sashapl Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Работодатель помогает получить карту часового побуту. Подскажите кто что знает, как долго она сейчас, в связи с событиями в Украине, может выдаваться, на какой срок . Еще интересно какие преимущества она дает мне по сравнению с обычной визой, тема возможна не нова, если кто знает киньте ссылку, могу ли я устраиваться у другого работодателя с картой побуту от предыдущего, нужно ли мне какой то срок отработать у работодателя с которым получал карту побуту, могу ли я устраиватся на работу уже как не иностранец, а как гражданин Польши, со всеми налогами и т.д. Спасибо заранее за ответы. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Работодатель помогает получить карту часового побуту. Подскажите кто что знает, как долго она сейчас, в связи с событиями в Украине, может выдаваться, на какой срок . Еще интересно какие преимущества она дает мне по сравнению с обычной визой, тема возможна не нова, если кто знает киньте ссылку, могу ли я устраиваться у другого работодателя с картой побуту от предыдущего, нужно ли мне какой то срок отработать у работодателя с которым получал карту побуту, могу ли я устраиватся на работу уже как не иностранец, а как гражданин Польши, со всеми налогами и т.д. Спасибо заранее за ответы. В большинстве случаев - два месяца делают. Особых преимуществ нет, кроме того что виза максимально на год. Первую - на срок зезволення, или 1 год скорее всего. Вторую и далее - зависит от контракта на работу, может быть до 3х лет. Зезволення нужно будет все равно. За вас и так работодатель платит все налоги. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Работодатель помогает получить карту часового побуту. Подскажите кто что знает, как долго она сейчас, в связи с событиями в Украине, может выдаваться, на какой срок . Еще интересно какие преимущества она дает мне по сравнению с обычной визой, тема возможна не нова, если кто знает киньте ссылку, могу ли я устраиваться у другого работодателя с картой побуту от предыдущего, нужно ли мне какой то срок отработать у работодателя с которым получал карту побуту, могу ли я устраиватся на работу уже как не иностранец, а как гражданин Польши, со всеми налогами и т.д. Спасибо заранее за ответы. По мне, так лучше иметь карту на часовый побыт, чем обычную визу. Поживете 5 лет на часовой карте и на резидента длуготерминовэго внесек подадите... Цитата
mr.tornado Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 По мне, так лучше иметь карту на часовый побыт, чем обычную визу. Поживете 5 лет на часовой карте и на резидента длуготерминовэго внесек подадите... Резидента можно получить и находясь все 5 лет на визах - только оформлять чаще и выезжать из Польши придется, т.к. визы делают только консульства. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
sidpolska Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Резидента можно получить и находясь все 5 лет на визах - только оформлять чаще и выезжать из Польши придется, т.к. визы делают только консульства. Класс, а то слышал, что из 5 надо минимум 2 прожить по карте. Цитата
vejron Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Класс, а то слышал, что из 5 надо минимум 2 прожить по карте. 5 лет непрырывно (хоть по визам, хоть по карте). Непрерывно - но не больше 300 дней ? (10 месяцев) суммарно за 5 лет отсутствовать в Польше, и не более 180 дней в течение года. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Резидента можно получить и находясь все 5 лет на визах - только оформлять чаще и выезжать из Польши придется, т.к. визы делают только консульства. Согласна, каждый усложняет себе жизнь как умеет. Можно сделать 5 виз, а можно например сделать 2 карты часовего побыту Цитата
OurMaker Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А когда получают сталый побут? Что надо иметь что бы работать в других странах ЕС ? Резидента? Цитата
marysiaM Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 На резидента нужно 5 лет пребывания и непрерывный стаж работы за последние 3 года. Мой знакомый подал внесек на резидента в конце мая, когда вступил в силу новый закон и в сентябре получил отказ! Потому что за последние три года имел перерыв в работе 2 месяца. Уволился с работы и устраивался на новую, отсюда и получился перерыв Цитата
OurMaker Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 На резидента нужно 5 лет пребывания и непрерывный стаж работы за последние 3 года. Мой знакомый подал внесек на резидента в конце мая, когда вступил в силу новый закон и в сентябре получил отказ! Потому что за последние три года имел перерыв в работе 2 месяца. Уволился с работы и устраивался на новую, отсюда и получился перерыв Я искал тут <noindex>http://www.udsc.gov.pl/ZEZWOLENIE,NA,,POBY...GO,WE,1624.html</noindex> и не нашел где написано что нужно не призывно работать три последних года. Цитата
