Перейти к содержанию

Floridor

Фактура из Бедронки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой неожиданный вопрос имеется, может кто в курсе, или имеет возможность проверить.

Если именной счет (faktura imienna) в Бедронке содержит много позиций и не умещается на одну страницу,

печатается ли она на двух листах или на одном листе с двух сторон?

И, штамп и подпись продавца только на второй странице, или на обеих?

Опубликовано
  Floridor сказал:
Такой неожиданный вопрос имеется, может кто в курсе, или имеет возможность проверить.

Если именной счет (faktura imienna) в Бедронке содержит много позиций и не умещается на одну страницу,

печатается ли она на двух листах или на одном листе с двух сторон?

И, штамп и подпись продавца только на второй странице, или на обеих?

А можно подробнее о именном чеке? Как его получить при покупках?

Опубликовано

Если речь идет о чеке для возврата НДС на границе - его надо требовать на кассе до момента покупки.

Насчет правил его оформления - это зав. магазином должен знать.

Опубликовано
  viktorivich сказал:
А можно подробнее о именном чеке? Как его получить при покупках?

Очень просто- попросить чтоб выдали. Но чек как таковой (paragon fiskalny) , который выдает кассовый аппарат, именным не бывает. Поэтому надо к нему попросить именную факутуру VAT.

neputin сказал:
Насчет правил его оформления - это зав. магазином должен знать.

Думаю, не только зав. магазином, но и кассир\менеджер, или тот , кто уже брал такую фактуру. Меня интересует не фактура для возврата НДС , просто обычная именная фактуре VAT.

Опубликовано

Фактура для возврата НДС и фактура VAT это, вообще то, одно и тоже. Вероятно Вы имеете ввиду именную фактуру для шопинг визы. Что бы ее получить нужно, после того как Вы оплатили покупки на кассе, с чеком подойти в менеджеру магазина и он выписывает, на основании чека, именную фактуру. Она может быть на двух отдельных страницах: на первой вверху - Ваши данные (имя, фамилия, номер паспорта, адрес прописки), потом перечень покупок, и в конце перечня (на первой или второй странице - в зависимости от длинны списка) штамп магазина и подпись менеджера.

Опубликовано
  bybyka сказал:
. Она может быть на двух отдельных страницах: на первой вверху - Ваши данные (имя, фамилия, номер паспорта, адрес прописки), потом перечень покупок, и в конце перечня (на первой или второй странице - в зависимости от длинны списка) штамп магазина и подпись менеджера.

именно это я хотел узнать.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Фактура для возврата НДС и фактура VAT это, вообще то, одно и тоже. Вероятно Вы имеете ввиду именную фактуру для шопинг визы. Что бы ее получить нужно, после того как Вы оплатили покупки на кассе, с чеком подойти в менеджеру магазина и он выписывает, на основании чека, именную фактуру. Она может быть на двух отдельных страницах: на первой вверху - Ваши данные (имя, фамилия, номер паспорта, адрес прописки), потом перечень покупок, и в конце перечня (на первой или второй странице - в зависимости от длинны списка) штамп магазина и подпись менеджера.

Ну у меня было наоборот - когда я уже после того, как получил чек, попросил дать фактуру, подошла зав. магазином и объяснила, что фактуру надо было просить до выбивания чека. В итоге они сначала отменяли операцию на кассе, а только потом выписали фактуру.

Опубликовано
  neputin сказал:
Ну у меня было наоборот - когда я уже после того, как получил чек, попросил дать фактуру, подошла зав. магазином и объяснила, что фактуру надо было просить до выбивания чека. В итоге они сначала отменяли операцию на кассе, а только потом выписали фактуру.

Я брала фактуры в Бедронке, Ашане, Теско, Реале - везде фактуры, и именные и ВАТ, выдавались на основании чека с кассы в отделе обслуживания клиентов (в Бедронке - менеджером). Дело было в Жешуве, возможно в других городах иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...