Перейти к содержанию

Marlboro

открытие накопительного счета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, хочу купить однокомнатную квартиру в Германии.

На данный момент продаю свою квартиру в Украине, но безрезультатно.

Хочу открыть накопительный счет в немецком банке именно под цель покупки квартиры.

Какие для этого документы нужны, и какой лучше выбрать банк? Читал много нюансов в интернете, что нерезидетам Германии счета не открывают.

Кто что может подсказать по данному поводу?

Апдейт - Возможно ли открытие счета в долларах США, а не в Евро?

С уважением,

Сергей

Опубликовано

Для открытия счета нужен лист о прописке из анмельдеамта, надо показать визу, по которой вы живете в стране, раз вы иностранец, сказать о источнике дохода, или зарплаты или другого, который будет перечисляться на счет, пожалуй все. но главное здесь - чтобы вам, насколько я поняла, у вас нет резиденства в стране, открыли счет, хоть это и не невозможно, но очень сложно, зависит от прихоти банка, может вы попадете в нужный момент, когда у банка будет какая-то акция. Не важно какой это счет, накопительный или нет, основа одна - сначала вам должны захотеть открыть счет. В таком положении выбирать - какой лучше банк или хуже вряд ли получится, хорошо, если хоть какой-то согласится открыть.

П.С. открытие счета в долларах возможно, только что вы будете делать с ним, если в стране ходит евро. Любая трансакция для зоны евро и ваш платеж будет преобразовываться из доллара в евро.

Опубликовано
Для открытия счета нужен лист о прописке из анмельдеамта, надо показать визу, по которой вы живете в стране, раз вы иностранец, сказать о источнике дохода, или зарплаты или другого, который будет перечисляться на счет, пожалуй все. но главное здесь - чтобы вам, насколько я поняла, у вас нет резиденства в стране, открыли счет, хоть это и не невозможно, но очень сложно, зависит от прихоти банка, может вы попадете в нужный момент, когда у банка будет какая-то акция. Не важно какой это счет, накопительный или нет, основа одна - сначала вам должны захотеть открыть счет. В таком положении выбирать - какой лучше банк или хуже вряд ли получится, хорошо, если хоть какой-то согласится открыть.

П.С. открытие счета в долларах возможно, только что вы будете делать с ним, если в стране ходит евро. Любая трансакция для зоны евро и ваш платеж будет преобразовываться из доллара в евро.

Спасибо за ответ!

А без прописки счет не открывают? Хочется купить квартиру, но все продается через безналичную форму, да и свыше 10 000 Евро за раз возить страшно.

Какие могут быть доказательства о источнике дохода? Я работаю ЧП в сфере ИТ, и кроме как отчета ФОП за прошлый год ничего показать не могу.

Желание открыть в долларах - просто прихоть. Я понимаю, что в стране ходит Евро. Но ситуация так сложилась, что Евро падает по отношению к доллару, и пока я найду подходящую квартиру, то евро может упасть еще больше, и в таком случае Евро на счету будет больше

Что нужно сделать, что бы банк захотел открыть мне счет? (текущий или для накопления для покупки квартиры именно в долларах?)

Опубликовано

Вы сначала приедьте сюда и попробуйте походить по банкам, может где-нибудь пойдут вам на встречу и откроют. Сейчас это сложно, гайки закрутили, но банки - сами себе хозяева, могут сделать исключение, лишь вы они были уверены, что речь не будет идти об отмывании незаконных денег. Как доказательство законности происхождения денег может служить ваш договор на продажу квартиры.

Что может сподвигнуть банк на открытие счета нерезиденту? ну может он именно в настоящий момент усиленно ищет новых клиентов, другого повода не приходит в голову. А по поводу счета в долларах просто, уж если они счет согласны открыть, скажете, что хотите иметь счет в долларах, а не в евро.

Опубликовано
Вы сначала приедьте сюда и попробуйте походить по банкам, может где-нибудь пойдут вам на встречу и откроют. Сейчас это сложно, гайки закрутили, но банки - сами себе хозяева, могут сделать исключение, лишь вы они были уверены, что речь не будет идти об отмывании незаконных денег. Как доказательство законности происхождения денег может служить ваш договор на продажу квартиры.

Что может сподвигнуть банк на открытие счета нерезиденту? ну может он именно в настоящий момент усиленно ищет новых клиентов, другого повода не приходит в голову. А по поводу счета в долларах просто, уж если они счет согласны открыть, скажете, что хотите иметь счет в долларах, а не в евро.

Скажите пожалуйста, а если принести в Банк отчет из налоговой по деятельности ФОП"а? что деньги законным образом заработаны, и хотим купить квартиру?

И нужно ли их заверять, переводить, апостиль ставить, или присяжного переводчика нанять у нас, в Украине? Просто еду в коммандировку скоро, и хочу ускорить вопрос открытия счета

Опубликовано
Не резидентам открывают счета "дойчебанк" 100% и вроде в "дрезднербанке"

Спасибо за ответ!

deutsche-bank.de - этот? и в любом отделении открывают?

Смогут ли открыть Basis-Konto в Долларах США?

И подскажите пожалуйста какие документы требуются

С уважением,

Сергей

Опубликовано
Спасибо за ответ!

deutsche-bank.de - этот? и в любом отделении открывают?

Смогут ли открыть Basis-Konto в Долларах США?

И подскажите пожалуйста какие документы требуются

С уважением,

Сергей

Открывают в любом. По поводу долларового счета ничего не скажу. По докам тоже не знаю как с не резидентами, но то что паспорт с визой потребуют, то это точно!

<noindex>https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/pr...accordion_15103</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...