Перейти к содержанию

Гость lero-4k

Визовый центр Чехии в Киеве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Сегодня появилась информация на сайте Посольства Чехии в Украине о начале работы 5ти

Визовых Центров.Ориентированы они на получателей краткосрочных (шенгенских) виз.

Ссылка на новость:

<noindex>http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x201...2014_10_27.html</noindex>

Немного смутил тот факт, что требования по документам на получение визы на сайте посольства и на сайте ВЦ не совпадают.

Если быть точнее, то в перечне документов на сайте посольства указано :

"Оригинал документа, что подтверждает наличие

денежных средств , необходимых и достаточных для пребывания

на территории ЧР , в чешском или свободно конвертируемой валюте . Таким

документом является : ​​справка о размере заработной платы или справка

о размере пенсии или подтверждение из банка о состоянии счета на

имя заявителя или другой подобный документ ."

Т.е. если я правильно понимаю, то исходя из выше перечисленного я могу предоставить

ИЛИ справку с работы о ЗП, ИЛИ выписку из банка об остатке денег на моём счету.

На сайте ВЦ по данному вопросу указана несколько иная информация:

"Подтверждение занятости/деятельности и доходов

Для работающих лиц - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние шесть месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, а также регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.

Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки.

Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца.

Подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия"

Т.о. при подаче документов в ВЦ я должна предоставить И справку с работы о ЗП, И выписку со счёта о движении денег за посл. 3 месяца.

Прошу помочь советом.

1)Есть ли смысл обращаться в Посольство ЧР с просьбой пояснить почему требования по докумментам в ВЦ и на сайте Посольства отличаются?

2) Может ли ВЦ отказать мне в приёме документов, если я предоставлю документы согласно требований Посольства, а не требований ВЦ.

3) Могу ли я обратиться в консульство для получения краткосрочной шенген визы в случае, если ВЦ откажет в приёме документов.

Да и в принципе, обязана ли я теперь через ВЦ открывать тур. визу.Или всё же могу через консульство.

Буду благодарна за ответы, мнения и консультации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...