MATIS696 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте! У меня немного не стандартная ситуация... Есть желание получить немецкое гражданство и иммигрировать туда в качестве позднего переселенца. Сам я родом из Беларуси и всё еще имею белорусское гражданство. Как то моей матери в детстве её отец сообщил что её мать (моя бабушка) родилась в Германии (во всех её документах даже намёка на это нету). В следствии советского воспитания она пропустила это мимо ушей и больше они никогда не возвращались к этому разговору. Полагаю что после войны было принято скрывать немецкую национальность дабы не навлечь на себя беду. Позже когда я был заинтересован иммиграцией в Германию она вспомнила этот момент, но подробностей теперь нам не уточнить так как всех её родственников (в том числе её отца) уже нет в живых. В свидетельстве о рождении бабушки везде записано что она родилась в Беларуси и всегда здесь жила, правда имя у неё было немецкое - "Фатинья". Родилась бабушка в 30-ых годах... Я понятия не имею как о ней можно больше узнать, в белорусских архивах про неё ни слова, а в какие немецкие архивы можно обратиться понятия не имею. Скажите, есть ли шанс хоть что то про неё выяснить? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Это ваш единственный аргумент - бабушка родилась в Германии - для эмиграции в качестве позднего переселенца? Фотинья, Фотиния или Фотина - это греческое имя, распространенное на Руси, переделанное в 19 веке в Светлану. Цитата
Katerinka Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 правда имя у неё было немецкое - "Фатинья". Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
andre77 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 правда имя у неё было немецкое - "Фатинья". Вы уверены,что ЭТО немецкое имя??? Цитата