Перейти к содержанию

MATIS696

Иммигрировать в Германию в качестве позднего переселенца. Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня немного не стандартная ситуация... Есть желание получить немецкое гражданство и иммигрировать туда в качестве позднего переселенца. Сам я родом из Беларуси и всё еще имею белорусское гражданство. Как то моей матери в детстве её отец сообщил что её мать (моя бабушка) родилась в Германии (во всех её документах даже намёка на это нету). В следствии советского воспитания она пропустила это мимо ушей и больше они никогда не возвращались к этому разговору. Полагаю что после войны было принято скрывать немецкую национальность дабы не навлечь на себя беду. Позже когда я был заинтересован иммиграцией в Германию она вспомнила этот момент, но подробностей теперь нам не уточнить так как всех её родственников (в том числе её отца) уже нет в живых. В свидетельстве о рождении бабушки везде записано что она родилась в Беларуси и всегда здесь жила, правда имя у неё было немецкое - "Фатинья". Родилась бабушка в 30-ых годах... Я понятия не имею как о ней можно больше узнать, в белорусских архивах про неё ни слова, а в какие немецкие архивы можно обратиться понятия не имею. Скажите, есть ли шанс хоть что то про неё выяснить?

Опубликовано

Это ваш единственный аргумент - бабушка родилась в Германии - для эмиграции в качестве позднего переселенца?

Фотинья, Фотиния или Фотина - это греческое имя, распространенное на Руси, переделанное в 19 веке в Светлану.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...