Перейти к содержанию

Lovchuk

заригестрировать авто в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как правильно заригестрировать авто в Польше? Хочу купить машину в Познане и поставить на учет в Кракове! У меня есть карта сталего побыта! Замельдоване в Кракове! Сколько это стоит и как долго? Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано
Подскажите как правильно заригестрировать авто в Польше? Хочу купить машину в Познане и поставить на учет в Кракове! У меня есть карта сталего побыта! Замельдоване в Кракове! Сколько это стоит и как долго? Заранее благодарен за ответ!

Надо пойти в уженд мейски и в вудзяле комуникаций поставить авто на учет. Все это быстро и не дорого....

Опубликовано
Спасибо за ответы! Интересует еще один вопрос!

Техпаспорт выдают постояный сразу? Или сначала временый который нужно менять через 2-4 недели?

Если авто первый раз регистрируется в Польше, то сначала выдается временный, мягкий техпаспорт. Если авто было уже раньше зарегистрировано в Польше, то выдается сразу постоянный

Опубликовано
Нужно ли переоформлять страховку на себя? Как и где проходить тех осмотр?

Без обид конечно, но такое чувство что вы не в Польше живете, а на Луне....Техосмотр проходить на станции диагностической и страховку надо переоформлять.... Может не нужна вам эта машина? начинаю переживать за вас....

Опубликовано
Без обид конечно, но такое чувство что вы не в Польше живете, а на Луне....Техосмотр проходить на станции диагностической и страховку надо переоформлять.... Может не нужна вам эта машина? начинаю переживать за вас....

Большое спасибо за заботу! Просто это первая покупка авто и хочется чтобы все нормально прошло! потому и спрашую все в деталях!

Опубликовано
Большое спасибо за заботу! Просто это первая покупка авто и хочется чтобы все нормально прошло! потому и спрашую все в деталях!

Ну вот, обиделись... Не хотела вас обидеть...Извиняюсь....

Опубликовано
Наверное последних 2 вопроса!

1 Нужно ли снимать авто с регистрации в том городе где покупаеш?

2 Какие документы должен дать мне продавец после покупки авто?

Снимать нужно.... Договор купли продажи, техпаспорт, страховку, книжку поязда, транзитные номера... Пусть все дает... Сервисную книжку, комплект летней резины... Удачной покупки!

Опубликовано

Тех паспорт выдают временный, а постоянный в течении 3-4 недель, у меня так было. Надо еще оплатить налог 2% в Ужонде Скарбовем, если покупали у частного лица.

Опубликовано
Если авто первый раз регистрируется в Польше, то сначала выдается временный, мягкий техпаспорт. Если авто было уже раньше зарегистрировано в Польше, то выдается сразу постоянный

Простите за неверную информацию насчет довода. Все авто оказываются получают сразу мягкий временный техпаспорт. Я видимо не правильно поняла пани в уженде. Себе машины покупала в Немцах и при регистрации их в Польше, выдавался временный техпаспорт. Когда то спросила в уженде про регистрацию машины, купленной в Польше и поняла типа что на них дается сразу постоянный техпаспорт... Поняла не правильно...

Опубликовано

По справке счет из салона, номера уже были ( не менял ), зарегил за 15 минут, через 2 недели пришел за постоянным техпассом. Стоимость 80 злотых.

Страховку купил сразу новую, старую отменил салон при выдаче машины.

Опубликовано
Снимать нужно.... Договор купли продажи, техпаспорт, страховку, книжку поязда, транзитные номера... Пусть все дает... Сервисную книжку, комплект летней резины... Удачной покупки!

не нужно снимать самому, продавец сам снимет с учета. взять от него умову и все документы, расчитаться и ехать домой.

Опубликовано
не нужно снимать самому, продавец сам снимет с учета. взять от него умову и все документы, расчитаться и ехать домой.

Речь не шла кто будет снимать... А вообще ли снимать с учета... Конечно продавец будет снимать с учета....

Опубликовано

Человек писал что вообще без понятия что и как...просто из написанного можно было сделать вывод что это должен делать покупатель...мне так показалось по крайней мере

Опубликовано

Идите в Гмину вам распишут, что и куда идти и платить, сложного ничего нет. У меня тоже первое авто., и я оставил страховку хозяина, потому что разница большая получается, нет таких денег сейчас заплатить. Если это ваше первое авто, лучше ехать с тем кто поможет с проверкой транспорта, и документами.

Опубликовано
Идите в Гмину вам распишут, что и куда идти и платить, сложного ничего нет. У меня тоже первое авто., и я оставил страховку хозяина, потому что разница большая получается, нет таких денег сейчас заплатить. Если это ваше первое авто, лучше ехать с тем кто поможет с проверкой транспорта, и документами.

А могу ли я выехать в Украину с страховкой бывшего хозяина машины?

Опубликовано

Разъясните плиз про снятие с учета. Зачем это делать?

Я уже продал два авто, ни один с учета не снимал.

Я думал это происходит автоматически при перерегистрации новым хозяином на себя...

Опубликовано
Разъясните плиз про снятие с учета. Зачем это делать?

Я уже продал два авто, ни один с учета не снимал.

Я думал это происходит автоматически при перерегистрации новым хозяином на себя...

Интересно.... Как новый хозяин может зарегистрировать авто, которое зарегистрирована на вас? Что значит зачем снимать авто с учета? Чтоб снять с себя все права и обязанности по отношению к тому авто, которое вы продали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...