Юльча Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Ха, Вы еще безработного приведите в пример. Там априори нечего запрашивать в налоговой и пенсионке, как у контрактника. Там - зеро. Ну если конечно человек сан не платил налоги. В Вашем примере - не платил. Вот и запросили еще и у человека. Вы серьезно думаете, что они сами проверили, увидели, что не платил и решили еще и у нас спросить, не платил ли? Откуда у вас уверенность в том, что они сами проверяют и что налоговая/пенсионный дают им такие данные? на каком основании? Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Подскажите, кто может (задала вопрос с самого начала, но видимо никто не обратил внимания)... все таки на какую программу ехать??? Обязательно ли ехать на постградуэйт на 1 год (наапример в Ред Ривер в Манитобе - в основном 1 годовые программы) или можно ехать на 2-х годичную обычную дипломную программу. У меня специальность Бизнес и Администрирование. Думаю, может по ней и пойти заново.... и учиться легче будет повторно. Вижу, многие пишут что имея диплом в стране исхода подавались опять на диплом, а не на псотегредуэйт. Или вообще перепрофилироваться, только вот во что.. и так профессия не ахти. Посоветуйте, во что можно перепрофилироваться, не вызвав подозрений и чтоб работу потом не искать 5 лет)) Цитата
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 И еще, если уровень английского не дотягивает, есть ли смысл податься сейчас на курсы при колледже, а до выезда на учебу (постоянно обучаясь весь оставшийся период) дослать им IELTS - можно ли таким образом избежать этих курсов или уже механизм запущен и придется ехать именно на курсы при колледже? И не получу ли гарантированный отказ в визе, даже если буду зачислена заочно в колледж после курсов (насколько я поняла это практикуется)? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 И еще, если уровень английского не дотягивает, есть ли смысл податься сейчас на курсы при колледже, а до выезда на учебу (постоянно обучаясь весь оставшийся период) дослать им IELTS - можно ли таким образом избежать этих курсов или уже механизм запущен и придется ехать именно на курсы при колледже? И не получу ли гарантированный отказ в визе, даже если буду зачислена заочно в колледж после курсов (насколько я поняла это практикуется)? В SAIT, например, сразу ответили, что если нет ielts, то 2 пути: - поступать без него, но заполнить форму что он в процессе и будет тогда-то. - поступать на курсы ESL, но они не гарантируют место потом. Мне кажется, что в каждом колледже свои правила приема студентов, разный поток и разные специальности. Напишите в те колледжи, которые выбрали, они вам уж точно ответят. По поводу программ: надо наверно отталкиваться от того, как сложно будет объяснить зачем учиться на ту или иную профессию. В нашем случае мы бы не объяснили бы зачем учиться мужу на постсекондари, даже себе это сложно объяснить. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 В SAIT, например, сразу ответили, что если нет ielts, то 2 пути: - поступать без него, но заполнить форму что он в процессе и будет тогда-то. - поступать на курсы ESL, но они не гарантируют место потом. Мне кажется, что в каждом колледже свои правила приема студентов, разный поток и разные специальности. Напишите в те колледжи, которые выбрали, они вам уж точно ответят. По поводу программ: надо наверно отталкиваться от того, как сложно будет объяснить зачем учиться на ту или иную профессию. В нашем случае мы бы не объяснили бы зачем учиться мужу на постсекондари, даже себе это сложно объяснить. Я рассматриваю Манитобу, Саскачеван ... там в основном постгэдюэйт только 1 годовые в основном, и боюсь что не успеем потом иммигрировать. Поэтому и думаю брать двух годичный диплом. А мотивировать учитывая мою ситуацию. Напишу подробнее, может будет более понятно, а заодно и посмотрите, достоверно звучит или не очень))) Я сама из Молдовы, специальность моя : Бизнес и администрирование. (получена в Молдове), работаю в России уже 3-й год на должности техник-технолог... то есть никаким боком не связано с полученной специальностью. Поэтому думаю писать в мотивационном письме что -то вроде: Не могу найти работу по соей специальности, вынуждена работать не по своей профессии, так как качество образования Молдовы оставляет желать лучшего, не берут на должность связанную с моим образованием, , хочу все таки работать по своей специальности, поэтому хочу поехать получать образование в Канаде, так как оно одно из самых лучших и поможет получить достойную работу по приезду обратно. я стану конкурентоспособным специалистом!!! Цитата
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 В SAIT, например, сразу ответили, что если нет ielts, то 2 пути: - поступать без него, но заполнить форму что он в процессе и будет тогда-то. - поступать на курсы ESL, но они не гарантируют место потом. Мне кажется, что в каждом колледже свои правила приема студентов, разный поток и разные специальности. Напишите в те колледжи, которые выбрали, они вам уж точно ответят. По поводу программ: надо наверно отталкиваться от того, как сложно будет объяснить зачем учиться на ту или иную профессию. В нашем случае мы бы не объяснили бы зачем учиться мужу на постсекондари, даже себе это сложно объяснить. Вы на 2 года поступили? В какой провинции и на какую профессию? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 lsdy, для меня звучит неправдоподобно, ИМХО. если вы со своим дипломом ничего не нашли, то и получив канадскую вряд ли будете нарасхват это я так подумала, прочитав ваш пост. Я бы скорее поверила в то, что Вы проработав техником-технологом несколько лет, захотели бы получить новое профильное образование. Показала бы документально кем и сколько работаю, расписала бы как карьеру вижу дальше. Опять же ИМХО. На мой взгляд возврат к БА это как наступить на старые грабли. Ни к чему не привело тогда, и получив диплом ни к чему не приведет снова на родине. Возможно вы сможете грамотно обосновать, тогда и виза вам Еще никуда не поступили. 2 года, Альберта, Калгари, муж поступает на Geographic Information Systems В августе поступали на январь 2015, но долгий процесс эвалюации. Теперь поступаем на сентябрь 2015. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Cliff Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 там в основном постгэдюэйт только 1 годовые в основном Год это- 8 месяцев учебы, из них каникулы рождественские 2-3 недели, вы только чуть-чуть вольетесь ...и конец учебы... Это при условии вашего высокого уровня знания языка. Мое мнение: рассматривайте 2 годичные программы, и максимально вытягивайте язык на родине. Вот это писать и так думать нельзя " Не могу найти работу по соей специальности, вынуждена работать не по своей профессии, так как качество образования Молдовы оставляет желать лучшего, не берут на должность связанную с моим образованием, , хочу все таки работать по своей специальности, поэтому хочу поехать получать образование в Канаде, так как оно одно из самых лучших и поможет получить достойную работу по приезду обратно. я стану конкурентоспособным специалистом!!!" Только успешная и уверенная позиция ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Cliff Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Вузы Манитобы, выбирайте только те что официально аккредитованы в провинции: <noindex>Post Secondary Educa Manitoba</noindex> Вам бизнес и бухгалтерия подходит. Только открыл и вот вам вариант 2х годичного: http://public.assiniboine.net/Programs/BusinessAdministration.aspx тоже вариант: http://public.assiniboine.net/Programs/OfficeAdministration.aspx Пример сопроводительного письма: Уважаемый офицер! Обращаюсь с этим письмом чтобы разъяснить свой запрос на учебную визу в Канаду. В...году окончила вуз по спец... На данный момент работаю.... уже...лет. В нашей работе нашей компании приходится сталкиваться с зарубежными поставщиками-партнерами. Не хватает специальных знаний и понимания психологии ведения бизнеса в развитых странах. Неоднократно наш руководитель пытался привлечь в нашу компанию необходимых сотрудников, безуспешно. Желаю повысить свою квалификацию и образование, закончив вуз в Канаде, что даст мне возможность подняться в карьере в нашей компании и впоследствии организовать свой бизнес с привлечением зарубежных партнеров. Обещаю не нарушать законов Канады и вернуться после обучения домой. