Перейти к содержанию

Гость semin

Подскажите!Очень нуждаюсь в совете!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,был ли у кого-нибудь опыт получения work permit на границе Канады при наличии следующих условий:

1. Вы уже находитесь в Канаде по гостевой визе

2. У Вас есть job offer и LMIA

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста,был ли у кого-нибудь опыт получения work permit на границе Канады при наличии следующих условий:

1. Вы уже находитесь в Канаде по гостевой визе

2. У Вас есть job offer и LMIA

semin, Вам нужно подать заявку на work permit inside Canada на сайте CIC. Пермит придет вам по почте, на указанный при заполнении анкет адрес. Выезжать и на границу для этого не нужно.

Офицеры на границе не уполномочены выдавать work permit без одобрения CIC. Т.е. подать заявку на work permit сайт нужно в обязательном порядке.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
semin, Вам нужно подать заявку на work permit inside Canada на сайте CIC. Пермит придет вам по почте, на указанный при заполнении анкет адрес. Выезжать и на границу для этого не нужно.

Офицеры на границе не уполномочены выдавать work permit без одобрения CIC. Т.е. подать заявку на work permit сайт нужно в обязательном порядке.

Спасибо за Ваш ответ! я посмотрел на сайте CIC и нашел там:

- You can only apply for a work permit from inside Canada if you have a temporary resident permit that is valid for six months or more, or!-это один из пунктов который как мне кажется наиболее подходящий !?

Вы это имели в виду?т е если я нахожусь в канаде по гостевой визе то я попадаю под эту категорию?

Опубликовано

Посмотрела категорию про work permits. Да, давно я туда не заглядывала, моя информация устарела.

По поводу вашего вопроса - temporary resident permit - это отдельный документ, который выдают на границе или присылают по почте. Выглядит как work или study permit, только информация внутри отличается. Т.е. это не визиторская виза. В большинстве случаев такой пермит дают детям, которые едут вместе с родителями на учебу или работу.

Т.е. Вы под эту категорию не попадаете. Как я поняла, ни под одну из тех категорий не попадаете.

Зато я увидела такой пункт (то, про что вы изначально спрашивали):

You can ask to be allowed to work in Canada as you enter Canada but only if:

you do not need a visa,

you already hold a valid medical certificate, if you need it for your job, and

your employer does not need a Labour Market Impact Assessment (LMIA) for your job (with some exceptions) or you already have an LMIA.

Далее вопрос, что значит "you do not need a visa". Трактовка может быть такой "вы должны быть из страны, где виза для посещения Канады не нужна, например из США или Евросоюза" или же "у вас уже есть виза". Если первый случай, то печально и вам нужно подаваться на work permit из своей страны. Если второй, то вам повезло и действительно можно просто с документами смотаться до границы.

Для того, чтобы это узнать наверняка, советую позвонить в CIC: Call Centre telephone number: 1-888-242‑2100, Call Centre agents - Monday to Friday, 8 a.m. to 4 p.m., your local time, except for statutory holidays.

Опубликовано

Посмотрела категорию про work permits. Да, давно я туда не заглядывала, моя информация устарела.

По поводу вашего вопроса - temporary resident permit - это отдельный документ, который выдают на границе или присылают по почте. Выглядит как work или study permit, только информация внутри отличается. Т.е. это не визиторская виза. В большинстве случаев такой пермит дают детям, которые едут вместе с родителями на учебу или работу.

Т.е. Вы под эту категорию не попадаете. Как я поняла, ни под одну из тех категорий не попадаете.

Зато я увидела такой пункт (то, про что вы изначально спрашивали):

You can ask to be allowed to work in Canada as you enter Canada but only if:

you do not need a visa,

you already hold a valid medical certificate, if you need it for your job, and

your employer does not need a Labour Market Impact Assessment (LMIA) for your job (with some exceptions) or you already have an LMIA.

Далее вопрос, что значит "you do not need a visa". Трактовка может быть такой "вы должны быть из страны, где виза для посещения Канады не нужна, например из США или Евросоюза" или же "у вас уже есть виза". Если первый случай, то печально и вам нужно подаваться на work permit из своей страны. Если второй, то вам повезло и действительно можно просто с документами смотаться до границы.

Для того, чтобы это узнать наверняка, советую позвонить в CIC: Call Centre telephone number: 1-888-242‑2100, Call Centre agents - Monday to Friday, 8 a.m. to 4 p.m., your local time, except for statutory holidays.

у меня есть виза гостевая и мне говорили что имея job offer и LMIA и я пройду мед комиссию ( только вот как я получу направление )то со всем этим я смогу обратиться на ближайшую границу за получением work permit! но есть одно большое НО!!! Если офицеру что то не понравится в общении со мной и как мне говорили меня "пытать" там могут серьезно и долго и при самом худшем варианте у меня могут забрать паспорт и заставят в теч 24 часов выдвориться из канады и что еще не мало важно - в эту страну визу мне могут больше не открыть никогда а мне этого никак не надо !!!

Опубликовано
у меня есть виза гостевая и мне говорили что имея job offer и LMIA и я пройду мед комиссию ( только вот как я получу направление )то со всем этим я смогу обратиться на ближайшую границу за получением work permit! но есть одно большое НО!!! Если офицеру что то не понравится в общении со мной и как мне говорили меня "пытать" там могут серьезно и долго и при самом худшем варианте у меня могут забрать паспорт и заставят в теч 24 часов выдвориться из канады и что еще не мало важно - в эту страну визу мне могут больше не открыть никогда а мне этого никак не надо !!!

Напишите в эту тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...174&st=1400 , она более живая. Вашу, похоже, никто больше не просматривает.

Может быть найдется больше специалистов по рабочим визам, кто сможет дать советы.

Всё, что я могу сказать - возможно стоит вернуться в страну гражданства, получить письмо об одобрении work permit и въехать в Канаду снова. Но очень вероятно, что есть и другие варианты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...