Altun4ik Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Ребята, кто сталкивался с такой программой как free mover? Это типа Auslandssemester, но университет находишь сам и все делаешь сам, университет в этом не помогает, так как мною выбранный университет не находится в списке партнеров. Скажу зачем мне надо. Я учусь в Германии на немецком и предметы даются ну очень тяжело и в связи с этим хотел часть предметов сдать у себя дома чтобы облегчить себе задачу. Интересует именно: 1. Сколько максимум можно Leistungspunkt набрать по этой программе. 2. Как немецкие вузы относятся к украинским университетам? В плане, зачтутся ли предметы? 3. Кто-то реально делал это? Очень нужны отзывы по этому вопросу. Спасибо Цитата
Katerinka Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Гы, идея хорошая, но узнавать о том, что и в каком количестве зачтётся всё равно нужно в родном немецком универе. Чужой опыт никакой гарантии не даст В моей ФХ обучение даже в партнёрских университетах за границей засчитывалось только как Wahlpflichtfächer и Zusätzliche ECTS, которые составляли только 25-30% от необходимых для диплома ECTS. Всё остальное можно было получить только при прохождении обязательных предметов в своей ФХ. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Phen Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 В моей ФХ обучение даже в партнёрских университетах за границей засчитывалось только как Wahlpflichtfächer и Zusätzliche ECTS, которые составляли только 25-30% от необходимых для диплома ECTS. Всё остальное можно было получить только при прохождении обязательных предметов в своей ФХ. И у меня также 10 кредитов (2 предмета) всего засчитали, но и так неплохо Цитата