Перейти к содержанию

Andrik1988

предлогают работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Сложилась такая ситуация, что предлогают работу на польскую фирму, но работать не только по Польше. При просьбе прислать приглашение от фирмы сказали что таким не занимаются. Сказали открывать любую визу, приезжать через Польшу на неделю обучения в Норвегии (причем проживание и питание во время обучения бесплатно) и только потом они заключают договор, если подойду.... ну соответственно после этого и визу переделывают. Складывается такое впечатление, что попахивает разводом... только в чем этот развод непонятен. Говорят что даже если они не возьмут меня на работу все равно будучи в Польше работу легче найти чем с Украины. Помогите советом, что делать в такой ситуации?

Опубликовано
Всем добрый день! Сложилась такая ситуация, что предлогают работу на польскую фирму, но работать не только по Польше. При просьбе прислать приглашение от фирмы сказали что таким не занимаются. Сказали открывать любую визу, приезжать через Польшу на неделю обучения в Норвегии (причем проживание и питание во время обучения бесплатно) и только потом они заключают договор, если подойду.... ну соответственно после этого и визу переделывают. Складывается такое впечатление, что попахивает разводом... только в чем этот развод непонятен. Говорят что даже если они не возьмут меня на работу все равно будучи в Польше работу легче найти чем с Украины. Помогите советом, что делать в такой ситуации?

т.е. вам предлагают "нецелевое использование визы", приехать на обучение, потом обратно смотаться в Украину для переделывания визы (за чей счет опять же), потом работа "не только в Польше" - есть определенные ограничения по работе вне Польши, с польским разрешением на работу. Нюансов не подскажу, но там есть вопросы, если вы будете работать в другой стране без разрешения на работу в той конкретной стране.

Просто имейте ввиду эти нюансы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Ну если денег за обучение и проживание не требуют, то я не вижу здесь явного кидалова. Но уточняйте, не вычтут ли позже деньги за обучение и проживание с будущей З.П.

Опубликовано

Ну кидаловом не пахнет, а воняет за километр.

Хоть какого плана работа то?

Опубликовано
т.е. вам предлагают "нецелевое использование визы", приехать на обучение, потом обратно смотаться в Украину для переделывания визы (за чей счет опять же), потом работа "не только в Польше" - есть определенные ограничения по работе вне Польши, с польским разрешением на работу. Нюансов не подскажу, но там есть вопросы, если вы будете работать в другой стране без разрешения на работу в той конкретной стране.

Просто имейте ввиду эти нюансы.

За мой счет проезд до Польши и открытие визы. Перелеты в Норвегию и обратно компенсирует компания. У меня просто не укладывается в голове: неужели дешевле организовать обучение для нескольких украинцев и выбрать лучшего для работы, чем взять на работу сразу поляка.

Опубликовано
За мой счет проезд до Польши и открытие визы. Перелеты в Норвегию и обратно компенсирует компания. У меня просто не укладывается в голове: неужели дешевле организовать обучение для нескольких украинцев и выбрать лучшего для работы, чем взять на работу сразу поляка.

Вы задаете себе правильный вопрос! Благодетелей не бывает, ну и про бесплатный сыр тоже знаете...

Если фирма хочет, то сделать "приглашение для визы" (освядчення) - это дело одного звонка в уженд и пары часов забот для работодателя. Ничего сложного нету, еще и бесплатно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

разговаривал как то с поляками по поводу работы в Норвегии, так к ним туда не так легко и устроиться, если очень хорошо английского или норвежского не знают работают в основном на поле, а здесь и перелет и обучение и виза норвежская рабочая для украинца , как то сладко все.

Опубликовано
разговаривал как то с поляками по поводу работы в Норвегии, так к ним туда не так легко и устроиться, если очень хорошо английского или норвежского не знают работают в основном на поле, а здесь и перелет и обучение и виза норвежская рабочая для украинца , как то сладко все.

Мне объяснили это тем, что для поляка у них маленькая зарплата 2000зл. А виза требуется польская рабочая (не скандинавская)

Опубликовано
Мне объяснили это тем, что для поляка у них маленькая зарплата 2000зл. А виза требуется польская рабочая (не скандинавская)

А поездка в Норвегию (это страна, отткуда местные жители в Швецию за покупками ездят) ничего не стоит?

В отличии от приглашения...

Опубликовано

2000 зл, в Норвегии при ихних ценах на продукты и.т.п?? :blink: ага , если в Швецию каждую неделю ездить на закупы, тогда может и получиться какую тыщу гривен домой привезти.

Опубликовано

Норвежская рабочая виза для Украинца - это очень фантастически звучит. В Норвегии хватает своих рабов из других стран ЕС, которым разрешения на работу и визы не нужны.

Зарабатывают , в Норвегии, да = отлично - те же поляки 4-5 тыс. евро получают. Но увы....в Новрегию в польской визой или картой - только НЕЛЕГАЛЬНО можно работать, как в принципе и в других странах ЕС.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
2000 зл, в Норвегии при ихних ценах на продукты и.т.п?? :blink: ага , если в Швецию каждую неделю ездить на закупы, тогда может и получиться какую тыщу гривен домой привезти.

Так ведь только на неделю обучения, а потом в Польшу))

Короче я так понял, что здесь большенство полагает что это нереально или просто разводняк какой-то))

Опубликовано
Так ведь только на неделю обучения, а потом в Польшу))

Короче я так понял, что здесь большенство полагает что это нереально или просто разводняк какой-то))

А вы думаете иначе?

Тогда вспомните свои ощущения, которые вы испытали ПРЕЖДЕ чем написали здесь свой вопрос. Ведь что-то и у вас екнуло?!

И потом..... Вы вправе выслушать всех и .... Сделать по своему.

У каждого свой путь и цена этого пути у каждого своя.

Опубликовано
Норвежская рабочая виза для Украинца - это очень фантастически звучит. В Норвегии хватает своих рабов из других стран ЕС, которым разрешения на работу и визы не нужны.

Зарабатывают , в Норвегии, да = отлично - те же поляки 4-5 тыс. евро получают. Но увы....в Новрегию в польской визой или картой - только НЕЛЕГАЛЬНО можно работать, как в принципе и в других странах ЕС.

Боюсь даже своим рабам из других стран ЕС нужны разрешения на работу в Норвегии.

Ещё раз повторю - освяченя сделать не могут (15 мин и бесплатно), а в Норвегию на обучение водителем (долго, дорого и не легально) могут?

Вспоминаю, что часто в Украине в объявлениях на работу "менеджером" указывали в требованиях "наличие загранпаспорта". Лохи велись, думая, что там командировки за границу будут. А было лишь хождение по офисам и втюхивание какой-то фигни...

Опубликовано

Кідалово 100%.Інтерес фірми в тому,щоб заробити грошей на запрошенні.Потім будете з тією робочою візою сидіти,чекати на роботу-навчання і слухати різноманітні відмовки...Маю пару знайомих,які клюнули на щось подібне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...