Перейти к содержанию

Odessit82

Перевод денег на Украину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья! Кто из Польши переводит деньги родственникам на Украину?

Через недельку буду ехать и сейчас мониторю вопросы с переводом денег, наши банки не могут дать внятную информацию, а по Польским банкам толком ничего не знаю

в планах менять злотые на доллары переводить их на какой-то банковский счёт в Украине, чтоб родные могли снять доллары! Подскажите, кто так делал, с какими банками при этом имели дело и где наименьшие затраты/комиссии?

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
Перекидыли как-то дол. в украинский счет, так комиссия польского банка (Alior) составила минимум 30 дол.
30 долларов это слишком много

Опубликовано
почитайте на сайте Кредобанка про счет Злотувка

читал, только я хочу долларовый счёт открыть, да и у кредобанка партнёр в Польше банк РКО, а там драконовские комиссии

Опубликовано
Всем доброго здоровья! Кто из Польши переводит деньги родственникам на Украину?

Через недельку буду ехать и сейчас мониторю вопросы с переводом денег, наши банки не могут дать внятную информацию, а по Польским банкам толком ничего не знаю

в планах менять злотые на доллары переводить их на какой-то банковский счёт в Украине, чтоб родные могли снять доллары! Подскажите, кто так делал, с какими банками при этом имели дело и где наименьшие затраты/комиссии?

Я высылаю через вестерн Юнион из PEKAO банка, покупаю он-лайн доллары иду в отделение с долларами и высылаю. Комиссия зависит от суммы, на сайте пекао есть расценки, дополнительно получила голд кард вестерн юнион, где коплю бонусные баллы и раз на 6-7 отправок высылаю без комиссии (меняю баллы на комиссию).

Можно сделать дубликат польской карты к своему счету - картой расчет бесплатный, наличка 3% за границей (но курс не всегда выгодный).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Мне кажется самые низкие комиссии на перевод- Банк Пекао и Мбанк.

Но думаю вам надо узнать не будет ли проблем с получением доллара в Украине. Не в каждым банке они есть. Знаю Приват выдает. Ну и лимит дневной 15 000 грн

Опубликовано
Я высылаю через вестерн Юнион из PEKAO банка, покупаю он-лайн доллары иду в отделение с долларами и высылаю. Комиссия зависит от суммы, на сайте пекао есть расценки, дополнительно получила голд кард вестерн юнион, где коплю бонусные баллы и раз на 6-7 отправок высылаю без комиссии (меняю баллы на комиссию).

Можно сделать дубликат польской карты к своему счету - картой расчет бесплатный, наличка 3% за границей (но курс не всегда выгодный).

щя гляну, а какая комиссия получается и в каких банках в Украине можно снять деньги? можно подробней?

Мне кажется самые низкие комиссии на перевод- Банк Пекао и Мбанк.

Но думаю вам надо узнать не будет ли проблем с получением доллара в Украине. Не в каждым банке они есть. Знаю Приват выдает. Ну и лимит дневной 15 000 грн

да большая часть банков, приват в том числе, клянуться мамой, что выдадут именно в долларах, но чёт сомневаюсь я немного, хотя можно попробовать долларов 100 отправить на пробу

Опубликовано
щя гляну, а какая комиссия получается и в каких банках в Украине можно снять деньги? можно подробней?

да большая часть банков, приват в том числе, клянуться мамой, что выдадут именно в долларах, но чёт сомневаюсь я немного, хотя можно попробовать долларов 100 отправить на пробу

Моя мама получает в Креди Агроколь в долларах. Приходит в день высылки перевода и говорит - приду завтра в такое-то время за переводом вестерн в долларах. Всегда выдают.

Деньги в банкоматах Украины снимать в гривне с карточки польской, практически во всех польских банках 3% выплаты из банкоматов за границей.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Моя мама получает в Креди Агроколь в долларах. Приходит в день высылки перевода и говорит - приду завтра в такое-то время за переводом вестерн в долларах. Всегда выдают.

Деньги в банкоматах Украины снимать в гривне с карточки польской, практически во всех польских банках 3% выплаты из банкоматов за границей.

рассматриваю этот банк как самый реальный, но в Польше они берут за свои услуги 0,25% от суммы, но не менее 40 зл., а в Украине берут свой скромный 1%

итого, при переводе 500 долларов теряется порядка 300 гривен, вроде и не так уж и много, но в наше время это всё равно деньги и лишними они явно не будут

Опубликовано

Нацбанк сказал выдавать не больше 200 доларов.

Процедура в Приват банке получить МониГрам например: 100 долларов

Приходите открываете доларовую карту на нее ложат ваши 100 потом вы заказываите свои 100 и получаете их на следующий день.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Нацбанк сказал выдавать не больше 200 доларов.

Процедура в Приват банке получить МониГрам например: 100 долларов

Приходите открываете доларовую карту на нее ложат ваши 100 потом вы заказываите свои 100 и получаете их на следующий день.

опять таки спрашивал в привате, меня заверили, что берут 0,5% от операции и ни копейки больше, но также начали рассказывать, что из-за границы деньги нельзя переводить на их счёт

Опубликовано
рассматриваю этот банк как самый реальный, но в Польше они берут за свои услуги 0,25% от суммы, но не менее 40 зл., а в Украине берут свой скромный 1%

итого, при переводе 500 долларов теряется порядка 300 гривен, вроде и не так уж и много, но в наше время это всё равно деньги и лишними они явно не будут

Я считаю, что это вполне приемлемые затраты по комиссии.

Опубликовано
Я считаю, что это вполне приемлемые затраты по комиссии.

кому-то приемлемые, а кто-то ищет с меньшими комиссиями )))

слушайте, а системами международных переводов пользовался кто-то? вроде в MoneyGram самые дешёвые комиссии

Опубликовано
кому-то приемлемые, а кто-то ищет с меньшими комиссиями )))

слушайте, а системами международных переводов пользовался кто-то? вроде в MoneyGram самые дешёвые комиссии

Мани Грам плохо представлено в Польше + у них принимают только в злотых. Я уже писала выше - Банк Пекао принимает по Вестерн Юнион переводы в долларах, и нормальной комиссией, на доллар может дороже, чем Мани Грам. Зато на конвертации (покупая доллары он-лайн) можно нормально сэкономить.

Опубликовано
Зато на конвертации (покупая доллары он-лайн) можно нормально сэкономить.

а можно подробней? я думал, приходишь в банк, протягиваешь доллары и отправляешь, а можно как-то по-другому делать?

у Вестерна вроде комиссия драконовская, самые наглые на рынке

Опубликовано
а можно подробней? я думал, приходишь в банк, протягиваешь доллары и отправляешь, а можно как-то по-другому делать?

у Вестерна вроде комиссия драконовская, самые наглые на рынке

тут есть таблица комиссий <noindex>http://www.pekao.com.pl/indywidualni/western_union/</noindex> - от 300 до 1000 дол - комиссия 32 доллара, для 1000 всего 3% - это очень мало.

Можно покупать доллары в он-лайн обменниках, у меня обменник алюор банка (он-лайн), я со своего счета алюор кидаю на счет в канторе алюор - покупаю доллары, оставляю на счету своем долларовом в канторе - прихожу в банк, снимаю со счета кантора сразу доллары. Разница иногда очень существенная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...