marysiaM Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Я искал тут <noindex>http://www.udsc.gov.pl/ZEZWOLENIE,NA,,POBY...GO,WE,1624.html</noindex> и не нашел где написано что нужно не призывно работать три последних года. Моему знакомому тыкнули носом в новую уставу и там это было написано. До вхождение нового закона, главным требованием был пятилетний непрерывный побыт, а с мая месяца добавили 3 года непрерывной работы Цитата
vejron Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Моему знакомому тыкнули носом в новую уставу и там это было написано. До вхождение нового закона, главным требованием был пятилетний непрерывный побыт, а с мая месяца добавили 3 года непрерывной работы Три года непрерывной работы в течение 5 лет побыту или 3 года перед подачей на резидента? Просто не очень поняла, например муж уже 3 года непрерывно проработал - но если уволится, и будет искать - этот непрерывный срок пропадает или начинает исчисляться заново? Какое время дается на поиски новой работы, чтобы было непрерывно? Спасибо за ответы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Три года непрерывной работы в течение 5 лет побыту или 3 года перед подачей на резидента? Просто не очень поняла, например муж уже 3 года непрерывно проработал - но если уволится, и будет искать - этот непрерывный срок пропадает или начинает исчисляться заново? Какое время дается на поиски новой работы, чтобы было непрерывно? Спасибо за ответы. Последние 3 года перед подачей на резидента. В том то и дело, что надо непрерывный. В уженде моему знакомому объяснили, что когда он уволился, нужно было пойти в уженд працы и зарегистрироваться как безработный и пока шел поиск новой работы, получать пособие по безработице и тогда бы это не считалось за перерыв. Он был в шоке и я тоже.... Цитата
vejron Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Последние 3 года перед подачей на резидента. В том то и дело, что надо непрерывный. В уженде моему знакомому объяснили, что когда он уволился, нужно было пойти в уженд працы и зарегистрироваться как безработный и пока шел поиск новой работы, получать пособие по безработице и тогда бы это не считалось за перерыв. Он был в шоке и я тоже.... Иностранцу, без карт поляка, нельзя зарегистрироваться в Уженде Праци, как-то странно. Нужно будет уточнить в отделе иностранцев или обратиться к первоисточнику. Может как-то сможете вы выложить скан дезиции??? Спасибо Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Иностранцу, без карт поляка, нельзя зарегистрироваться в Уженде Праци, как-то странно. Нужно будет уточнить в отделе иностранцев или обратиться к первоисточнику. Может как-то сможете вы выложить скан дезиции??? Спасибо Мой знакомый в Польше по браку, воссоединения с семьей. У него временный вид и ему не нужно разрешение на работу и он узнавал в уженде працы, после такой новости с уженда воевудского, имеет ли он права зарегистрироваться как безработный и получить пособие. Уженд працы ответил, что он права имеет и зарегистрироваться и получать посибие, если он работал на умове о праце. Спрошу у него насчет децизии, если даст добро, то выложу на форуме... Хотя он такой не публичный человек, может и не согласится... Цитата
vejron Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Мой знакомый в Польше по браку, воссоединения с семьей. У него временный вид и ему не нужно разрешение на работу и он узнавал в уженде працы, после такой новости с уженда воевудского, имеет ли он права зарегистрироваться как безработный и получить пособие. Уженд працы ответил, что он права имеет и зарегистрироваться и получать посибие, если он работал на умове о праце. Спрошу у него насчет децизии, если даст добро, то выложу на форуме... Хотя он такой не публичный человек, может и не согласится... Воссоединение семьи с полькой? Тогда - у них другая ситуация (тем более разрешение на работу ему не нужно)...Мне давали в уженде информацию, что иностранец не имеет право встать на учет. Ну можно не скан выложить, а хоть переписать пару предложений - с отсылкой на нормы закона. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Воссоединение семьи с полькой? Тогда - у них другая ситуация (тем более разрешение на работу ему не нужно)...Мне давали в уженде информацию, что иностранец не имеет право встать на учет. Ну можно не скан выложить, а хоть переписать пару предложений - с отсылкой на нормы закона. Да, c полькой. Децизию обнародовать не хочет. Сказал не чем хвалиться и кому типа интересно пусть идут в уженд и добывают информацию Цитата
marysiaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Typowe dokumenty potwierdzające okoliczności wskazane we wniosku: Uwaga: Dołączenie wymienionych niżej dokumentów do wniosku przy jego składaniu może ograniczyć ilość korespondencji urzędowej i skrócić czas załatwienia sprawy. dokumenty potwierdzające posiadanie wymaganych prawem zezwoleń lub zgód na pobyt lub potwierdzających posiadanie statusu uchodźcy, lub objęcie ochroną uzupełniającą. dokumenty potwierdzające, że pobyt na terytorium Polski był nieprzerwany lub dokumenty stwierdzające przyczyny wystąpienia przerw w pobycie. zeznania PIT o wysokości osiągniętego dochodu cudzoziemca za ostatnie 3 lata przed złożeniem wniosku (posiadacze zezwolenia na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji - za ostatnie 2 lata) lub inne dokumenty w celu poświadczenia źródła stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na utrzymaniu przez wymienione wyżej okresy (dla osoby samotnie gospodarującej - 542 zł netto miesięcznie, dla osoby w rodzinie - w wysokości 456 zł netto miesięcznie). dokument potwierdzający posiadanie ubezpieczenia zdrowotnego w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Когда мой знакомый подавал внесек на резидента, то уженд еще потребовал все умовы о праце за последние 3 года. И жена его не работала эти последние 3 года. У них маленький ребенок. И когда он менял работу и не работал 2 месяца, то и получилось что не было регулярного дохода, как требует устава. Если бы жена работала, то может все бы и получилось. Он сказал, что приносил в уженд вытенг с конта, что есть ощендности и писал освядчения , что те два месяца, что он не работал, семья жила за ощендности и ни чего не помогло.... Кисло... Цитата
sashapl Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо всем за ответы! Так все же могу ли я с картой часового побуту становится на учет в Ужанде працы? Еще вопрос карта побуту часового дает мне право на постановку на учет на себя авто, можно ли брать кредиты в банках? Спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо всем за ответы! Так все же могу ли я с картой часового побуту становится на учет в Ужанде працы? Еще вопрос карта побуту часового дает мне право на постановку на учет на себя авто, можно ли брать кредиты в банках? Спасибо Да, с картой и авто на учет поставите и кредит возьмете, хотя смотря какой и на что.... Цитата
sashapl Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо за ответы. С картой часового побуту я могу делать приглашения для гостевых виз для родственников или друзей? Кто еще что знает про карту побуту делитесь пож. любая информация важна и интересна, спасибо всем. Цитата
vejron Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо Вам за информацию, будем знать - смотреть и узнавать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
PinkiePie Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 На резидента нужно 5 лет пребывания и непрерывный стаж работы за последние 3 года. Добрый вечер! Возможно эти вопросы уже были, но я всё равно задам: 1) засчитывается ли стаж работы на основании "ощвядчення" в эти 5 лет?.. Т.е. возможна ли, например, такая комбинация: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + пол года по ощвядченню + 3,5 года по зезволенню и подача на резидента? 2) засчитывается ли пребывание в Польше на основании обучения на курсах польского языка в эти 5 лет?.. Например: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + 1 год на курсах + 3(4?) года по зезволенню и подача на резидента Спасибо Цитата
PinkiePie Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый вечер! Возможно эти вопросы уже были, но я всё равно задам: 1) засчитывается ли стаж работы на основании "ощвядчення" в эти 5 лет?.. Т.е. возможна ли, например, такая комбинация: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + пол года по ощвядченню + 3,5 года по зезволенню и подача на резидента? 2) засчитывается ли пребывание в Польше на основании обучения на курсах польского языка в эти 5 лет?.. Например: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + 1 год на курсах + 3(4?) года по зезволенню и подача на резидента Спасибо Кто-нибудь подскажет по этим вопросам? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый вечер! Возможно эти вопросы уже были, но я всё равно задам: 1) засчитывается ли стаж работы на основании "ощвядчення" в эти 5 лет?.. Т.е. возможна ли, например, такая комбинация: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + пол года по ощвядченню + 3,5 года по зезволенню и подача на резидента? 2) засчитывается ли пребывание в Польше на основании обучения на курсах польского языка в эти 5 лет?.. Например: пол года работы по ощвядченню + пол года по зезволенню + 1 год на курсах + 3(4?) года по зезволенню и подача на резидента Спасибо 1 - да 2 - нет, в лучшем случае зачтут за полсрока и не будет перерыва в пребывании. Надо уточнять в уженде. Цитата