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Год это- 8 месяцев учебы, из них каникулы рождественские 2-3 недели, вы только чуть-чуть вольетесь ...и конец учебы... Это при условии вашего высокого уровня знания языка. Мое мнение: рассматривайте 2 годичные программы, и максимально вытягивайте язык на родине. Вот это писать и так думать нельзя " Не могу найти работу по соей специальности, вынуждена работать не по своей профессии, так как качество образования Молдовы оставляет желать лучшего, не берут на должность связанную с моим образованием, , хочу все таки работать по своей специальности, поэтому хочу поехать получать образование в Канаде, так как оно одно из самых лучших и поможет получить достойную работу по приезду обратно. я стану конкурентоспособным специалистом!!!" Только успешная и уверенная позиция ;-) Я сама так не думаю. И на самом деле работаю менеджером, а числюсь техником- технологом.... тут свои заморочки с документами. )))) но вас я услышала. Буду искать двух годичные Цитата
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Вузы Манитобы, выбирайте только те что официально аккредитованы в провинции: <noindex>Post Secondary Educa Manitoba</noindex> Вам бизнес и бухгалтерия подходит. Только открыл и вот вам вариант 2х годичного: http://public.assiniboine.net/Programs/BusinessAdministration.aspx тоже вариант: http://public.assiniboine.net/Programs/OfficeAdministration.aspx Пример сопроводительного письма: Уважаемый офицер! Обращаюсь с этим письмом чтобы разъяснить свой запрос на учебную визу в Канаду. В...году окончила вуз по спец... На данный момент работаю.... уже...лет. В нашей работе нашей компании приходится сталкиваться с зарубежными поставщиками-партнерами. Не хватает специальных знаний и понимания психологии ведения бизнеса в развитых странах. Неоднократно наш руководитель пытался привлечь в нашу компанию необходимых сотрудников, безуспешно. Желаю повысить свою квалификацию и образование, закончив вуз в Канаде, что даст мне возможность подняться в карьере в нашей компании и впоследствии организовать свой бизнес с привлечением зарубежных партнеров. Обещаю не нарушать законов Канады и вернуться после обучения домой. В том то и дело, что по специальности я не числюсь у нас....получается что 3 года как закончила, а в трудовой отметки о данной профессии нет. И вот чуть выше девушка пишет,что на постсэкондари не дадут визу. А вы советуете на постсэкондари идти. Я уже запуталась.... Цитата
lsdy Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 В том то и дело, что по специальности я не числюсь у нас....получается что 3 года как закончила, а в трудовой отметки о данной профессии нет. И вот чуть выше девушка пишет,что на постсэкондари не дадут визу. А вы советуете на постсэкондари идти. Я уже запуталась.... Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 я не говорю, что не дадут. Просто сложнее аргументировать. Для нас я такого варианта не вижу. Я прям чувствую что 99% что бы мы не наплели, не дадут при таком раскладе. Это будет не как какой-то скачек в развитии выглядеть, а как деградация. В Вашем случае я не знаю, написала как думаю. Может я не права, но точно все должно быть логично. Нам то еще никто ничего не дал может и не дадут как бы мы не старались Кстати, какая разница кем вы числитесь? Вам реф дадут? что там будет написано? чем вы занимались? наверно от этого и стоит отталкиваться кто Вы по профессии. Может это можно притянуть за уши к БА? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
lsdy Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 я не говорю, что не дадут. Просто сложнее аргументировать. Для нас я такого варианта не вижу. Я прям чувствую что 99% что бы мы не наплели, не дадут при таком раскладе. Это будет не как какой-то скачек в развитии выглядеть, а как деградация. В Вашем случае я не знаю, написала как думаю. Может я не права, но точно все должно быть логично. Нам то еще никто ничего не дал может и не дадут как бы мы не старались Кстати, какая разница кем вы числитесь? Вам реф дадут? что там будет написано? чем вы занимались? наверно от этого и стоит отталкиваться кто Вы по профессии. Может это можно притянуть за уши к БА? Сама не знаю.... получается такой расклад, официально я числюсь техником -технологом, а выполняю следующие обязанности: 1. Консультирование заказчиков по производству пластиковых изделий (окон и дверей). 2. Оформление договоров. 3. Работа с кассой. 4.и всякая бла-бла офисная работа... Вообщем никак не техник-технолог. Хотя на прошлой работе я занималась чем-то вроде этого... занималась запуском металлических дверей в производство (их раскроем). Так что даже не знаю что к чему за уши тянуть. На какую профессию идти, боюсь что техническую я не освою на английском языке. Что посоветуйте, глядя на ситуацию со стороны? Цитата
