Mr.Parker Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Подскажите пожалуйста, тут дело минутное. Я забронировал отель в Закопане через booking (кредитка не требуется, оплата производится при поселении). Ок, но посольство требует минимум 50% оплаты проживания. Как обычно проплачивается отель если через booking такой функции нет. Я зашёл на сайт отеля и там тоже самое, я просто позвонил им - но женщина смеётся, тошо не понимает ни по русски ни по английски. Как поступить, Посольство не поймёт и откажет. <noindex>http://www.marysienka.biz/willa-marysienka/</noindex> Цитата
valerav Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 В подобной ситуации мои клиенты просили меня прислать письмо с печатью, что мол подтверждаю, что граждане такие то внесли предоплату (они ее действительно внесли через paypal) и для них забронирован номер на определенные даты. Выслал им скан и все было ок. Т.е., наверное, вам надо просить у отеля что то подобное. Если с тем отелем не сможете договориться ищите тот с которым сможете. Цитата
findp Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Бронь через букинг многие европейские посольства вообще не принимают. У словаков, например, об этом даже на сайте консульства написано. Кстати, есть такая услуга (можно уточнить в банках), когда сумма предоплаты блокируется на вашей банковской карте и списывается со счета уже после того когда вы заселитесь в отель. Этим вы себя застрахуете от того, что в случае отмены поездки, деньги легче будет вернуть. Цитата
Mr.Parker Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 там и сумма мизерная 55 Евро, я то завтра позвоню снова, но они ж русский не понимают можете мне, пожалуйста на польском написать, что " я должен им заранее 222 злотых оплатить, а они мне на электронку серьёзную бумагу о бронировании со 100% оплатой для предьявление в польское посольство. Пусть предложат вариант оплаты заранее а не по приезду при заселении" Цитата
npu Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 можно и на английском написать. мол для получения визы, необходимо оплатить проживание, снимите, пожалуйста, деньги. они (отель), скорее всего, попросят указать номер карты и имя владельца. если всё будет ок, получите на почтовый ящик подтверждение проплаты на фирменном бланке, с печатью и подписями. с этой бумагой и идёте в консульство/посольство. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
chuburinka Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 там и сумма мизерная 55 Евро, я то завтра позвоню снова, но они ж русский не понимают можете мне, пожалуйста на польском написать, что " я должен им заранее 222 злотых оплатить, а они мне на электронку серьёзную бумагу о бронировании со 100% оплатой для предьявление в польское посольство. Пусть предложат вариант оплаты заранее а не по приезду при заселении" [/quo можете что-то такого плана Szanowni Państwo, zarezerwowałem u Państwa pokój w terminie od (дата въезда) do (дата отъезда) przez stronę booking.com - oplata w dniu przyjazdu. Ponieważ potrzebuje wizy, wśród wymóg konsulatu jest 100% oplata pobytu w hotelu i papier z potwierdzeniem opląty. Czy mógłbym wpłacić z góry 222 zl na Państwa konto i dostać na maila papier z pieczątką firmowa z potwierdzeniem ze mój pobyt jest oplacony? Pozdrawiam. имя фамилия Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
buddy Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 То не совсем отель, вилла. Хозяева наверняка в качестве частных предпринимателей. Крайне редко в таких случаях организована оплата картами. Как правило, просто на расчетный счет. Оплатить проживание там Вы сможете либо со счета в польском банке, либо SWIFT перевод из украинского банка, но в этом случае комиссия минимум 15-20 дол и придется еще дополнительно открыть валютный счет, что тоже стоит денег. В позапрошлом году у меня была идентичная ситуация, я перевел хозяевам 30 евро предоплаты через MoneyGram (Western Union выше комиссия) с комиссией 5 евро. Если часто ездите в Польшу и в целом в Европу, то откройте себе счет в любом польском банке, положите туда 100-150 долларов и в дальнейшем через интернет сможете оплачивать любые услуги в Европе. Пополнять свой счет можно через paypal или через вплатоматы во время поездки. Цитата