Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Всем доброго здоровья! Кто из Польши переводит деньги родственникам на Украину? Через недельку буду ехать и сейчас мониторю вопросы с переводом денег, наши банки не могут дать внятную информацию, а по Польским банкам толком ничего не знаю в планах менять злотые на доллары переводить их на какой-то банковский счёт в Украине, чтоб родные могли снять доллары! Подскажите, кто так делал, с какими банками при этом имели дело и где наименьшие затраты/комиссии? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
zpoli Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Перекидыли как-то дол. в украинский счет, так комиссия польского банка (Alior) составила минимум 30 дол. Цитата
Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Перекидыли как-то дол. в украинский счет, так комиссия польского банка (Alior) составила минимум 30 дол.30 долларов это слишком много Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
freelancer2014 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 30 долларов это слишком много почитайте на сайте Кредобанка про счет Злотувка Цитата
Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 почитайте на сайте Кредобанка про счет Злотувка читал, только я хочу долларовый счёт открыть, да и у кредобанка партнёр в Польше банк РКО, а там драконовские комиссии Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
vejron Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Всем доброго здоровья! Кто из Польши переводит деньги родственникам на Украину? Через недельку буду ехать и сейчас мониторю вопросы с переводом денег, наши банки не могут дать внятную информацию, а по Польским банкам толком ничего не знаю в планах менять злотые на доллары переводить их на какой-то банковский счёт в Украине, чтоб родные могли снять доллары! Подскажите, кто так делал, с какими банками при этом имели дело и где наименьшие затраты/комиссии? Я высылаю через вестерн Юнион из PEKAO банка, покупаю он-лайн доллары иду в отделение с долларами и высылаю. Комиссия зависит от суммы, на сайте пекао есть расценки, дополнительно получила голд кард вестерн юнион, где коплю бонусные баллы и раз на 6-7 отправок высылаю без комиссии (меняю баллы на комиссию). Можно сделать дубликат польской карты к своему счету - картой расчет бесплатный, наличка 3% за границей (но курс не всегда выгодный). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
stels1 Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Мне кажется самые низкие комиссии на перевод- Банк Пекао и Мбанк. Но думаю вам надо узнать не будет ли проблем с получением доллара в Украине. Не в каждым банке они есть. Знаю Приват выдает. Ну и лимит дневной 15 000 грн Цитата
Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Я высылаю через вестерн Юнион из PEKAO банка, покупаю он-лайн доллары иду в отделение с долларами и высылаю. Комиссия зависит от суммы, на сайте пекао есть расценки, дополнительно получила голд кард вестерн юнион, где коплю бонусные баллы и раз на 6-7 отправок высылаю без комиссии (меняю баллы на комиссию). Можно сделать дубликат польской карты к своему счету - картой расчет бесплатный, наличка 3% за границей (но курс не всегда выгодный). щя гляну, а какая комиссия получается и в каких банках в Украине можно снять деньги? можно подробней? Мне кажется самые низкие комиссии на перевод- Банк Пекао и Мбанк. Но думаю вам надо узнать не будет ли проблем с получением доллара в Украине. Не в каждым банке они есть. Знаю Приват выдает. Ну и лимит дневной 15 000 грн да большая часть банков, приват в том числе, клянуться мамой, что выдадут именно в долларах, но чёт сомневаюсь я немного, хотя можно попробовать долларов 100 отправить на пробу Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
vejron Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 щя гляну, а какая комиссия получается и в каких банках в Украине можно снять деньги? можно подробней? да большая часть банков, приват в том числе, клянуться мамой, что выдадут именно в долларах, но чёт сомневаюсь я немного, хотя можно попробовать долларов 100 отправить на пробу Моя мама получает в Креди Агроколь в долларах. Приходит в день высылки перевода и говорит - приду завтра в такое-то время за переводом вестерн в долларах. Всегда выдают. Деньги в банкоматах Украины снимать в гривне с карточки польской, практически во всех польских банках 3% выплаты из банкоматов за границей. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Моя мама получает в Креди Агроколь в долларах. Приходит в день высылки перевода и говорит - приду завтра в такое-то время за переводом вестерн в долларах. Всегда выдают. Деньги в банкоматах Украины снимать в гривне с карточки польской, практически во всех польских банках 3% выплаты из банкоматов за границей. рассматриваю этот банк как самый реальный, но в Польше они берут за свои услуги 0,25% от суммы, но не менее 40 зл., а в Украине берут свой скромный 1% итого, при переводе 500 долларов теряется порядка 300 гривен, вроде и не так уж и много, но в наше время это всё равно деньги и лишними они явно не будут Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
andrewz_x Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Нацбанк сказал выдавать не больше 200 доларов. Процедура в Приват банке получить МониГрам например: 100 долларов Приходите открываете доларовую карту на нее ложат ваши 100 потом вы заказываите свои 100 и получаете их на следующий день. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Odessit82 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Нацбанк сказал выдавать не больше 200 доларов. Процедура в Приват банке получить МониГрам например: 100 долларов Приходите открываете доларовую карту на нее ложат ваши 100 потом вы заказываите свои 100 и получаете их на следующий день. опять таки спрашивал в привате, меня заверили, что берут 0,5% от операции и ни копейки больше, но также начали рассказывать, что из-за границы деньги нельзя переводить на их счёт Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
PilenGAS Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 рассматриваю этот банк как самый реальный, но в Польше они берут за свои услуги 0,25% от суммы, но не менее 40 зл., а в Украине берут свой скромный 1% итого, при переводе 500 долларов теряется порядка 300 гривен, вроде и не так уж и много, но в наше время это всё равно деньги и лишними они явно не будут Я считаю, что это вполне приемлемые затраты по комиссии. Цитата
Odessit82 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я считаю, что это вполне приемлемые затраты по комиссии. кому-то приемлемые, а кто-то ищет с меньшими комиссиями ))) слушайте, а системами международных переводов пользовался кто-то? вроде в MoneyGram самые дешёвые комиссии Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
vejron Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 кому-то приемлемые, а кто-то ищет с меньшими комиссиями ))) слушайте, а системами международных переводов пользовался кто-то? вроде в MoneyGram самые дешёвые комиссии Мани Грам плохо представлено в Польше + у них принимают только в злотых. Я уже писала выше - Банк Пекао принимает по Вестерн Юнион переводы в долларах, и нормальной комиссией, на доллар может дороже, чем Мани Грам. Зато на конвертации (покупая доллары он-лайн) можно нормально сэкономить. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Odessit82 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Зато на конвертации (покупая доллары он-лайн) можно нормально сэкономить. а можно подробней? я думал, приходишь в банк, протягиваешь доллары и отправляешь, а можно как-то по-другому делать? у Вестерна вроде комиссия драконовская, самые наглые на рынке Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
vejron Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 а можно подробней? я думал, приходишь в банк, протягиваешь доллары и отправляешь, а можно как-то по-другому делать? у Вестерна вроде комиссия драконовская, самые наглые на рынке тут есть таблица комиссий <noindex>http://www.pekao.com.pl/indywidualni/western_union/</noindex> - от 300 до 1000 дол - комиссия 32 доллара, для 1000 всего 3% - это очень мало. Можно покупать доллары в он-лайн обменниках, у меня обменник алюор банка (он-лайн), я со своего счета алюор кидаю на счет в канторе алюор - покупаю доллары, оставляю на счету своем долларовом в канторе - прихожу в банк, снимаю со счета кантора сразу доллары. Разница иногда очень существенная. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!