Гость lero-4k Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Всем добрый вечер! Сегодня появилась информация на сайте Посольства Чехии в Украине о начале работы 5ти Визовых Центров.Ориентированы они на получателей краткосрочных (шенгенских) виз. Ссылка на новость: <noindex>http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x201...2014_10_27.html</noindex> Немного смутил тот факт, что требования по документам на получение визы на сайте посольства и на сайте ВЦ не совпадают. Если быть точнее, то в перечне документов на сайте посольства указано : "Оригинал документа, что подтверждает наличие денежных средств , необходимых и достаточных для пребывания на территории ЧР , в чешском или свободно конвертируемой валюте . Таким документом является : справка о размере заработной платы или справка о размере пенсии или подтверждение из банка о состоянии счета на имя заявителя или другой подобный документ ." Т.е. если я правильно понимаю, то исходя из выше перечисленного я могу предоставить ИЛИ справку с работы о ЗП, ИЛИ выписку из банка об остатке денег на моём счету. На сайте ВЦ по данному вопросу указана несколько иная информация: "Подтверждение занятости/деятельности и доходов Для работающих лиц - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние шесть месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, а также регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки. Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия" Т.о. при подаче документов в ВЦ я должна предоставить И справку с работы о ЗП, И выписку со счёта о движении денег за посл. 3 месяца. Прошу помочь советом. 1)Есть ли смысл обращаться в Посольство ЧР с просьбой пояснить почему требования по докумментам в ВЦ и на сайте Посольства отличаются? 2) Может ли ВЦ отказать мне в приёме документов, если я предоставлю документы согласно требований Посольства, а не требований ВЦ. 3) Могу ли я обратиться в консульство для получения краткосрочной шенген визы в случае, если ВЦ откажет в приёме документов. Да и в принципе, обязана ли я теперь через ВЦ открывать тур. визу.Или всё же могу через консульство. Буду благодарна за ответы, мнения и консультации. Цитата
Кук Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Добрый день. Как Ваши успехи - Вы подались на визу? Цитата ...