Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Подскажите как правильно заригестрировать авто в Польше? Хочу купить машину в Познане и поставить на учет в Кракове! У меня есть карта сталего побыта! Замельдоване в Кракове! Сколько это стоит и как долго? Заранее благодарен за ответ! Цитата
valerav Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Если авто на польских таблицах, то стоит регистрация около 250 зл. и занимает час-полтора. Цитата
marysiaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Подскажите как правильно заригестрировать авто в Польше? Хочу купить машину в Познане и поставить на учет в Кракове! У меня есть карта сталего побыта! Замельдоване в Кракове! Сколько это стоит и как долго? Заранее благодарен за ответ! Надо пойти в уженд мейски и в вудзяле комуникаций поставить авто на учет. Все это быстро и не дорого.... Цитата
Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за ответы! Интересует еще один вопрос! Техпаспорт выдают постояный сразу? Или сначала временый который нужно менять через 2-4 недели? Цитата
marysiaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за ответы! Интересует еще один вопрос! Техпаспорт выдают постояный сразу? Или сначала временый который нужно менять через 2-4 недели? Если авто первый раз регистрируется в Польше, то сначала выдается временный, мягкий техпаспорт. Если авто было уже раньше зарегистрировано в Польше, то выдается сразу постоянный Цитата
Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Большое спасибо ! Цитата
Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Нужно ли переоформлять страховку на себя? Как и где проходить тех осмотр? Цитата
marysiaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Нужно ли переоформлять страховку на себя? Как и где проходить тех осмотр? Без обид конечно, но такое чувство что вы не в Польше живете, а на Луне....Техосмотр проходить на станции диагностической и страховку надо переоформлять.... Может не нужна вам эта машина? начинаю переживать за вас.... Цитата
Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Без обид конечно, но такое чувство что вы не в Польше живете, а на Луне....Техосмотр проходить на станции диагностической и страховку надо переоформлять.... Может не нужна вам эта машина? начинаю переживать за вас.... Большое спасибо за заботу! Просто это первая покупка авто и хочется чтобы все нормально прошло! потому и спрашую все в деталях! Цитата
marysiaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Большое спасибо за заботу! Просто это первая покупка авто и хочется чтобы все нормально прошло! потому и спрашую все в деталях! Ну вот, обиделись... Не хотела вас обидеть...Извиняюсь.... Цитата
Lovchuk Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Наверное последних 2 вопроса! 1 Нужно ли снимать авто с регистрации в том городе где покупаеш? 2 Какие документы должен дать мне продавец после покупки авто? Цитата
marysiaM Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Наверное последних 2 вопроса! 1 Нужно ли снимать авто с регистрации в том городе где покупаеш? 2 Какие документы должен дать мне продавец после покупки авто? Снимать нужно.... Договор купли продажи, техпаспорт, страховку, книжку поязда, транзитные номера... Пусть все дает... Сервисную книжку, комплект летней резины... Удачной покупки! Цитата
sanek009 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Тех паспорт выдают временный, а постоянный в течении 3-4 недель, у меня так было. Надо еще оплатить налог 2% в Ужонде Скарбовем, если покупали у частного лица. Цитата
Lovchuk Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 А могу ли я пересекать границу на временом тех. талоне? Цитата
marysiaM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Если авто первый раз регистрируется в Польше, то сначала выдается временный, мягкий техпаспорт. Если авто было уже раньше зарегистрировано в Польше, то выдается сразу постоянный Простите за неверную информацию насчет довода. Все авто оказываются получают сразу мягкий временный техпаспорт. Я видимо не правильно поняла пани в уженде. Себе машины покупала в Немцах и при регистрации их в Польше, выдавался временный техпаспорт. Когда то спросила в уженде про регистрацию машины, купленной в Польше и поняла типа что на них дается сразу постоянный техпаспорт... Поняла не правильно... Цитата
sidpolska Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 По справке счет из салона, номера уже были ( не менял ), зарегил за 15 минут, через 2 недели пришел за постоянным техпассом. Стоимость 80 злотых. Страховку купил сразу новую, старую отменил салон при выдаче машины. Цитата
olefiroff Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Снимать нужно.... Договор купли продажи, техпаспорт, страховку, книжку поязда, транзитные номера... Пусть все дает... Сервисную книжку, комплект летней резины... Удачной покупки! не нужно снимать самому, продавец сам снимет с учета. взять от него умову и все документы, расчитаться и ехать домой. Цитата
marysiaM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 не нужно снимать самому, продавец сам снимет с учета. взять от него умову и все документы, расчитаться и ехать домой. Речь не шла кто будет снимать... А вообще ли снимать с учета... Конечно продавец будет снимать с учета.... Цитата
olefiroff Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Человек писал что вообще без понятия что и как...просто из написанного можно было сделать вывод что это должен делать покупатель...мне так показалось по крайней мере Цитата
Titan2007 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Идите в Гмину вам распишут, что и куда идти и платить, сложного ничего нет. У меня тоже первое авто., и я оставил страховку хозяина, потому что разница большая получается, нет таких денег сейчас заплатить. Если это ваше первое авто, лучше ехать с тем кто поможет с проверкой транспорта, и документами. Цитата
Lovchuk Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Идите в Гмину вам распишут, что и куда идти и платить, сложного ничего нет. У меня тоже первое авто., и я оставил страховку хозяина, потому что разница большая получается, нет таких денег сейчас заплатить. Если это ваше первое авто, лучше ехать с тем кто поможет с проверкой транспорта, и документами. А могу ли я выехать в Украину с страховкой бывшего хозяина машины? Цитата
Prohor3007 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Парни,а такой вопрос!Если вдруг ухайдохаю мотор на авто(просто разговор про Фабию 1.2) ,а поставлю 1.4-будут ли проблемы при техосмотру?Вдруг еще можно всунуть 1.6? Цитата
valerav Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 не нужно снимать самому, продавец сам снимет с учета. взять от него умову и все документы, расчитаться и ехать домой. Разъясните плиз про снятие с учета. Зачем это делать? Я уже продал два авто, ни один с учета не снимал. Я думал это происходит автоматически при перерегистрации новым хозяином на себя... Цитата
marysiaM Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Разъясните плиз про снятие с учета. Зачем это делать? Я уже продал два авто, ни один с учета не снимал. Я думал это происходит автоматически при перерегистрации новым хозяином на себя... Интересно.... Как новый хозяин может зарегистрировать авто, которое зарегистрирована на вас? Что значит зачем снимать авто с учета? Чтоб снять с себя все права и обязанности по отношению к тому авто, которое вы продали... Цитата
bandit Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 таке питання : а що буде якщо не переоформити машину за місцем проживання чи якось так ?) Цитата