NatalyLutsk Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Привет! Живу одна в однокомнатной квартире. Площать приблизительно 40 квадратов. В комуналку у меня включено сразу все. Но вот что инетресует. Какие нормы использовани я вмесяц для одного человека в такой квартире: 1) холодной и горячей воды? 2) отопления? 3) электричества? Из-за чего возник вопрос: по сути я не знаю сколько я за это плачу, так как плачу за все сразу. Но как всегда в конце года идет перерасчет и как-то не хочу быть сильно удивленной, если придется заплатить больше. В прошлом месяце (в декабре) я использовала 2 куба холодной и 1 куб горячей воды, элекстричества сколько не знаю, так как счетчик очень высоко висит, и насчет отопления: в комнате всегда приблизительно 18 градусов, на день батареи отключаю (хазяйся сказала так делать). Буду благодарна если подскажите нормативы. Спасибо! Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Katerinka Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Норма у каждого своя, но у хозяйки должны быть цифры за предыдущие годы. Поговорите с ней. Доплата - дело очень тонкое. У меня была одна квартира с просто ужасными условиями, отсутствием центрального отопления и круглогодичным холодом. Плюс экономили везде и постоянно. Не представляю, как можно было тратить меньше энергии и газа, живя там, но за 5 осенне-зимних месяцев всё равно пришёл счёт на доплату на 240 евро (квартира была двухкомнатной) Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Из-за чего возник вопрос: по сути я не знаю сколько я за это плачу, так как плачу за все сразу. Но как всегда в конце года идет перерасчет и как-то не хочу быть сильно удивленной, если придется заплатить больше. нормативов нет, каждый расходует по своему. но можно пойти в енерги, или откуда вы получаете эти ляйстунги, и спросить, сколько стоит куб того или другого. скажут. странно что вы этого раньше не спросили. а по поводу прошлых платежей спросить у квартирной хозяйки - хорошая идея. Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 нормативов нет, каждый расходует по своему. но можно пойти в енерги, или откуда вы получаете эти ляйстунги, и спросить, сколько стоит куб того или другого. скажут. странно что вы этого раньше не спросили. а по поводу прошлых платежей спросить у квартирной хозяйки - хорошая идея. Не спросила, так как квартира по ну оооочень вьігодной цене и не задумьівалась над етим. Просто читала на некоторьіх форумах, что писали о нормативах, что в каждой земле разньіе. Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич