Перейти к содержанию

MiriShu

Еврейка и не еврей хотят переехать в Израиль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, обитатели Чемодана! Решила создать для своего вопроса отдельную тему, поскольку внятного ответа на свои вопросы не нашла в других темах.

Предыстория

Я еврейка с украинским гражданством и у меня есть все необходимые документы, подтверждающие право репатриацию. Мой молодой человек гражданин одной из стран ЕС - не еврей. Сейчас мы живем в Украине и уже три года вместе. Сейчас мы собираемся переехать в Израиль. В официальном браке пока не состоим поскольку не знаем, где будет лучше расписаться, чтобы как можно скорее мы смогли начать полноценную совместную жизнь в Израиле. Гражданства Израиля у меня нет, но я собираюсь его получить по приезду в страну.

Внимание вопросы:

1.Где нам лучше расписаться, чтобы мой будущий муж как можно скорее получил ВНЖ и гражданство?

2.Можно ли каким-либо образом перевезти моего жениха в Израиль больше чем на три месяца на легальных основаниях? То есть нам хотелось бы вместе приехать и обустраиваться на новом месте, не думая о том, что придется постоянно выезжать из Израиля.

3. Правда ли то, что в первые годы после получения ВНЖ он не сможет выезжать из Израиля?

Буду ждать Ваши ответы! Заранее спасибо!

Опубликовано

Советую не тянуть и быстро заключить официальный брак.

Или на Украине, или в любой другой стране.

Консулы обычно просят подождать год после заключения брака.

Опубликовано

Вы можете репатриироваться сама а потом выйти замуж и вызвать мужа

Можете выйти замуж приехать в Израиль как туристка и менять статус на месте а потом вызвать мужа

А можете выйти замуж ждать год полтора и репатриироваться вместе

Во всех вариантах вам нужно выйти замуж , если можете ждать год минимум то репатриируйтемь вместе вам и помощь будет как для семьи . Если не можете репатриируйтесь сама и из Украины или из Израиля , что дороже и выходите замуж и вызывайте мужа .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...