Jump to content

Arkadyy

Стоп азюль и Дублинское соглаение

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! у меня ситуация следующая: в начале прошлого года просила убежища в Бельгии. узнали про мою польскую визу и решили выслать меня по дублину. я подписал документ, что ничего против не имею и буду сотрудничать в моей передаче польским властям. но не дожидаясь уехал к знакомому в германию и работаю тут нелегально уже больше полу года...

Вопросы у меня такие: 1.если я сдамся уже спустя пол года в Германии вышлют ли меня опять в Польшу?? если да - тогда сколько времени должно пройти чтобы дублин утратил свое действие?? 2. На каком этапе можно делать стоп азюль и не посадят ли меня в моей ситуацией с Бельгией в депорт тюрьму что б опять не збежал??

Posted

> если я сдамся уже спустя пол года в Германии вышлют ли меня опять в Польшу?? если да - тогда сколько времени должно пройти чтобы дублин утратил свое действие??

Вышлют, так как Польша - ваша первая страна, а Дублин гасится через 3 месяца после выезда с территории ЕС.

> На каком этапе можно делать стоп азюль

На любом.

> и не посадят ли меня в моей ситуацией с Бельгией в депорт тюрьму

Этот вопрос решается индивидуально.