Elena1961 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Мой сын хочет поехать на работу в Польшу электриком. Где он обязан проходить медкомиссию и что это за медкомиссия, то есть как у нас, все врачи, или там только проверяют например анализы и флюорографию? И сразу в эту тему хочу задать вопрос. Если я получу карту поляка то мой сын может получить карту поляка? И он тоже должен будет проходить собеседование по польскому языку? Цитата
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Мой сын хочет поехать на работу в Польшу электриком. Где он обязан проходить медкомиссию и что это за медкомиссия, то есть как у нас, все врачи, или там только проверяют например анализы и флюорографию? И сразу в эту тему хочу задать вопрос. Если я получу карту поляка то мой сын может получить карту поляка? И он тоже должен будет проходить собеседование по польскому языку? Да где Вы там все в Одессе карты поляка находите )) ? Медкомиссию проходят все работники в Польше, как в Совке когда-то. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте! Мой сын хочет поехать на работу в Польшу электриком. Где он обязан проходить медкомиссию и что это за медкомиссия, то есть как у нас, все врачи, или там только проверяют например анализы и флюорографию? И сразу в эту тему хочу задать вопрос. Если я получу карту поляка то мой сын может получить карту поляка? И он тоже должен будет проходить собеседование по польскому языку? Проходить медкомиссию надо у доктора, который в Польше называется медицина працы. Собеседование на карту поляка на польском языке. Мой брат собеседование не прошел. Ему казалось что он знает польский язык. Увы.... Документы, подтверждающие польские корни есть, знание польского языка отсутствуют и его в польском консульстве отфудболии. Пошел на курсы польского языка Цитата
Elena1961 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Да где Вы там все в Одессе карты поляка находите )) ? В смысле где находим?) Я давно знаю польский язык, Мой отец при рождении получил польскую национальность но потом поменял на украинскую, бабушка полька, прабабушка и прадедушка поляки. На этом основании хочу получить карту поляка. Цитата
Elena1961 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Проходить медкомиссию надо у доктора, который в Польше называется медицина працы. Собеседование на карту поляка на польском языке. Мой брат собеседование не прошел. Ему казалось что он знает польский язык. Увы.... Документы, подтверждающие польские корни есть, знание польского языка отсутствуют и его в польском консульстве отфудболии. Пошел на курсы польского языка Спасибо) Я то думаю сдам польский язык. А вот мой сын не знаю...... И как и что потом делать если не сдаст. Тоже наверное на курсы пойдёт. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо) Я то думаю сдам польский язык. А вот мой сын не знаю...... И как и что потом делать если не сдаст. Тоже наверное на курсы пойдёт. Если знаете польский, то собеседование пройдете на карту поляка. Оно там простое. У нас та же ситуация в семье. Моя мама собеседование прошла и получила карту поляка. Брат увы... Ходит на курсы пока. После нового года опять в консульство пойдет пробовать собеседование пройти Цитата
Elena1961 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Если знаете польский, то собеседование пройдете на карту поляка. Оно там простое. Я когда то узнавала для сына курсы сколько будут проходить. Преподаватель ответила что у нас приходят на 3х месячные курсы для карты поляка. Я тогда так и подумала что там не сложно будет. Цитата
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 В смысле где находим?) Я давно знаю польский язык, Мой отец при рождении получил польскую национальность но потом поменял на украинскую, бабушка полька, прабабушка и прадедушка поляки. На этом основании хочу получить карту поляка. Да шутка это, просто где Одесса, а где Польша. Цитата