Перейти к содержанию

Altun4ik

Free Mover

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, кто сталкивался с такой программой как free mover? Это типа Auslandssemester, но университет находишь сам и все делаешь сам, университет в этом не помогает, так как мною выбранный университет не находится в списке партнеров. Скажу зачем мне надо. Я учусь в Германии на немецком и предметы даются ну очень тяжело и в связи с этим хотел часть предметов сдать у себя дома чтобы облегчить себе задачу.

Интересует именно:

1. Сколько максимум можно Leistungspunkt набрать по этой программе.

2. Как немецкие вузы относятся к украинским университетам? В плане, зачтутся ли предметы?

3. Кто-то реально делал это?

Очень нужны отзывы по этому вопросу. Спасибо

Опубликовано

Гы, идея хорошая, но узнавать о том, что и в каком количестве зачтётся всё равно нужно в родном немецком универе. Чужой опыт никакой гарантии не даст ;)

В моей ФХ обучение даже в партнёрских университетах за границей засчитывалось только как Wahlpflichtfächer и Zusätzliche ECTS, которые составляли только 25-30% от необходимых для диплома ECTS. Всё остальное можно было получить только при прохождении обязательных предметов в своей ФХ.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
В моей ФХ обучение даже в партнёрских университетах за границей засчитывалось только как Wahlpflichtfächer и Zusätzliche ECTS, которые составляли только 25-30% от необходимых для диплома ECTS. Всё остальное можно было получить только при прохождении обязательных предметов в своей ФХ.

И у меня также :) 10 кредитов (2 предмета) всего засчитали, но и так неплохо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...