katerynatimms Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Ситуация такая: я сама с Крыма, переехала в Англию в 2013 году, виза жены в украинском загране, действует до апреля 2016 года. Сейчас в связи переходом Крыма в Россию, я не знаю как мне быть? Получать ли российский паспорт или нет? Если да, то как быть с украинским и визой жены? Слышала и такие версии, что украинский потом не действует.. Звонила в посольства они толком ничего не знают.. Девочки с Крыма, живущие в Англии отозовитесь??? Цитата
findp Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Ситуация такая: я сама с Крыма, переехала в Англию в 2013 году, виза жены в украинском загране, действует до апреля 2016 года. Сейчас в связи переходом Крыма в Россию, я не знаю как мне быть? Получать ли российский паспорт или нет? Если да, то как быть с украинским и визой жены? Слышала и такие версии, что украинский потом не действует.. Звонила в посольства они толком ничего не знают.. Девочки с Крыма, живущие в Англии отозовитесь??? Буквально вчера знакомая из Крыма получила французскую визу в украинский загранпаспорт. Я это к тому веду, что даже несмотря на то что Крым сейчас "под российским крылом", для большинства стран Вы считаетесь гражданкой Украины и лучше все визы получать именно в украинский загран. Тем более, что у Вас уже есть хорошая визовая история. Если срок действия Вашего загран.паспорта подходит к концу, то для получения нового можно обратится в консульство Украины в Великобритании или прилететь в Киев и там его оформить. Цитата
katerynatimms Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Буквально вчера знакомая из Крыма получила французскую визу в украинский загранпаспорт. Я это к тому веду, что даже несмотря на то что Крым сейчас "под российским крылом", для большинства стран Вы считаетесь гражданкой Украины и лучше все визы получать именно в украинский загран. Тем более, что у Вас уже есть хорошая визовая история. Если срок действия Вашего загран.паспорта подходит к концу, то для получения нового можно обратится в консульство Украины в Великобритании или прилететь в Киев и там его оформить. Срасибо за ответ! Но еще интересуют такие вопросы как жилье на мне в Крыму.. И детские я еще могу получать до августа месяца на второго ребенка.. Но как если нет российского паспорта.. Цитата