DariaPokhlebina Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый день! На форуме открыто много таких тем, но ни в одной нет конкретных рекомендаций =( Если я правильно понимаю, то для заключения брака в Болгарии необходимо: Предварительно в Украине: 1. Загран. паспорт 2. Справка о семейном положении или же заявление о гражданском состоянии (оформляется у нотариуса) На месте в Болгарии: 1. В течении 5 дней зарегистрироваться в Службе миграции 2. Перевод и заверение "справки о семейном положении" - оформляется в Посольстве Украины в Софии 3. Анализы в больнице 4. Подача документов в местный ЗАГС Подскажите, верно ли я все поняла? Какие документы еще могут потребоваться? В течении какого срока можно оформить брак в Болгарии? Цитата
DariaPokhlebina Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Товарищи, оформили брак в Болгарии =) Может кому-то будет полезной информация: - Регистрироваться в службе миграции не требуется, если вы планируете возвращаться В Украину. - Справка о семейном состоянии - оформляется в Консульстве/Посольстве Украины в Болгарии, нам обошлась в 20$, ждали сутки. Для получения этой справки нужен украинский и заграничный паспорта. Если для вас это первый брак, то никаких дополнительных справок и заявлений с Украины не требуется. - Медицинский осмотр - самое хлопотное занятие было... Необходимо найти больницу, которая предоставляет полный спектр услуг. Мы кровь сдали в частной лаборатории, врачей обходили уже в государственной клинике. Анализ крови RW обошелся нам двоим в 20 лев. - Заполнение деклараций и оплата услуг - Бракосочетание в будний день стоит 60 лев, в субботу/воскресенье - 200 лев. При регистрации брака необходимы свидетели и их личные карты. Цитата
VikiOki Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Товарищи, оформили брак в Болгарии =) Может кому-то будет полезной информация: - Регистрироваться в службе миграции не требуется, если вы планируете возвращаться В Украину. - Справка о семейном состоянии - оформляется в Консульстве/Посольстве Украины в Болгарии, нам обошлась в 20$, ждали сутки. Для получения этой справки нужен украинский и заграничный паспорта. Если для вас это первый брак, то никаких дополнительных справок и заявлений с Украины не требуется. - Медицинский осмотр - самое хлопотное занятие было... Необходимо найти больницу, которая предоставляет полный спектр услуг. Мы кровь сдали в частной лаборатории, врачей обходили уже в государственной клинике. Анализ крови RW обошелся нам двоим в 20 лев. - Заполнение деклараций и оплата услуг - Бракосочетание в будний день стоит 60 лев, в субботу/воскресенье - 200 лев. При регистрации брака необходимы свидетели и их личные карты. Спасибо,как раз актуально Может,кто-то дабавит,что еще прихватить с собой из Украины перед поездкой в Болгарию для регистрации брака. У меня-это второй брак,слышала вроде решение суда о расторжении брака ( мне после развода выдали только копию решения суда с мокрой печатью ) надо у нотариуса заверить. Так ли это? Цитата Чтобы дойти до цели,надо идти!