Гость fregat777 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте участники форума! Подскажите пожалуйста. В марте месяце хочу уехать в Калининград на автомобиле. По карте посмотрел, что очень удобно доехать до Львова, а оттуда через Польшу рукой подать. Встал ряд вопросов, ответы на которые толком не могу найти в сети. На сайте ГК Польши я не увидел транзитных виз как таковых. Что мне нужно оформлять? Просто Шенген с указанием что цель транзит и все??? Второй вопрос связан с провозкой вещей. Хочу взять в авто все, что влезет, в частности оргтехнику, кое-какую электронику, посуду, постельное и т.п. Все б/у. Будут ли это на таможне заставлять декларировать и если да, то сколько платить таможенных сборов в таком случае? Извините за столь примитивные вопросы, но я на авто никогда еще не выезжал за рубеж. Цитата
valerav Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Таможенные сборы нужно платить за товар. Если скажете (и если понадобится докажете), что везете личные вещи б/у, ничего платить не нужно. Цитата
Гость fregat777 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Таможенные сборы нужно платить за товар. Если скажете (и если понадобится докажете), что везете личные вещи б/у, ничего платить не нужно. Я вроде как где-то читал, что личных вещей можно провозить через таможню на сумму до 500 евро. У меня по идее будет больше. Как они вообще б/у посчитают? Цитата
Lexozz Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Я вроде как где-то читал, что личных вещей можно провозить через таможню на сумму до 500 евро. У меня по идее будет больше. Как они вообще б/у посчитают? Если подозрений вызывать не будете, то и считать скорее всего не будут. Знакомые (да и тут на форуме писали), что проезжали машинами гружеными личными вещами "под потолок" и никто ничего не сверял. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Гость fregat777 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Если подозрений вызывать не будете, то и считать скорее всего не будут. Знакомые (да и тут на форуме писали), что проезжали машинами гружеными личными вещами "под потолок" и никто ничего не сверял. А какой процент от стоимости они могут насчитать вдруг чего? На всякий случай нужно быть готовым и к худшему. Цитата