Truefirefox Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Всем привет! Понадобилось мне в марте 2014 заняться оформлением отказа от наследства. Лететь в Украину ради одной подписи мне как-то не хотелось. Документ нужно было делать в Ванкувере, а консул в Ванкувере заверением документов не занимается, только через Торонто. Поэтому с помощью гугла и посольства была определена следующая процедура оформления этого документа. Ответ из посольства: Шановна пані __, Шлях вирішення Вашого питання - це легалізація. Для здійснення необхідної процедури , Вам потрібно: - виконати заяву у нотаріуса (звертаємо Вашу увагу, що документи, які посвідчують особу, у т.ч. копії паспортів українськими дипломатичними та консульськими установамине засвідчуються, Ваша заява також має бути написана українською мовою); -засвідчити підпис нотаріуса в Уряді провінції, де Ви проживаєте. -надіслати документ до ГКУ в Торонто для легалізації разом із: Вашим листом -проханням про легалізацію; копією Вашого паспорта та підписаним конвертом для повернення Вам документа. -50 кан.долю (5 робочих днів) або терміново (100 кан.дол., 1 робочий день з дня отримання документа). Что мной было сделано: 1. Найден в интернете шаблон отказа. В шапке просто указала "До нотаріату". И вместо фразы "нотаріус ознайомив із ....", написала "ознайомлена із.." 2. Распечатала и отнесла к близжайшему канадскому нотариусу (не русский и не украинский, просто обычный канадский нотариус). Заверила свою подипись, 40дол 3. Оправила в Викторию согласно <noindex>http://www.ag.gov.bc.ca/authentication/index.htm</noindex> 30дол (обратно пришло где-то через 10 дней) 30дол 4. Отправила документы в Торонто согласно <noindex>http://canada.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...on/legalization</noindex> 50дол +20дол (обр. конверт) в конверт вложила: - отказ от наследства - заявление с просьбой легализовать докуиент и выслать назад по указанному адресу - копия укр. паспорта, загран и PR - обратный конверт (Express Post) - чек на 50дол, заверенный в банке В сумме заняло около месяца и стоило около 150дол. Пересылка в Украину обошлась таже в 150дол в DHL, т.к. никто из знакомых не летел, а доверить документ укрпочте не решилась. На роль на первооткрывателя не претендую, но по себе знаю, что срочно делать документы гораздо проще, когда есть пошагово прописанная инструкция. Цитата