Перейти к содержанию

ArtemO

Перевоз семьи, что делать дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, простите что открываю еще одну тему хотя это обсуждалось уже тыщу раз, но в старых темах ссылки на темы старее старее и старее а инфы я так много и не нашел.

Моя ситуация:

Приехал в Польшу работать с освядченням по визе тип D 180/180, начал работать в августе виза до середины января. оформлением документов занимается контора в которой я работаю, так что я не очень вкурсе. в этом месяце я подаю документы для получения какого-то документа(точно я не знаю) мне сказали долгосрочный ворк пермит на год или больше. но что-то мне кажется что это временная карта побыту(хотя я не уверен).

А теперь вопрос:

я из Украины, и в днепропетровске у меня осталась жена и дочь(1год). контора отказалась делать какието приглашения для семьи. расскажите пожалуйста еще раз что мне нужно сделать чтобы перевезти их сюда. хотелось бы на тот же срок на который у меня будет этот долгосроный ворк пермит

еще раз простите за новую тему

Опубликовано

Сам в похожей ситуации, насколько я понял алгоритм примерно следующий:

1) Вам нужно zezwolenie на работу, его похоже и делают.

2) Далее надо снять квартиру, при этом в договоре должно быть упоминание о том, что там будут жить жена и ребенок.

3) Жене и ребенку нужно каким-то образом получить краткосрочный Шенген, приехать и вам вместе временно замельдоваться и подать документы в ужонд на побут часовы. Приглашение выслать вы пока не можете, так что нужно просить поляка, бронировать отель, брать путевку или что-то подобное.

Также у вас должна быть достаточная зарплата, чтобы содержать всю семью. Сколько точно не знаю но нормы кажется в районе 500 злотых на человека в месяц.

Смотрите так же эту тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=27317&st=0

Опыт двух-трехлетней давности, с тех пор есть некоторые изменения: <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2013/04/kar...-czasowego.html</noindex>

Полуофициальный сайт для мигрантов: migrant.info.pl.

Update: вышенаписанное это вариант для максимально быстрого привоза семьи, надежнее самому сначала получить побут часовы и потом приглашать семью.

Опубликовано
Ребята, простите что открываю еще одну тему хотя это обсуждалось уже тыщу раз, но в старых темах ссылки на темы старее старее и старее а инфы я так много и не нашел.

Моя ситуация:

Приехал в Польшу работать с освядченням по визе тип D 180/180, начал работать в августе виза до середины января. оформлением документов занимается контора в которой я работаю, так что я не очень вкурсе. в этом месяце я подаю документы для получения какого-то документа(точно я не знаю) мне сказали долгосрочный ворк пермит на год или больше. но что-то мне кажется что это временная карта побыту(хотя я не уверен).

А теперь вопрос:

я из Украины, и в днепропетровске у меня осталась жена и дочь(1год). контора отказалась делать какието приглашения для семьи. расскажите пожалуйста еще раз что мне нужно сделать чтобы перевезти их сюда. хотелось бы на тот же срок на который у меня будет этот долгосроный ворк пермит

еще раз простите за новую тему

Скорее всего они делают Вам зезволение на работу, подавайте на карту побыту - получайте. Приглашайте семью по нотариальному приглашению. Они с этим приглашением подают на визу, получают визы - едут к Вам. По приезду подают на карту побыту - если Ваш официальный доход позволит содержать всю семью.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Если это делает фирма, без вашего участия - она делает зезволение на работу.

По новым правилам вы можете подать на карту часовего побыту и зезволение на работу в одном пакете документов. Нету необходимости фирме отдельно делать разрешение, отдельно потом вам - карту.

Если у вас достаточная зарплата (чтобы после уплаты аренды и комунальных из зарплаты нетто) оставалось на каждого члена семьи не менее ~470зл/мес, то вы можете подаваться все вместе с семьей на карты побыту. Вам - побыт и работа, супруге и ребенку "другие обстоятельства". Потому пусть приезжают как-нибудь и подавайтесь. На форуме писали, что можно подаваться приехав и по туристической визе.

З.Ы. лучше вы все таки суйте нос в то, что вам фирма там делает, чтобы потом не было сюрпризов. А то зезволення это хорошо, но быть в польше вы дальше можете либо на основании визы, либо карты побыту. Карту делают до 2х месяцев.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

мое участие заключалось в том что я принес 4 фотографии, договор аренды квартиры, справку о временном замелдовании, песель и скан паспорта с визой и штампами въездов выездов. в отдел кадров. возможно по этим "входным" документам вы сможете определить что я получу на "выходе"? остальные документы которые добавила контора я точно не помню, там что-то из налоговой, и страховой.

после этого сказали что записали меня на прием по адресу Warsaw ul. Długa 5, II floor, room no 51.

Опубликовано
мое участие заключалось в том что я принес 4 фотографии, договор аренды квартиры, справку о временном замелдовании, песель и скан паспорта с визой и штампами въездов выездов. в отдел кадров. возможно по этим "входным" документам вы сможете определить что я получу на "выходе"? остальные документы которые добавила контора я точно не помню, там что-то из налоговой, и страховой.

после этого сказали что записали меня на прием по адресу Warsaw ul. Długa 5, II floor, room no 51.

Если такой пакет - то это скорее карта с зезволением. Тогда Вам повезло, получите одним документом все сразу - пригласите семью по нториальному приглашению, и далее действуйте, как я писала выше.....

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...