Перейти к содержанию

Гость fregat777

Транзит на авто через Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте участники форума!

Подскажите пожалуйста. В марте месяце хочу уехать в Калининград на автомобиле. По карте посмотрел, что очень удобно доехать до Львова, а оттуда через Польшу рукой подать. Встал ряд вопросов, ответы на которые толком не могу найти в сети.

На сайте ГК Польши я не увидел транзитных виз как таковых. Что мне нужно оформлять? Просто Шенген с указанием что цель транзит и все???

Второй вопрос связан с провозкой вещей. Хочу взять в авто все, что влезет, в частности оргтехнику, кое-какую электронику, посуду, постельное и т.п. Все б/у. Будут ли это на таможне заставлять декларировать и если да, то сколько платить таможенных сборов в таком случае?

Извините за столь примитивные вопросы, но я на авто никогда еще не выезжал за рубеж.

Опубликовано
Таможенные сборы нужно платить за товар. Если скажете (и если понадобится докажете), что везете личные вещи б/у, ничего платить не нужно.

Я вроде как где-то читал, что личных вещей можно провозить через таможню на сумму до 500 евро. У меня по идее будет больше. Как они вообще б/у посчитают?

Опубликовано
Я вроде как где-то читал, что личных вещей можно провозить через таможню на сумму до 500 евро. У меня по идее будет больше. Как они вообще б/у посчитают?

Если подозрений вызывать не будете, то и считать скорее всего не будут.

Знакомые (да и тут на форуме писали), что проезжали машинами гружеными личными вещами "под потолок" и никто ничего не сверял.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если подозрений вызывать не будете, то и считать скорее всего не будут.

Знакомые (да и тут на форуме писали), что проезжали машинами гружеными личными вещами "под потолок" и никто ничего не сверял.

А какой процент от стоимости они могут насчитать вдруг чего? На всякий случай нужно быть готовым и к худшему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...