Tabiti Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Такой вопрос! Я гражданин Германии оформляю вид на жительство в Украине, хочу пригнать авто из Германии (для себя). Подскажите возможно ли обойти растоможку в Украине, но чтобы не ездить на немецких номерах! Спасибо заранее!!! Цитата
lazydog Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Такой вопрос! Я гражданин Германии оформляю вид на жительство в Украине, хочу пригнать авто из Германии (для себя). Подскажите возможно ли обойти растоможку в Украине, но чтобы не ездить на немецких номерах! Спасибо заранее!!! Если вы оформляете именно ВНЖ т.е. временный вид на жительство, то по украинским таможенным правилам Вы будете нерезидентом и будете иметь право временного ввоза на срок до года. Также Вы сможете на этот срок поставить автомобиль на временный учёт в украинской ГАИ и получить украинские номера. При выезде снимете с учёта и получите обратно немецкие. Если же Вы оформляете ПМЖ, то в течение 6 месяцев с даты его получения у Вас есть право на бесплатную растаможку автомобиля. Цитата