Ellemmental Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 У меня имеется белорусский диплом бакалавра по языковой специальности и почти законченная немецкая магистратура. Начала искать работу, и получила предложение по работе в иностранной компании. Должность никак не связана ни с моим первым дипломом, ни со вторым (разве что отдаленно). Дадут ли мне рабочую визу, если работодатель меня согласен взять, и документы все в порядке (страховка, контракт и т.д.)? Или должность обязательно должна соответствовать специальности? Цитата
Katerinka Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Теоретически дадут, если фирма докажет, что вы - настолько ценный специалист, что другого такого они не смогли найти во всём ЕС. Практически - зависит от местного АБХ и их настроя. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Ellemmental Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Katerinka сказал: Теоретически дадут, если фирма докажет, что вы - настолько ценный специалист, что другого такого они не смогли найти во всём ЕС. Практически - зависит от местного АБХ и их настроя. Так ведь в Германии, насколько я знаю, действует закон, по которому работодателю ничего никому доказывать не должен? Или это не касается моего случая? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Ellemmental сказал: Так ведь в Германии, насколько я знаю, действует закон, по которому работодателю ничего никому доказывать не должен? Или это не касается моего случая? А в какой области собираетесь работать? Цитата
Ellemmental Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Хетепхерес сказал: А в какой области собираетесь работать? Область коммерции. Предлагаемые должности - секретарь или team assistant со знанием английского Цитата
Katerinka Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Ellemmental сказал: Так ведь в Германии, насколько я знаю, действует закон, по которому работодателю ничего никому доказывать не должен? Или это не касается моего случая? Закон действует, если должность соответствует полученному в Германии диплому. Тогда квалификация иностранца автоматически приравнивается к квалификации жителей ЕС. Цитата Предлагаемые должности - секретарь или team assistant со знанием английского. Это довольно распространённая должность с большим количеством претендентов, причём обычно не требующая в/о. Т.е. действительно возникнет вопрос, почему они не нашли местную Клаву с Ausbildung als Fremdsprachenkorrespondentin. Если отношения хорошие, работодатель может написать объявление о поиске, подточенное конкретно под вас. Например, в требованиях указать, что необходим опыт в XY-области в странах СНГ не менее XY лет, свободное владение русским языком и т.д. Короче, что-то уникальное, чего нет у других кандидатов. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
NatalyLutsk Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Не знаю поможет ли сильно вам мой ответ, но могу рассказать свой опыт. Я уже почти три месяца работаю в Германии, но по специальности, и знаю процедуру полностью, по которой меня брали на работу. Длилось все в моем случае около 5 месяцев, так как больше месяца мне контракт шел по почте. Для начала работодатель пишет вакансию о поиске специалиста. Если ваш работодатель готов вас взять и заинтересован в вас, то вы скидываете ему все свои умения и навыки, пройденные курсы и т.д., чтобы он смог написать вакансию под вас. Так делал мой работодатель, так как он был во мне очень заинтересован. Вакансия выставляеться на 6 недель и если в течении шести недель они не находять идеального кандидата под вакансию, которую они написали, то они могут вас приглашать на работу, так как они не нашли подходящего кандидата из страны ЕС. Если вам повезло и так случилось, что они никого не нашли, то тогда вам отправляют контракт и начинаеться процедура оформления визы. Если же обратилось пару кандидатов и вы перед ними не имеете никакого перевеса, то очень жалко, но работу вы видимо не сможете получить. В моем случае мне повезло, так как я - магистр маркетинга и изучала весь маркетинг полностью. В этом и был мой перевес перед кандидатами с ЕС, так как здесь в магистратуре учать отдельную отрасль маркетинга, а не весь целиком. Поэтому для начала свяжитесь с вашим работодателем, составьте резюме идеальное со всеми умениями, навыками, достижениями и т.д. ы отправьте его на фирму, чтобы вакансию составили именно под вас. Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Ellemmental Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Спасибо всем за ответы. Как-то все не слишком радужно получается. Не думаю, что мой работодатель будет так заморачиваться из-за меня. Мне кажется, что для компании - это только лишняя головная боль. Проще найти человека, с которым не возникнет таких проблем по трудоустройству. Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Ellemmental сказал: Спасибо всем за ответы. Как-то все не слишком радужно получается. Не думаю, что мой работодатель будет так заморачиваться из-за меня. Мне кажется, что для компании - это только лишняя головная боль. Проще найти человека, с которым не возникнет таких проблем по трудоустройству. Для начала поговорите с работодателем. Я тоже думала, что мой откажеться, когда узнает сколько проблем со мной при взятии на работу, но не отказался. Удачи! Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
andre77 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Неужели с ТАКИМИ документами нельзя приличную работу и дома найти...А что в Германию - езжайте в Уругвай.. Цитата