем при оформлении временного внж? Цитата
Lexozz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как нужно поступить. Муж хочет поехать в Польшу по туристической визе, чтобы искать там работу. Тогда он сможет получить часовый побыт, при наличии жилья и песела. Но работать с туристической визой все равно нельзя, нужно будет вернуться в Украину, чтобы получить рабочую визу.Правильный ли это порядок действий? Собственно проблема в том, что вернувшись для открытия рабочей визы, можно получить здесь повестку. Знаю, что подобные темы были на форуме. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста. Добрый день! Часовой побыт он сможет получить только когда найдет работу, соберет необходимые документы и подождет 2+ месяца при этом не работая (виза то туристическая). Найти работу из Украины НЕ невозможно. Есть агенства (польские в т.ч.), есть вакансии публикуемые на этом форуме, есть агенства украинские (но осторожнее с предоплатами). В таком случае он сразу получит рабочую визу и какую-никакую первую работу. Уже работая он сможет собрать в Польше нужные документы для получения карты побыта. Ну или найти другую работу. Тогда и не прийдется никуда уже выезжать. Удачи в начинаниях! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nachemodanah Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Ваш синтез информации по данной теме имеет многие пробелы Прежде всего я не считаю реальным, что муж найдет работу с оформлением разрешения на работу - и это произойдет во времия действия туристической визы. Это не имеет для работодателя смысла - проще ему делать поначалу с освядченинем. Если сделать с освядчением придется выезжать на Украину. Так что Ваша схема не может сработать. И еще - не считайте, что Польша стоит и ждет работников соседских стран, надо еще как постараться и поискать - разве, что у мужа востребованная профессия - но в таком случае и с туризма начинать не надо. Спасибо, таки да, пробелы есть. Легион тем читала, и в них уж запуталась. Поискать постарается. Нам ясно, что Польша не стоит и не ждет нас, но у нас альтернатива только завтра или послезавтра иметь повестку. Вдохновляют на поиски работы кадры родителей, которые хотят получить сыновей из плена любой ценой, или кадры убитых - отдельно тело, а рядом мозги к нему. Извините за жесткую реальность, мы в ней живем. Лучше просить здесь у вас совета. Так что спасибо откликнувшимся. Цитата
Войтек Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 у меня в паспорте есть туристический мультик 90/365. имею право работать по карте поляка. могу я въехать по туристической визе и устроиться на работу (мой работодатель переводит меня в польский офис)? не будет проблем при оформлении временного внж? Лучше это проверить в Консульстве, на 99.99% надо переоформить визу. Цитата
Marclar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как нужно поступить. Муж хочет поехать в Польшу по туристической визе, чтобы искать там работу. Тогда он сможет получить часовый побыт, при наличии жилья и песела. Но работать с туристической визой все равно нельзя, нужно будет вернуться в Украину, чтобы получить рабочую визу.Правильный ли это порядок действий? Собственно проблема в том, что вернувшись для открытия рабочей визы, можно получить здесь повестку. Знаю, что подобные темы были на форуме. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста. А почему сразу не получить визу Д по ошвядченню? Получите эту бумагу от более-менее порядочной фирмы (чтобы в консульстве и на границе к ней вопросов не возникало), едьте в Польшу, и там уже ищите нового работодателя (если не устраивает тот, который пригласил). Новый работодатель сделает новое ошвядчення, на основании которого можно легально работать и впоследствии получить часовый побыт, не покидая границ РП. Если в чем-то ошибаюсь - пусть знающие поправят. Цитата
Lexozz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 А почему сразу не получить визу Д по ошвядченню? Получите эту бумагу от более-менее порядочной фирмы (чтобы в консульстве и на границе к ней вопросов не возникало), едьте в Польшу, и там уже ищите нового работодателя (если не устраивает тот, который пригласил). Новый работодатель сделает новое ошвядчення, на основании которого можно легально работать и впоследствии получить часовый побыт, не покидая границ РП. Если в чем-то ошибаюсь - пусть знающие поправят. Главное не искать легкий путь через "более-менее" порядочные фирмы, которые выписывают левые приглашения, по которым вы не будете работать, а только для получения визы - они уже давно "на карандаше" у консульства. И консульства с удовольствием лепят отказ по таким приглашениям. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nachemodanah Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Благодарю всех отвечающих. Реально уже читала много, но имею кашу в голове. К фирмам обращаться не будем. Я говорю по-польски (не очень хорошо), но могу помочь в сложной ситуации. Муж понимает и говорит, но слабее. Цитата
