bas_rayes Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет! Понимаю что подобный вопрос наверняка уже поднимался на форуме и не раз. Если что - ткните меня носом в нужную темку, буду благодарна и помолюсь за ваше счастье) В общем картина маслом: - хочу поехать во Францию в гости к своему любимому (француз). Приглашение с указанием полного финансового обеспечения будет. Копия карточки и копия удостоверения соответственно тоже. На сайте визового центра прошлась по списку документов. Итак, приятная его часть: 1. Анкета на краткосрочную визу - Понятно, заполню. 2. Фотографии - Без вопросов. 3. Мед.страховка - Сделаю. 4. Нац. паспорт с копиями - есть. 5. Межд.паспорт с копиями - еще живой, пустой, есть. А дальше начинается неприятное: 6. Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину - я безработная, живу на фрилансе. Соответственно справку эту взять неоткуда. Можно нарисовать фейковую, и даже с мокрой печатью. Но с моим еврейским счастьем такие справки потом вылезут большим боком. 7. Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета, выписка о движении средств по счету за последние полгода, документы, подтверждающие наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.) - ну нет у меня счета... Все что получаю с подработок - наличкой и в не больших суммах, квартира на родителях, из движимого имущества только кот. 8. Бронирование билетов в обе стороны - ну это забронировать-то можно, но нужно ли? Ну и, собственно, вопросы: - как победить пункты №№6,7,8? Какие дополнительные документы-бумажки могут затребовать в визовом центре? Цитата
Anicetta Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Бронировать билеты не нуждо , это уже после интерью . Если дадут добро пойдете и закажете. А вот 6 и 7 пунты нужно разрешать. Цитата
bas_rayes Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Бронировать билеты не нуждо , это уже после интерью . Если дадут добро пойдете и закажете. А вот 6 и 7 пунты нужно разрешать. Ага, про билеты спасибо за ответ. С 6 и 7 пока глушь и беда Цитата
Anicetta Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ага, про билеты спасибо за ответ. С 6 и 7 пока глушь и беда Ну вообщем-то пункт 6 и 7 это почти одно и тоже. Собственно что от вас просят это показать средства на которые вы живете. Вы можете и не работать в данный момент , но на какие деньги вы живете? Например выпал сумашед. выигрыш в лотерею---доку. прилагаю; подарили мне много много --доку.; меня содержат --доку; и т. д. Тут такая фраза мне не понятно ....я безработная, живу на фрилансе..... Так вы безработная, находитесь на учете ? или вы фрилансер ---- это англ. термин , что вообщем-то значит мелк. предприниматель. Для того чтобы этим заниматься необходимо иметь лицензию. Фрилансер не имеет никаких проблем показать свои доходы, но ваша деятел. видимо не соответст. этому. Дальше вы пишите ....Все что получаю с подработок ... у вас есть работа и еще подработки? Я так понимаю ,что вы занимаетесь трудовой деятел-тью нелегально ( т.е. по-черному, нигде не числитесь, налогов не платите --------так в свободн полете ), что вообщем-то есть нарушением труд. закон-ва. Я лично не имею такого опыта и не знаю никакого трюка. Думайте.. как отбелить вашу трудов деятел и ваши деньги . Не переживайте есть много людей в такой ситуации , др. дело если денег много- много аудиторск фирма я думаю поможет в отбеливании. То, что вы не имеете собствен. квартиры это не обязательно, можете снимать . Но очень важно чтобы вы могли с бумагами в руках доказать что вы честная труженица, ваша жизнь прозрачна и не чем не запятнана . И тут на вас ни с того ни с чего упало франц . счастье ( тут все--- телеф перег, письма, телегр, подарки ---все материал. подтвержд.). Вообщем я вам желаю удачи в этом приключении. Цитата