NatashenkaD Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет! Скажите, где уточнить наверняка, по какой визе я могу явиться в Польшу за картой побыта при наличие децизии на руках? Где поискать официальный источник? Второй вопрос околокрымский.. Переживаю, что в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ не будет возможности ехать в Польское консульство на Украине за визой. Есть два варианта: 1. Ехать в польское консульство в России , но ставят ли там визы в украинские паспорта? 2. Можно получить российский загран и поехать за любым шенгеном. Но выдадут ли мне при таких раскладах карту побыту если я въехала по российскому паспорту, а штамп о подаче на карту стоит в украинском загране? Всем спасибо Цитата
andrewz_x Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет! Скажите, где уточнить наверняка, по какой визе я могу явиться в Польшу за картой побыта при наличие децизии на руках? Где поискать официальный источник? Второй вопрос околокрымский.. Переживаю, что в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ не будет возможности ехать в Польское консульство на Украине за визой. Есть два варианта: 1. Ехать в польское консульство в России , но ставят ли там визы в украинские паспорта? 2. Можно получить российский загран и поехать за любым шенгеном. Но выдадут ли мне при таких раскладах карту побыту если я въехала по российскому паспорту, а штамп о подаче на карту стоит в украинском загране? Всем спасибо Я так понимаю что вы уничтожили украинский паспорт и получили российский? Без украинского гражданского паспорта вы даже в россии не получите визу. Исходя из анкеты вам прийдется указать отличие гражданства при рождении от настоящего. Подавать на визу документы российского гражданина а значит российский заграничный паспорт. Если у вас есть украинский загранпаспорт и нет украинского гражданского паспорта вы нарушаете массу законов. Когда вы закрывает гражданство какой то страны загранпаспорт нужно сдать. Читайте инфо по крыму отдельно. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Lweno4ek Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет! Скажите, где уточнить наверняка, по какой визе я могу явиться в Польшу за картой побыта при наличие децизии на руках? Где поискать официальный источник? Второй вопрос околокрымский.. Переживаю, что в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ не будет возможности ехать в Польское консульство на Украине за визой. Есть два варианта: 1. Ехать в польское консульство в России , но ставят ли там визы в украинские паспорта? 2. Можно получить российский загран и поехать за любым шенгеном. Но выдадут ли мне при таких раскладах карту побыту если я въехала по российскому паспорту, а штамп о подаче на карту стоит в украинском загране? Всем спасибо Ну "куриный" паспорт крымчан нигде не признаётся. В него вам никакую визу не вклеят и в никакую заграницу не пустят. Теоретически консульство Польши в рф может поставить визу в украинский паспорт, но могут быть вопросы относительно принадлежности к консульскому округу. удалено не провоцируйте политический оффтопик © mr.tornado Цитата
andrii1977 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Всем привет! Скажите, где уточнить наверняка, по какой визе я могу явиться в Польшу за картой побыта при наличие децизии на руках? Где поискать официальный источник? Второй вопрос околокрымский.. Переживаю, что в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ не будет возможности ехать в Польское консульство на Украине за визой. Есть два варианта: 1. Ехать в польское консульство в России , но ставят ли там визы в украинские паспорта? 2. Можно получить российский загран и поехать за любым шенгеном. Но выдадут ли мне при таких раскладах карту побыту если я въехала по российскому паспорту, а штамп о подаче на карту стоит в украинском загране? Всем спасибо я тоже из крыма въезжал с готовой положительной децизией вобще без визы)))) переход дорохузк дэцизия была напечатана на цветном принтере дома паспорт украинский с печатью о сдачи документов виза была просроченная пан пограничник сильно возмущался но потом позвонив куда то -пожелал счастливого пути)))))))) tel. +48 (082) 5666200 / 6621200 fax +48 (082) 5666276 22-175 Dorohusk dorohusk@strazgraniczna.pl это телефоны погранслужбы перехода Цитата
NatashenkaD Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну "куриный" паспорт крымчан нигде не признаётся. В него вам никакую визу не вклеят и в никакую заграницу не пустят. Теоретически консульство Польши в рф может поставить визу в украинский паспорт, но могут быть вопросы относительно принадлежности к консульскому округу. удалено ©mr.tornado Чисто для вашего интереса скажу вам, что крымчане сейчас имеют возможность получить рос загран паспорт двумя способами-в Крыму и в ,например Москве, где орган выдачи будет Москва и ни слова о Крыме. И в такие паспорта уже давно ставят визы. Это факт. удалено ©mr.tornado Цитата
NatashenkaD Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Я так понимаю что вы уничтожили украинский паспорт и получили российский? Без украинского гражданского паспорта вы даже в россии не получите визу. Исходя из анкеты вам прийдется указать отличие гражданства при рождении от настоящего. Подавать на визу документы российского гражданина а значит российский заграничный паспорт. Если у вас есть украинский загранпаспорт и нет украинского гражданского паспорта вы нарушаете массу законов. Когда вы закрывает гражданство какой то страны загранпаспорт нужно сдать. Читайте инфо по крыму отдельно. Польша признает двойное гражданство-это раз. Если мне ЕС когда либо даст паспорт, я не обязана отказаться от украинского-это два. А вообще, если вы мне скажите где именно почитать инфу по Крыму, то буду признательна. Цитата
andrewz_x Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Польша признает двойное гражданство-это раз. Если мне ЕС когда либо даст паспорт, я не обязана отказаться от украинского-это два. А вообще, если вы мне скажите где именно почитать инфу по Крыму, то буду признательна. Украина не признает двойное гражданство. Имея и Украинское и Российское гражданство и скрывание этого факта перед украинским правительством уголовно наказуемо. Но суть не в том, суть в том что вы не можете владеть украинским загранпаспортом не владея украинским гражданским паспортом. То есть в консульстве вы должны показать оба паспорта одной страны а не разных. Вот и все. ....2. Можно получить российский загран и поехать за любым шенгеном. Но выдадут ли мне при таких раскладах карту побыту если я въехала по российскому паспорту, а штамп о подаче на карту стоит в украинском загране?..... Нет! Потому что виза должна будет стоять в Украинском загранпаспорте. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
NatashenkaD Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Украина не признает двойное гражданство. Имея и Украинское и Российское гражданство и скрывание этого факта перед украинским правительством уголовно наказуемо. Но суть не в том, суть в том что вы не можете владеть украинским загранпаспортом не владея украинским гражданским паспортом. То есть в консульстве вы должны показать оба паспорта одной страны а не разных. Вот и все. Нет! Потому что виза должна будет стоять в Украинском загранпаспорте. А где именно это сказано? Я вот читала, что главное это находиться в Польше легально при получении карты побыту. Если я приеду по русскому заграну-это легально. На момент подачи на внж у меня было одно гражданство-украинское. Сейчас если не дай бог введут военное положение или ограничат передвижение, то я не смогу поехать в Одессу в консульство Польши за визой Д. Фактически, я пытаюсь найти легальный способ попасть в Варшаву для получения карты побыту.. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Украина не признает двойное гражданство. Имея и Украинское и Российское гражданство и скрывание этого факта перед украинским правительством уголовно наказуемо. Статью действующего УК в студию или не дезинформируйте. Цитата
andrewz_x Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 А где именно это сказано? Я вот читала, что главное это находиться в Польше легально при получении карты побыту. Если я приеду по русскому заграну-это легально. На момент подачи на внж у меня было одно гражданство-украинское. Сейчас если не дай бог введут военное положение или ограничат передвижение, то я не смогу поехать в Одессу в консульство Польши за визой Д. Фактически, я пытаюсь найти легальный способ попасть в Варшаву для получения карты побыту.. Перед тем как получать, менять, терять, давать, читайте закон. что бы потом не возмущатся. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про громадянство України Розділ III ПРИПИНЕННЯ ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНИ Стаття 20. Втрата громадянства України Громадянство України втрачається: 1) якщо громадянин України добровільно набув громадянства іншої держави; 2) внаслідок вступу особи на військову службу, в службу безпеки, правоохоронні органи, органи юстиції або органи державної влади іноземної держави без згоди на те державних органів України та за поданням відповідних державних органів України; 3) якщо громадянство України набуто внаслідок подання завідомо неправдивих відомостей або фальшивих документів; 4) якщо особа, яка перебуває за межами України, не стала без поважних причин на консульський облік протягом семи років. Поважними причинами вважаються: відсутність дипломатичних представництв або консульських установ України в країні постійного проживання, тривала хвороба, воєнні дії та інші ситуації надзвичайного характеру. За громадянином України не визнається належність до іноземного громадянства до прийняття рішення про втрату громадянства України. Думаю ответ исчерпывающий. Если вы не уничтожили украинский паспорт то какие проблемы. Едите в Одессу и делаете визу. Что вам может помешать. (Не показывайте рос пас на границе Крым-Украина) Извините с уголовщиной переборщил. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Zeina Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Ехала в Польшу из Украины в январе прошлого года, тоже на руках была децизия, в визовом центре сказали подавать документы на национальную визу, хотя когда звонила узнавала в колл центре, мне говорили делать шенген на несколько дней... Цитата
NatashenkaD Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Спасибо за ответы. А где смотреть длину очереди в консульство в Одессе? Цитата