Dimajio Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Уважаемые форумчане. Поздравляю всех с Рождественскими праздниками! Коротко, суть вопроса - беременная жена переехала ко мне по блу карте, рожать нам уже скоро. По поводу киндергельд - все понятно. Вопрос по эльтернгельд - полагаются ли они, если у жены есть право на работу, но она идет в декрет? Ранее в Германии жена не работала. Работаю только я. Буду благодарен за ответ. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Уважаемые форумчане. Поздравляю всех с Рождественскими праздниками! Коротко, суть вопроса - беременная жена переехала ко мне по блу карте, рожать нам уже скоро. По поводу киндергельд - все понятно. Вопрос по эльтернгельд - полагаются ли они, если у жены есть право на работу, но она идет в декрет? Ранее в Германии жена не работала. Работаю только я. Буду благодарен за ответ. Позвоните в гезундхайтсамт вашего города и спросите. Насколько помню, но инфа не сегодняшняя, жена будет получать эльтернгельд, один год, 300 евро в месяц. Цитата
Dimajio Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо. После праздников буду связываться с Мюнхенским гезундхайтсамтом. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Забыла сказать. Киндергельд в этот год не платится. Цитата