fredkas Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Влезу с подобным вопросом и ситуацией. Знакомый поляк предлагает приехать в Польшу по личном приглашению и на месте начать процедуру получения рабочего разрешения (работу обещает). Аргументирует это тем, что так быстрее и проще. Действительно ли приехать в Польшу по приглашению будет быстрее, чем ждать разрешение на работу? Не будет ли проблем в получением рабочего разрешения уже находясь в Польше при том, что ехал в гости? Ну в дальнейшем, проблемы забрать жену? Если ждать разрешения на работу, то это занимает 2 месяца или бывает быстрее? Цитата
Lexozz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Влезу с подобным вопросом и ситуацией. Знакомый поляк предлагает приехать в Польшу по личном приглашению и на месте начать процедуру получения рабочего разрешения (работу обещает). Аргументирует это тем, что так быстрее и проще. Действительно ли приехать в Польшу по приглашению будет быстрее, чем ждать разрешение на работу? Не будет ли проблем в получением рабочего разрешения уже находясь в Польше при том, что ехал в гости? Ну в дальнейшем, проблемы забрать жену? Если ждать разрешения на работу, то это занимает 2 месяца или бывает быстрее? Если обещает работу, то гораздо быстрее вам будет получить приглашение(освядчення) именно по этой работе. Сразу получить рабочую визу и сразу в Польше начать работать. Находясь уже в Польше вы сможете работать только после получения карты побыта и разрешения на работу (процедура занимает ОТ двух месяцев). Если он вам знакомый, то получение приглашения "в гости" будет занимать 1-1.5 мес тоже. Освядчення выписывается в один день. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
fredkas Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Если обещает работу, то гораздо быстрее вам будет получить приглашение(освядчення) именно по этой работе. Сразу получить рабочую визу и сразу в Польше начать работать. Находясь уже в Польше вы сможете работать только после получения карты побыта и разрешения на работу (процедура занимает ОТ двух месяцев). Если он вам знакомый, то получение приглашения "в гости" будет занимать 1-1.5 мес тоже. Освядчення выписывается в один день. Спасибо за ответ. Цитата
und3rf0rce Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Правильно ли я понимаю - можно въехать в Польшу по шенгену (тип С, MULTI) и на месте найти работу/получить карту побуту (без выезда из Польши) Работодатель есть, документы будут оформлены, с этим вопросов нет. Интересует только - обязательно ли надо въезжать (читай, ехать в Киев, подавать доки и ждать) по национальной D визе, или пойдет и шенген. Обычная процедура: - в Украине получить D на основании приглашения/контракта (полугодичную/годичную) - приехать в Польшу, работать и за месяц-два до окончания этой D визы подаваться на карту побыта Вариант о котором спрашиваю я: - работодатель (на месте) подаст документы на карту побыта - имея шенген C (MULTI), приехать в Польшу (как турист) - после получения карты - начинать работу На сколько реален второй вариант? (при условии что работодатель готов на такое) Цитата
Войтек Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Вариант о котором спрашиваю я: - работодатель (на месте) подаст документы на карту побыта - имея шенген C (MULTI), приехать в Польшу (как турист) - после получения карты - начинать работу На сколько реален второй вариант? (при условии что работодатель готов на такое) Только ждать результата с разрешением без предыдущей истории работы у этого работодателя придется 2 месяца. Лучше взать у него освядчение и оформить визу с правом работы, и спустя 3 месяца получать разрешение/карту без анализа рынка. И еще Вам надо понимать, что пока не дожались карты и разрешения - Вам работать легально нельзя. Не секрет, что счас загруженность польских учреждений большая - даже с освядчением в больших "украинских" городах просят ждать день второй, так что скоро и с картой сроки могут растягиваться. Цитата
KievKrakow Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Лучше это проверить в Консульстве, на 99.99% надо переоформить визу. да я и не собирался ехать по С-шке, это так - досужие размышления. сдал на Д по КП в прошлую пятницу - по этой-то визе я точно работать смогу. Цитата
az09 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Только ждать результата с разрешением без предыдущей истории работы у этого работодателя придется 2 месяца. Лучше взать у него освядчение и оформить визу с правом работы, и спустя 3 месяца получать разрешение/карту без анализа рынка. И еще Вам надо понимать, что пока не дожались карты и разрешения - Вам работать легально нельзя. Доброго дня. А если есть предыдущая история работы у другого работодателя по освядченню ( виза тип С 05 заканчивается 1.03.2015 ) и новый работодатель даёт oswiadczenie na okres probny 3 miesiecy z dopiskiem, ze jest to umowa o prace na czas nieokreslony, то можно подаваться на побыт+праця и начинать работать до получения децизии ? Цитата
az09 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Доброго дня. А если есть предыдущая история работы у другого работодателя по освядченню ( виза тип С 05 заканчивается 1.03.2015 ) и новый работодатель даёт oswiadczenie na okres probny 3 miesiecy z dopiskiem, ze jest to umowa o prace na czas nieokreslony, то можно подаваться на побыт+праця и начинать работать до получения децизии ? Цитата