dasha1803 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте, мне сообщили что в Польше поменялись правила подачи документов на карту сталего побыту, точнее что необходимо только подтверждать польские корни(родство) и все? Кто знает про какой то экзамен для открытия карты побыта? Кто что знает напишите пожалуйста, буду очень благодарна! Цитата
yulkin Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте, мне сообщили что в Польше поменялись правила подачи документов на карту сталего побыту, точнее что необходимо только подтверждать польские корни(родство) и все? Кто знает про какой то экзамен для открытия карты побыта? Кто что знает напишите пожалуйста, буду очень благодарна! Насколько я знаю, это не экзамен, а просто подача документов, на основании которых могут дать карту побыту. Может быть собеседование, если возникнет необходимость. Подружка недавно подала доки на карту побыту. Ждет децизию. Цитата
Kovalski Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Существует 2 варианта подачи на сталый имея польские корни: 1. по карте поляка. 2. по происхождению. По карте поляка все очень просто и никакого экзамена. В крайнем случае простенькое собеседование на тему: "а нафига оно вам нужно". По корням сложнее, т.к. будет собеседование на знание языка, истории, культуры. В любом случае для получения положительной децизии нужно иметь работу или учиться в ВУЗе. Цитата