Перейти к содержанию

vitoitm

Замена паспорта с действующей визой. Очень нужен ваш совет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне чрезвычайно важно узнать ваше мнение по моему вопросу, который состоит в следующем.

У меня есть действующая виза Великобритании Tier 4, которая стоит в паспорте, срок действия которого истекает 14 апреля 2015 года (мне исполняется 25 лет). Пару месяцев назад, будучи на родине, в Беларуси, я сделала новый паспорт, который сейчас находится в отделе гражданства и миграции (я его так и не забрала на руки). Не забрала, так как я так и не смогла узнать точно из официального источника, могу ли я пересекать границу ЮК с двумя паспортами – один, в котором действующая виза ЮК, но в котором все страницы, кроме страницы с визой, будут погашены в момент получения нового паспорта. И новый, без визы, но действующий и действительный, как мой ID.

И вот сейчас я снова в Беларуси, через 3 дня нужно возвращаться в ЮК. Если я получу новый паспорт, смогу ли я без проблем со стороны паспортного контроля в ЮК пересечь границу, пройти паспортный контроль? Нормальная ли это практика путешествовать с двумя паспортами, когда виза в аннулированном паспорте?

Очень рассчитываю на ваше соучастие и ваши ответы, тк ответа от Home Office так и не дождалась…

Спасибо огромное!

Всех с наступившим Новым Годом!

Опубликовано
Нормальная ли это практика путешествовать с двумя паспортами, когда виза в аннулированном паспорте?

Нормальная, я ездила с 2-мя паспортами, так как один истек срок годности, но в нем стоит виза, другой - действующий, но девственно чистый.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Нормальная, я ездила с 2-мя паспортами, так как один истек срок годности, но в нем стоит виза, другой - действующий, но девственно чистый.

А я буду лететь через шенген зону (через Вильнюс). Не знаете ли вы, как шенген относится к такой ситуации?

Опубликовано
А я буду лететь через шенген зону (через Вильнюс). Не знаете ли вы, как шенген относится к такой ситуации?

А это уже совсем другой вопрос, к вашим двум паспортам не относящийся, не находите?! Я не уверена, но вроде транзитная виза тогда нужна, если вы нерезидент ЮК. Но, опять же, есть разница будете ли вы покидать транзитную зону в аэропорту, длительность пребывания и пр., даже от авиакомпании иногда зависит. Скорее всего надо в консульстве спрашивать, чтобы вернее было и чтобы вам не дрожать на контроле.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
А это уже совсем другой вопрос, к вашим двум паспортам не относящийся, не находите?! Я не уверена, но вроде транзитная виза тогда нужна, если вы нерезидент ЮК. Но, опять же, есть разница будете ли вы покидать транзитную зону в аэропорту, длительность пребывания и пр., даже от авиакомпании иногда зависит. Скорее всего надо в консульстве спрашивать, чтобы вернее было и чтобы вам не дрожать на контроле.

Да, извините, я просто не уточнила, что у меня так же есть шенгенская виза, и мои переживание связаны с тем, не возникнет ли аналогичной ситуации, по поводу которой я беспокоюсь насчет ЮК. В курсе ли литовские таможенники такой практики и не возникнет ли проблем с пересечением белорусско-литовской границы..

Опубликовано
Да, извините, я просто не уточнила, что у меня так же есть шенгенская виза, и мои переживание связаны с тем, не возникнет ли аналогичной ситуации, по поводу которой я беспокоюсь насчет ЮК. В курсе ли литовские таможенники такой практики и не возникнет ли проблем с пересечением белорусско-литовской границы..

За литовцев не ручаюсь,но у меня, при прочих равных условиях,с поляками проблем не возникло. Равно как и на паспортном контроле в ЮК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...