MiriShu Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Добрый вечер, обитатели Чемодана! Решила создать для своего вопроса отдельную тему, поскольку внятного ответа на свои вопросы не нашла в других темах. Предыстория Я еврейка с украинским гражданством и у меня есть все необходимые документы, подтверждающие право репатриацию. Мой молодой человек гражданин одной из стран ЕС - не еврей. Сейчас мы живем в Украине и уже три года вместе. Сейчас мы собираемся переехать в Израиль. В официальном браке пока не состоим поскольку не знаем, где будет лучше расписаться, чтобы как можно скорее мы смогли начать полноценную совместную жизнь в Израиле. Гражданства Израиля у меня нет, но я собираюсь его получить по приезду в страну. Внимание вопросы: 1.Где нам лучше расписаться, чтобы мой будущий муж как можно скорее получил ВНЖ и гражданство? 2.Можно ли каким-либо образом перевезти моего жениха в Израиль больше чем на три месяца на легальных основаниях? То есть нам хотелось бы вместе приехать и обустраиваться на новом месте, не думая о том, что придется постоянно выезжать из Израиля. 3. Правда ли то, что в первые годы после получения ВНЖ он не сможет выезжать из Израиля? Буду ждать Ваши ответы! Заранее спасибо! Цитата
Knecht Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Советую не тянуть и быстро заключить официальный брак. Или на Украине, или в любой другой стране. Консулы обычно просят подождать год после заключения брака. Цитата Гражданство Израиля
Pushinka Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Вы можете репатриироваться сама а потом выйти замуж и вызвать мужа Можете выйти замуж приехать в Израиль как туристка и менять статус на месте а потом вызвать мужа А можете выйти замуж ждать год полтора и репатриироваться вместе Во всех вариантах вам нужно выйти замуж , если можете ждать год минимум то репатриируйтемь вместе вам и помощь будет как для семьи . Если не можете репатриируйтесь сама и из Украины или из Израиля , что дороже и выходите замуж и вызывайте мужа . Цитата