Перейти к содержанию

be_real15

Подача на Nexus будучи постоянным резидентом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

Есть ли кто подавался на Nexus будучи постоянным резидентом, по выполнению residency requirement, но в процессе получения гражданства?

Интересует охотно ли дают, и стоит ли пробывать податься сейчас или же лучше дождаться гражданства.

Спасибо

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано

Есть такой опыт. Никаких проблем - заполнил, подождал предварительного решения, сходил на интервью.

Только I94 прийдется обновлять как обычно и на сухопутной границе показывать паспорт с визой/I94.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Нужно ли будет потом обновлят карточку по получению гражданства?

Облегчает ли это пересечениые границы? Можно ли без проблем пользоватся Nexus Line?

Thank you!

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано

Я так понимаю, что при получении гражданства надо просто дать им знать - а обновят карту или просто записи в системе - без понятия (еще не дошел до этого этапа квеста - CIC офис в Сюррее очень медленный - уже 1.5 года мое заявление на гражданство "рассматривают").

Да, облегчает. Особенно при вылете в США и пересечении сухопутной границы. В данном случае, от "полноценного" nexus-holder отличия не будет (кроме требования наличия I94).

Опубликовано
Я так понимаю, что при получении гражданства надо просто дать им знать - а обновят карту или просто записи в системе - без понятия (еще не дошел до этого этапа квеста - CIC офис в Сюррее очень медленный - уже 1.5 года мое заявление на гражданство "рассматривают").

Да, облегчает. Особенно при вылете в США и пересечении сухопутной границы. В данном случае, от "полноценного" nexus-holder отличия не будет (кроме требования наличия I94).

Получал с и судя по опыту рекомендовал бы дождаться паспорта. Причины:

- необходимость получать I94 и ходить в офис Nexus каждый раз после этого

- невозможность пользоваться нормально Global Entry - система принимает только американские и канадские паспотра

- неканадский паспорт попадет в систему и когда он закончится нужно будет ехать и обновлять информацию - удалить гражданство из Nexus нельзя

- нельзя пользоваться карточкой как доказательстом гражданства - на ней будет неканадское и так и останется на 5 лет, т.к. при получении канадского карточку не перевыпускают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...