doctor200 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько можно пользоваться автомобилем с украинской регистрацией на территории Польши (и если кто знает, на территории других стран шенгена). Пребывать на территории РП буду на основании визы Д, а потом на основании карты часовего побыту. На немецком форуме видел, что время пользования авто с не-евросоюзовской регистрацией всего три месяца, означает ли это, что если к примеру в Польше этот срок составляет год, то после трех месяцев въехать в Германию будет уже нельзя? Продать автомобиль не предлагайте, я в курсе того что выгоднее купить автомобиль непосредственно в Польше, но машина в кредите пока. Цитата
sidpolska Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 doctor200 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько можно пользоваться автомобилем с украинской регистрацией на территории Польши (и если кто знает, на территории других стран шенгена). Пребывать на территории РП буду на основании визы Д, а потом на основании карты часовего побыту. На немецком форуме видел, что время пользования авто с не-евросоюзовской регистрацией всего три месяца, означает ли это, что если к примеру в Польше этот срок составляет год, то после трех месяцев въехать в Германию будет уже нельзя? Продать автомобиль не предлагайте, я в курсе того что выгоднее купить автомобиль непосредственно в Польше, но машина в кредите пока. 3 года катался, 3 раза выезжал в Украину. Цитата
doctor200 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 sidpolska сказал: 3 года катался, 3 раза выезжал в Украину. Спасибо за ответ. А какой закон это регулирует? Я в курсе что можно ездить и даже если остановят могут не спросить, но я не хочу просто каждый раз как увижу гаишника переживать о том, что могут остановить и сказать заплатить тысячи евро. Цитата
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 doctor200 сказал: Спасибо за ответ. А какой закон это регулирует? Я в курсе что можно ездить и даже если остановят могут не спросить, но я не хочу просто каждый раз как увижу гаишника переживать о том, что могут остановить и сказать заплатить тысячи евро. Эту информацию можно получить в службе цельной. Раньше было до 6 месяцев пребывания авто на иностранных таблицах в Польше. Как на сегодняшний день не знаю...Лично я ездила год на беларуских номерах и ни каких вопросов полиция ни когда не задавала... Цитата
viktorivich Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Подскажите, можно ли въезжать в другие страны Евросоюза на машине с укр. регистрацией, по карте тымчасового побуту? Цитата
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 viktorivich сказал: Подскажите, можно ли въезжать в другие страны Евросоюза на машине с укр. регистрацией, по карте тымчасового побуту? Можно Цитата
viktorivich Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 marysiaM сказал: Можно 100% информация? Просто где-то читал, что нельзя, если нет действующей визы, а только карта побуту Цитата
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 viktorivich сказал: 100% информация? Просто где-то читал, что нельзя, если нет действующей визы, а только карта побуту Не знаю где вы такое вычитали.... Мой муж на карте временного побыта и на машине с беларускими номерами пол Европы объехал.... Цитата
sidpolska Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 viktorivich сказал: 100% информация? Просто где-то читал, что нельзя, если нет действующей визы, а только карта побуту Можно. Сам ездил много раз. Копы даже остановили раз польские на выезде в Словакию - рылись в паспорте, я говорю панове у мну карта ЛОЛ. Проверили по базе 5 минут- все. Скажу так, если бы по польской визе / карте побыта можно было бы находится только в Польше, я бы скорее "свалил" в Турцию, Перу или Тай Цитата
doctor200 Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Сможет ли кто-то ответить конкретно по срокам, ссылка на закон или может кто-то общался об этом в службе цельной? Цитата
sidpolska Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 doctor200 сказал: Сможет ли кто-то ответить конкретно по срокам, ссылка на закон или может кто-то общался об этом в службе цельной? Я сам пытался еще 3 года назад узнать, ни разу не добился ответа. Тема такая, а кто проверит? Ну, а если я только что заехал из Словакии, или я вот УЖЕ еду на Украину, или вот УЖЕ выезжаю в Чехию... Хоть кто-нибудь знает? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 sidpolska сказал: Я сам пытался еще 3 года назад узнать, ни разу не добился ответа. Тема такая, а кто проверит? Ну, а если я только что заехал из Словакии, или я вот УЖЕ еду на Украину, или вот УЖЕ выезжаю в Чехию... Хоть кто-нибудь знает? Мой знакомый пару лет назад, когда въезжал в Польшу на машине с беларускими номера, то спрашивал об этом польского цельника. Поляк ответил, что такая машина должна покинуть зону Шенгена через пол года, хотя бы на один день.... Цитата
dimak Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Ради интереса позвонил сегодня на инфолинию таможенной службы. Сказали, что по правилам можно полгода, потом нужно на полгода выехать из евросоюза. Ну а на практике оно видимо как придется.. Цитата