vitoitm Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Добрый день! Мне чрезвычайно важно узнать ваше мнение по моему вопросу, который состоит в следующем. У меня есть действующая виза Великобритании Tier 4, которая стоит в паспорте, срок действия которого истекает 14 апреля 2015 года (мне исполняется 25 лет). Пару месяцев назад, будучи на родине, в Беларуси, я сделала новый паспорт, который сейчас находится в отделе гражданства и миграции (я его так и не забрала на руки). Не забрала, так как я так и не смогла узнать точно из официального источника, могу ли я пересекать границу ЮК с двумя паспортами – один, в котором действующая виза ЮК, но в котором все страницы, кроме страницы с визой, будут погашены в момент получения нового паспорта. И новый, без визы, но действующий и действительный, как мой ID. И вот сейчас я снова в Беларуси, через 3 дня нужно возвращаться в ЮК. Если я получу новый паспорт, смогу ли я без проблем со стороны паспортного контроля в ЮК пересечь границу, пройти паспортный контроль? Нормальная ли это практика путешествовать с двумя паспортами, когда виза в аннулированном паспорте? Очень рассчитываю на ваше соучастие и ваши ответы, тк ответа от Home Office так и не дождалась… Спасибо огромное! Всех с наступившим Новым Годом! Цитата
MOzajka Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Нормальная ли это практика путешествовать с двумя паспортами, когда виза в аннулированном паспорте? Нормальная, я ездила с 2-мя паспортами, так как один истек срок годности, но в нем стоит виза, другой - действующий, но девственно чистый. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
vitoitm Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Нормальная, я ездила с 2-мя паспортами, так как один истек срок годности, но в нем стоит виза, другой - действующий, но девственно чистый. А я буду лететь через шенген зону (через Вильнюс). Не знаете ли вы, как шенген относится к такой ситуации? Цитата
MOzajka Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 А я буду лететь через шенген зону (через Вильнюс). Не знаете ли вы, как шенген относится к такой ситуации? А это уже совсем другой вопрос, к вашим двум паспортам не относящийся, не находите?! Я не уверена, но вроде транзитная виза тогда нужна, если вы нерезидент ЮК. Но, опять же, есть разница будете ли вы покидать транзитную зону в аэропорту, длительность пребывания и пр., даже от авиакомпании иногда зависит. Скорее всего надо в консульстве спрашивать, чтобы вернее было и чтобы вам не дрожать на контроле. Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
vitoitm Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 А это уже совсем другой вопрос, к вашим двум паспортам не относящийся, не находите?! Я не уверена, но вроде транзитная виза тогда нужна, если вы нерезидент ЮК. Но, опять же, есть разница будете ли вы покидать транзитную зону в аэропорту, длительность пребывания и пр., даже от авиакомпании иногда зависит. Скорее всего надо в консульстве спрашивать, чтобы вернее было и чтобы вам не дрожать на контроле. Да, извините, я просто не уточнила, что у меня так же есть шенгенская виза, и мои переживание связаны с тем, не возникнет ли аналогичной ситуации, по поводу которой я беспокоюсь насчет ЮК. В курсе ли литовские таможенники такой практики и не возникнет ли проблем с пересечением белорусско-литовской границы.. Цитата
IuliiaRybcha Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Да, извините, я просто не уточнила, что у меня так же есть шенгенская виза, и мои переживание связаны с тем, не возникнет ли аналогичной ситуации, по поводу которой я беспокоюсь насчет ЮК. В курсе ли литовские таможенники такой практики и не возникнет ли проблем с пересечением белорусско-литовской границы.. За литовцев не ручаюсь,но у меня, при прочих равных условиях,с поляками проблем не возникло. Равно как и на паспортном контроле в ЮК. Цитата