bziks2 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Здравствуйте, можете подсказать по поводу оформления ВНЖ в Латвию. Почитав на оф. сайте pmlp о том какие документы нужны у меня все же есть вопросы, на которые консульство Латвии в Украине отвечает довольно туманно. Я хочу подать документы на ВНЖ на основании воссоединения семьи. Моя супруга гражданка Латвии. В браке 1 год. Узнали что для подачи документов супруга должна подать приглашение (как правило документ о заключении брака должен быть у неё) из Латвии лично. Затем я со своей стороны договариваюсь с консульством в Украине о подаче документов на ВНЖ. Уточнял какие документы мне нужно подать и все же остался ряд вопросов, на которые мне просто кидали ссылки с сайта pmlp 1. Заключение о браке нужен оригинал или копия (можно заверить в Украине или же нужно в Латвии)? 2. Справку о моем балансе на карточке нужно предоставить на каком языке и в какой валюте должно отображаться? (будут ли как то проверять наличие денег на карточке?) Цитата
elizabetha Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, можете подсказать по поводу оформления ВНЖ в Латвию. Почитав на оф. сайте pmlp о том какие документы нужны у меня все же есть вопросы, на которые консульство Латвии в Украине отвечает довольно туманно. Я хочу подать документы на ВНЖ на основании воссоединения семьи. Моя супруга гражданка Латвии. В браке 1 год. Узнали что для подачи документов супруга должна подать приглашение (как правило документ о заключении брака должен быть у неё) из Латвии лично. Затем я со своей стороны договариваюсь с консульством в Украине о подаче документов на ВНЖ. Уточнял какие документы мне нужно подать и все же остался ряд вопросов, на которые мне просто кидали ссылки с сайта pmlp 1. Заключение о браке нужен оригинал или копия (можно заверить в Украине или же нужно в Латвии)? 2. Справку о моем балансе на карточке нужно предоставить на каком языке и в какой валюте должно отображаться? (будут ли как то проверять наличие денег на карточке?) Вы можете заверить в Украине, с переводом на русский или английский или латышский( дорого, нет смысла) Карта в гривне тоже может быть, в любой валюте, но сумма должна быть в евро, вроде 4 320 Справка на русском подойдет, проверять не будут)) Звоните им по все вопросам , если вы не живете в Киеве, вы же не сможете кататься сто раз) Дешевле подать в Риге, быстрее. У нас война, так что относятся с пониманием.. Цитата
bziks2 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вы можете заверить в Украине, с переводом на русский или английский или латышский( дорого, нет смысла) Карта в гривне тоже может быть, в любой валюте, но сумма должна быть в евро, вроде 4 320 Справка на русском подойдет, проверять не будут)) Звоните им по все вопросам , если вы не живете в Киеве, вы же не сможете кататься сто раз) Дешевле подать в Риге, быстрее. У нас война, так что относятся с пониманием.. Спасибо за разъяснения, я вчера только приехал с Латвии (Даугавпилс), оформляли приглашение и сказали что подавать доки нужно с Украины. Получается что можно поехать в Ригу и там подать доки? Если да, то это замечательно, а то мне кататься туда-сюда немного накладно. Цитата