Перейти к содержанию

dasha1803

Открытие карты побыта в Польше: процедура, документы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне сообщили что в Польше поменялись правила подачи документов на карту сталего побыту, точнее что необходимо только подтверждать польские корни(родство) и все? Кто знает про какой то экзамен для открытия карты побыта? Кто что знает напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

Опубликовано
Здравствуйте, мне сообщили что в Польше поменялись правила подачи документов на карту сталего побыту, точнее что необходимо только подтверждать польские корни(родство) и все? Кто знает про какой то экзамен для открытия карты побыта? Кто что знает напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

Насколько я знаю, это не экзамен, а просто подача документов, на основании которых могут дать карту побыту. Может быть собеседование, если возникнет необходимость. Подружка недавно подала доки на карту побыту. Ждет децизию.

Опубликовано

Существует 2 варианта подачи на сталый имея польские корни:

1. по карте поляка.

2. по происхождению.

По карте поляка все очень просто и никакого экзамена. В крайнем случае простенькое собеседование на тему: "а нафига оно вам нужно".

По корням сложнее, т.к. будет собеседование на знание языка, истории, культуры.

В любом случае для получения положительной децизии нужно иметь работу или учиться в ВУЗе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...