Перейти к содержанию

Гость romcs

Учебная виза в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть следующий вопрос. Я уверен что здесь возможно было что-то похожее, но я точно такой ситуации к сожалению не нашёл.

Я поступил в LMU в Германии этим летом. Из-за некоторых проблем подал на визу довольно таки поздно (30 сентября). В университете учёба начиналась с 1 Октября, и зарегистрироватся (Immatrikulation) на зимний семестр можно было до 30 октября. Я надеялся что успею сделать визу, так как мне знакомому сделали её за 3 недели. Но нет, визу сделали только пару дней назад (мне позвонили) - то есть через 6 недель, они говорят что сейчас такие сроки, от 6 до 8 недель. Поэтому я не успел зарегистрироватся в универе (хотя просил, чтоб можно было немножко позже), но зато у меня теперь есть виза.

Возможно, что мне сделают документы для следующего семестра (который начинается в Апреле, регистрация наверное в Марте). Но виза только на 3 месяца, поэтому если я могу поехать максимум в конце января, и подать на residence permit. Но для этого надо документы от универа (допуск + документ после регистрации). Во первых, мне точно не говорят когда сделают допуск на следующий семестр, и регистрация вроде в Марте, так что получается с этой визы я не успею получить residence permit.

Что можно сделать в этой ситуации?

Возможно можно попросить позже установить начало действия визы? (поле from), например на месяц позже. Вообще, каким образом они устанавливают на визе строки начала её действия?

Или, если что, можно будет переподать на другую визу, пока эта ещё действует?

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или что-то знает, ответьте пожалуйста, думаю любая информация по теме будет полезной.

P.S. Я в Киеве.

Опубликовано

Почти 1-в-1 моя ситуевина в 2011. Причем про срок 6-8 недель для Мск прочитал тут на форуме, подорвался записываться на визу и... эпик фейл конечно.

1. Единственный вариант - подаваться в уни заново на следущий семестр.

2. Подаваться на визу заново на следущий семестр.

3. Соблюсти все сроки. Сколько идут письма из ФРГ. Срок выдачи визы. Срок молчания если есть. [В Киеве вроде без записи, но и без срока молчания.]

4. Заранее поныть по мэйлу что виза и прочие заморочки, нельзя ли попозже. С этим - в International Office или он же Admission Office, по разному везде. В моем случае разрешили ажно на месяц+ опоздать, но реально опоздал лишь на неделю.

В пунке 4 могут быть проблемы если уни понтовый, а мюнхенские скорее всего такие. Скажут - не наши проблемы, у нас 100 человек на место, ждать не будем. Если же уни средний, для нормальных людей, то пойдут навстречу. Сюда же: например ТУМ единственный из ТУ9 доки без Дафа4444 не рассматривает, у них там было ажно красным капсом гдето выделено. А другие разрешают дослать или даже сдать в течение первого семестра.

Примерно так было для Мск в 2012 после учета всех косяков:

2 недели идет письмо с допуском

6 недель очередь на запись в посольство

3 недели срок молчания

01 октября начало семестра

подано в несколько уни

Итого:

Первый допуск* пришел в начале августа, потом в конце августа еще один но не полностью. Остальные в сентябре и о ужас в конце октября когда я уже благополучно учился.

* из тех уни у кого срок подачи 15 июля

Звонок в посольство был 01 июля, запись на 30 августа.

28го сентября сказали виза готова

Пока забрал визу, в итоге 01 октября таки въехал.

// даты округлены

Текущая виза ниочем. Переделывать ее никто не будет, даты там двигать итд. По ней конечно можно въехать, т.е. соврать умолчать о деталях таможеннику. Но тут огребсти кучу проблем. Главный вопрос - это место в уни как действующий студент, если его нет, то статус нелегален. Со всеми вытекающими.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

на курсы немецкого Вас там не запишут на семестр? я так сделала, когда опоздала на DSH по причине поздней выдачи визы... это было, правда, ДО 1.11.

Нарушение правил устранено.

Устное предупреждение.

модер White

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...