Перейти к содержанию

Alena13

В Польшу с греческой визой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Хотим с семьей поехать отдохнуть в Польшу на новогодние праздники.

С визами ситуация следующая: у мужа есть польская мультивиза, у меня и дочери (16 лет) визы нет и времени на ее открытие тоже нет.

Так как я имею деловых партнеров в Греции есть возможность открыть греческий шенген на месяц (по бизнесу).

Приглашение и бронь отеля в Греции мне прислали.

Планируем ехать на автомобиле. Дальше Польши никуда ехать не будем. Хотим посмотреть Варшаву, Краков. Отдохнем и вернемся на Украину.

Теперь вопрос знатокам: могут ли возникнуть проблемы при пересечении польской границы с греческой визой?

Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано
Добрый день,

Хотим с семьей поехать отдохнуть в Польшу на новогодние праздники.

С визами ситуация следующая: у мужа есть польская мультивиза, у меня и дочери (16 лет) визы нет и времени на ее открытие тоже нет.

Так как я имею деловых партнеров в Греции есть возможность открыть греческий шенген на месяц (по бизнесу).

Приглашение и бронь отеля в Греции мне прислали.

Планируем ехать на автомобиле. Дальше Польши никуда ехать не будем. Хотим посмотреть Варшаву, Краков. Отдохнем и вернемся на Украину.

Теперь вопрос знатокам: могут ли возникнуть проблемы при пересечении польской границы с греческой визой?

Заранее благодарна за ответы.

Есть обязанность первого въезда, если страна граничит с начальной. Поскольку Греция не граничит с Украиной, Россией и Белоруссией - Вы можете въезжать там, где Вам удобно. Единственное на границе нужно говорить, что едете в Грецию. Но мне кажется получить визу в Грецию и Польшу (тур.визу) - по проблемности и количеству документов - одинаково.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Дальше Польши никуда ехать не будем. Хотим посмотреть Варшаву, Краков. Отдохнем и вернемся на Украину.

Однако, визит в Грецию по этой визе обязателен, т.к. после могут быть вопросы при следующей греческой визе, относительно не целевого использования. Проще говоря, дали греческую визу, а Вы туда не доехали, за то были в Польше, так для чего же Вы брали греческую визу?!

Опубликовано
Однако, визит в Грецию по этой визе обязателен, т.к. после могут быть вопросы при следующей греческой визе, относительно не целевого использования. Проще говоря, дали греческую визу, а Вы туда не доехали, за то были в Польше, так для чего же Вы брали греческую визу?!

Ну как это понять-то??? Были они в Греции или не были....Давайте будем объективными.... Границ нет - проверить нереально.......Тем более у ТС будет бронь отеля Греции.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Ну как это понять-то??? Были они в Греции или не были....Давайте будем объективными.... Границ нет - проверить нереально.......Тем более у ТС будет бронь отеля Греции.

А поляки могут и не шлепнуть первый штамп в свеженькой "не прокатаной" греческой визе B) правило первого въезда типа.

Опубликовано
А поляки могут и не шлепнуть первый штамп в свеженькой "не прокатаной" греческой визе B) правило первого въезда типа.

Это вы где такое видели??? :blink: Если страна не граничит со страной, выдавшей визу, то въезжать можно где угодно.... Люди с испанской визой чистой (непроштампованой) въезжали в Польшу, а оттуда летели в Испанию - это нормальная практика.... :icon_yes: Не пугайте народ....

Опубликовано
Согласна... Если страна не граничит со страной выдавшей визу, то въезжать можно где угодно.... Только нужно говорить что едите в страну, выдавшую визу....

+1. Обязательно указывать, что направляетесь посетить Грецию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...