zebrox Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Добрый день, иногда вижу, что можно выехать на ПМЖ заграницу из Украины. Что для этого необходимо сделать в Украине? и какие документы нужны "из-заграницы" для наших столов, военкоматов и загсов, что-бы они все оформили? Возможно ли выехать заграницу на ПМЖ по временной карте побыта (на 3 года), либо только сталый побыт. А если долгосрочный резидент, он ведь бессрочный? Спасибо? Цитата
marysiaM Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Добрый день, иногда вижу, что можно выехать на ПМЖ заграницу из Украины. Что для этого необходимо сделать в Украине? и какие документы нужны "из-заграницы" для наших столов, военкоматов и загсов, что-бы они все оформили? Возможно ли выехать заграницу на ПМЖ по временной карте побыта (на 3 года), либо только сталый побыт. А если долгосрочный резидент, он ведь бессрочный? Спасибо? Сначала нужно получить сталый побыт за границей... На пример в Польше... А потом выезжать на пмж из Украины.... Делать специальный паспорт, гражданина Украины, проживающего на пмж за границей и потом становиться на консульский учет с этим паспортом в консульстве Украины в Польше... Цитата
Lexozz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Раз уж мы в ветке польской, то о Польше можно и написать: 1. сначала виза и выезд в Польшу (на работу/учебу/...); 2. потом 5 лет на визах, или получите ВНЖ (карту временного побыта); 3. потом уже ПМЖ (карта сталего побыту); 4. и только тут оформление всех документов в Украине Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zebrox Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 3. потом уже ПМЖ (карта сталего побыту); К сожалению, из того что я <noindex>вычитал</noindex> на сайте воеводства, обычным людям, приехавшим по работе, нельзя получить сталый побыт. Надо иметь либо карту поляка либо иметь супруга поляка (то-же самое мне год назад сказали в ужонде) Либо там не вся информация. Долгосрочнй резидент считается достаточным условием для украинской "системы"? Цитата
Lexozz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 К сожалению, из того что я <noindex>вычитал</noindex> на сайте воеводства, обычным людям, приехавшим по работе, нельзя получить сталый побыт. Надо иметь либо карту поляка либо иметь супруга поляка (то-же самое мне год назад сказали в ужонде) Либо там не вся информация. Долгосрочнй резидент считается достаточным условием для украинской "системы"? Да, таки да. Что-то поменялось у них с этим. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 К сожалению, из того что я <noindex>вычитал</noindex> на сайте воеводства, обычным людям, приехавшим по работе, нельзя получить сталый побыт. Надо иметь либо карту поляка либо иметь супруга поляка (то-же самое мне год назад сказали в ужонде) Либо там не вся информация. Долгосрочнй резидент считается достаточным условием для украинской "системы"? сталый побыт всегда был только по корням или по браку, по работе можно получить долгосрочного резидента, который для Украины тоже ПМЖ Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 сталый побыт всегда был только по корням или по браку, по работе можно получить долгосрочного резидента, который для Украины тоже ПМЖ Согласна... Мой знакомый получил длуготерминовэго резидента и оформлял выезд на ПМЖ правда из Белорусии... Думаю в Украине было бы тоже самое... Цитата