Перейти к содержанию

Lovchuk

США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток! Может кто знает как можно поехать в США на роботу имея ПМЖ Польши?

Или в Англию?

Если ПМЖ - то в Англию или страны ЕС, и даже не ЕС, но в Европе, достаточно просто. В Штаты будет сложно. Полякам, допустим, нужна виза. В Германию едьте. И вообще ищите инфу по социальному обеспечению и всяким разным статусам для себя и своих близких, когда изучаете страну, где вы собираетесь жить.

Опубликовано
Если ПМЖ - то в Англию или страны ЕС, и даже не ЕС, но в Европе, достаточно просто. В Штаты будет сложно. Полякам, допустим, нужна виза. В Германию едьте. И вообще ищите инфу по социальному обеспечению и всяким разным статусам для себя и своих близких, когда изучаете страну, где вы собираетесь жить.

С ПМЖ Польши разве можно в Англию?

Опубликовано
Нельзя. Надо делать визу...

если подаваться на визу в США имея карту побыту, то на какой минимальный и максимальный период могут дать визу (не имея визы США в прошлом)? Возможно кто получал уже?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
если подаваться на визу в США имея карту побыту, то на какой минимальный и максимальный период могут дать визу (не имея визы США в прошлом)? Возможно кто получал уже?

6 месяцев

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
6 месяцев

а как же 5/10 лет визы?

<noindex>http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/...ts/visa-10.html</noindex>

25 квітня 2014 року

Сьогодні Державний департамент США вніс зміни до порядку отримання віз для громадян України на основі взаємних домовленостей між Україною та США, що дозволить українцям отримувати візи США терміном на 10 років. До цього українці могли отримати візи терміном дії 5 років.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
вопрос же был о визе с КП. Будете подаваться в Украине дадут на 5 лет

Так а причем тут КП к гражданству? Когда должно (по идее) именно гражданство заявителя учитываться. А то, что я нахожусь в Польше и работаю здесь - просто "другие" документы.

Так же, как примерно и при подаче на польскую визу в анкете есть пункт о нерезиденте, который требует дополнительных документов просто.

Просто нелогично слегка, как по мне :)

Хотя если это из опыта - интересно, интересно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Так а причем тут КП к гражданству? Когда должно (по идее) именно гражданство заявителя учитываться. А то, что я нахожусь в Польше и работаю здесь - просто "другие" документы.

Так же, как примерно и при подаче на польскую визу в анкете есть пункт о нерезиденте, который требует дополнительных документов просто.

Ну почему не логично... Если вы по национальности украинец, но у вас уже есть сталый побыт Польши, это другое дело.... Вы уже прошли не мало фильтров европейских... И поэтому консул США посмотрит на вас другими глазами, принимая решение о визе для вас....Нежели на украинца, который живет в Украине и хочет получить визу США... На того украинца будет брошен другой взгляд и подход....

Опубликовано
Ну почему не логично... Если вы по национальности украинец, но у вас уже есть сталый побыт Польши, это другое дело.... Вы уже прошли не мало фильтров европейских... И поэтому консул США посмотрит на вас другими глазами, принимая решение о визе для вас....Нежели на украинца, который живет в Украине и хочет получить визу США... На того украинца будет брошен другой взгляд и подход....

и потому дадут визу на более короткий термин (6мес вместо 10 лет)? :)

потому и не логично

Опубликовано

почему нелогично...всё с целью предотвращения нелегальной эмиграции. Ездилось по приглашению фирмы, если бы дали только на месяц, тоже подошло бы...главное кто оплатит дорогу :)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
и потому дадут визу на более короткий термин (6мес вместо 10 лет)? :)

потому и не логично

Нет, я не об этом... А о том что хорошо, что украинцам с польскими бумагами вообще визы США дают.... Хотя бы на 6 месяцев... Знаю много знакомых, правда беларусов, которые старались о визы США, живя в Беларусии, и без результата... А один из них переехал в Польшу, получил тут резидента UE, потом мне хвалился что подал на визу и получил...

Опубликовано
почему нелогично...всё с целью предотвращения нелегальной эмиграции. Ездилось по приглашению фирмы, если бы дали только на месяц, тоже подошло бы...главное кто оплатит дорогу :)

раз уж тема пошла, то возможно кто добавит, как обстоят дела и у Великобритании со всем этим делом?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
раз уж тема пошла, то возможно кто добавит, как обстоят дела и у Великобритании со всем этим делом?

Там тоже сложно... У меня знакомый с часовым побытом подавал на визу до Англии от фирмы польской по работе, фирма просила на год.... А дали только на пол года... И куча бумаг...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...