Перейти к содержанию

alex_uuu

Особенности получения разрешения на работу членом правления ООО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Исходные данные: есть ООО, в котором человек состоит как соучредитель, а также, как член правления (допустим в KRS записан как PREZES, или WICEPREZES, думаю, что должность в данном случае не важна).

До этого момента не было необходимости получения разрешения на работу для этого человека и он периодически приезжал в Польшу по национальной визе (цель выдачи - ведение хоздеятельности). Но сейчас ситуация изменилась и необходимо, чтобы этот человек постоянно находился и работал в Польше все 365 дней в году ближайшие 2-3 года. И тут возник вопрос: а как собственно получать разрешение на работу, если человек не просто один из основателей ООО, но и член правления? Как член правления может вступить в трудовые отношения со своим же ООО?

Что нужно предпринять, чтобы получить ему разрешение на работу? Какие могут быть варианты? Может есть какой-то официальный документ разъясняющий такую ситуацию?

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Исходные данные: есть ООО, в котором человек состоит как соучредитель, а также, как член правления (допустим в KRS записан как PREZES, или WICEPREZES, думаю, что должность в данном случае не важна).

До этого момента не было необходимости получения разрешения на работу для этого человека и он периодически приезжал в Польшу по национальной визе (цель выдачи - ведение хоздеятельности). Но сейчас ситуация изменилась и необходимо, чтобы этот человек постоянно находился и работал в Польше все 365 дней в году ближайшие 2-3 года. И тут возник вопрос: а как собственно получать разрешение на работу, если человек не просто один из основателей ООО, но и член правления? Как член правления может вступить в трудовые отношения со своим же ООО?

Что нужно предпринять, чтобы получить ему разрешение на работу? Какие могут быть варианты? Может есть какой-то официальный документ разъясняющий такую ситуацию?

Получить ВНЖ.

"Разрешение на временное пребывание для осуществления хозяйственной деятельности выдается также иностранцу, целью пребывания которого является выполнение работы, которая заключается в выполнении функций в правлении общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества, которое он создал, или же принял либо приобрел взносы или акции, при условии, что общество выполняет условия полезности. Для выдачи этого разрешения не требуется разрешение на работу; также не требуется приложение информации старосты об отсутствии возможности удовлетворить кадровые потребности работодателя на местном рынке труда, а также условия подобности вознаграждения."

Еще: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1015649

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Опубликовано
Огромное спасибо!

А как расшифровывается "условие полезности"? Какие критерии "полезности" есть?

Почитайте вот тут: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1007703

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...