Lacosta_I Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Сама не знаю.... получается такой расклад, официально я числюсь техником -технологом, а выполняю следующие обязанности: 1. Консультирование заказчиков по производству пластиковых изделий (окон и дверей). 2. Оформление договоров. 3. Работа с кассой. 4.и всякая бла-бла офисная работа... Вообщем никак не техник-технолог. Хотя на прошлой работе я занималась чем-то вроде этого... занималась запуском металлических дверей в производство (их раскроем). Так что даже не знаю что к чему за уши тянуть. На какую профессию идти, боюсь что техническую я не освою на английском языке. Что посоветуйте, глядя на ситуацию со стороны? Я понимаю что "по-русски" это менеджер по продажам, или продавец-консультант, как то так... в рефе наверно так и напишут, или вы напишете, а вам подпишут. На техника вам смысла нет идти, только если сами уж очень хотите такую профессию, а так да, наверно это какие-то бизнес программы, но я в них полный ноль. Надо смотреть кем потом работают выпускники, чтоб понять на кого учиться. То, кем вы являетесь по трудовой никого не будет интересовать. Референс, как подтверждение зп - контракты, 2ндфл. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
lsdy Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Я понимаю что "по-русски" это менеджер по продажам, или продавец-консультант, как то так... в рефе наверно так и напишут, или вы напишете, а вам подпишут. На техника вам смысла нет идти, только если сами уж очень хотите такую профессию, а так да, наверно это какие-то бизнес программы, но я в них полный ноль. Надо смотреть кем потом работают выпускники, чтоб понять на кого учиться. То, кем вы являетесь по трудовой никого не будет интересовать. Референс, как подтверждение зп - контракты, 2ндфл. Да, на техника не стоит идти. А вакансии разные... Можно и там продавцом консультантом, либо на ресепшене где-нибудь... вот только если потребуется именно но к А или Б, то сложнее. Что значит как подтверждение зарплаты - контракты? Вы имеете в виду те, которые я оформляла с заказчиками? Их у меня каждый день по 5-10 штук....Мне все тащить)))) или вы имели в виду мой договор с работодателем? В справке 2 ндфл раза в 3 зп меньше. Что тогда делать? Спасибо Вам большое за советы))) Цитата
Lacosta_I Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Да, на техника не стоит идти. А вакансии разные... Можно и там продавцом консультантом, либо на ресепшене где-нибудь... вот только если потребуется именно но к А или Б, то сложнее. Что значит как подтверждение зарплаты - контракты? Вы имеете в виду те, которые я оформляла с заказчиками? Их у меня каждый день по 5-10 штук....Мне все тащить)))) или вы имели в виду мой договор с работодателем? В справке 2 ндфл раза в 3 зп меньше. Что тогда делать? Спасибо Вам большое за советы))) Я имела ввиду что надо посмотреть кем работают выпускники, в теории так сказать. На практике хоть пусть пиццу развозят. Например я дизайнер - и например хотела бы учиться на дизайнера, т.к. это легко. В рамках SAIT есть специальность ARCHITECTURAL TECHNOLOGIES смотрю программу курса, в основном изучают архитектуру, строительство и дизайн. Ну и значит в мотивационном письме я бы писала что это было бы развитием моей карьеры, и бла-бла-бла как хочу быть архитектором, или кем они там выпускаются. Так же и вам надо, посмотреть программу курса, и притянуть одно к другому ЗП вашу по-любому надо будет подтверждать, рефом или 2ндфл (им не зп нужна ваша, а источник денежных средств) Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection