Lweno4ek Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Lweno4ek ,Silesia, какая у вас страховка? Отчисления из зарплаты? У меня не только отчисления, но оно только для посещения врачей-специалистов и никакого отношения к поготовю не имеет. Цитата
zharsky Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 У меня не только отчисления, но оно только для посещения врачей-специалистов и никакого отношения к поготовю не имеет. Я не совсем понятно задала вопрос ( два вопроса): 1. какая страховка - имелось ввиду название польской страховой компании 2. форма оплаты по страховому полису: отчисляются из зарплаты или человек самостоятельно оплачивает сумму по договору и никакого отношения к поготовю так же )) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Я не совсем понятно задала вопрос ( два вопроса): 1. какая страховка - имелось ввиду название польской страховой компании 2. форма оплаты по страховому полису: отчисляются из зарплаты или человек самостоятельно оплачивает сумму по договору и никакого отношения к поготовю так же )) NFZ - narodowy fundusz zdrowia - это туда все работающие обязательно платят складку. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Два реальных примера для сравнения. Первый пример – Польша. Забирает скорая человека в госпиталь, у человека нога отказала, ходить не может, боль ужасная. В госпитале приводят человека в чувство, сбивают боль, делают анализы, и заметьте все лекарства в госпитале есть ничего самому покупать не надо – красота, запад Послед того как человек немного оклемался, и сделали все анализы, выносят в госпитале вердикт – надо делать операцию и то очень очень срочно. Человек соглашается на операцию, его ставят в очередь на срочную операцию. Операцию назначают через ГОД!!! Человек спрашивает, а как я жить то буду год, ведь я частный предприниматель, как я буду зарабатывать на жизнь если я ходить то почти не могу, тем более год? Короче человек до минимума сводит свою предпринимательскую деятельность, живет на сильных обезболивающих, благо есть знакомый доктор который рецепты на обезболивающие выписывает без очереди. Не знаю протянул бы человек год такой жизни, но через пол года появилось окно в очереди на операцию, поэтому операцию сделали раньше. Конечно же операция бесплатная – запад все же Теперь Украина. Забирает мою маму скорая. Приезжаем в госпиталь, там говорят у нас лекарств нету, пошел я купил лекарства, после того как сделали анализы и привели немного в чувство маму, врач сказал что нужна операция, и если мы решимся на операцию то он напишет все что надо купить нам на операцию. Конечно же мы решили делать операцию. Прихожу я к доктору за списком лекарств и всего прочего на операцию и спрашиваю а сама операция то сколько будет стоить? Он мне отвечает что операцию он и бесплатно сделает но если я желаю отблагодарить то ПОСЛЕ операцию могу это сделать На мой вопрос а какова величина благодарности должна быть, ответа я не получил. Пришлось ходить по палатам и выспрашивать сколько же такая операция может стоить. В итоге трехнедельное пребывание в госпитале вместе с операцией обошлось приблизительно в 10000 грн. Что по тогдашнему курсу равно 4000злотых. Вот я потом тому человеку в Польше рассказал, что за почти аналогичный случай в Украине заплачено 4000злотых но сделано все в течении месяца. На что мне он ответил что за время вынужденного прогула он потерял намного больше денег, а с другой стороны если бы он хотел бы делать операцию платную в Польше то и в сорок тысяч злотых бы не уложился, и платная операция не была бы через месяц, потому что там тоже очередь. Не стоит даже сравнивать услуги платные и бесплатные. В Украине нет бесплатных, а точнее гос мед обслуживания. Благодарности врачам (нам озвучил нехилую сумму ему и за перевод), медсестрам, санитаркам, чтобы попасть в больницу на операцию, на процедуры это ходячий банкомат с налом. Да и скорую тоже вызываете за свой счет и обычные анализы крови тоже за свой счет. Это может для Вас все сказочно выглядит если у вас этих денег полно, а вот если денег лишних нет, но родители/дети нуждаются, то врач с ухмылкой: ну Вас пока еще никто не заставляет продавать квартиру... Потом знакомые врачи и медсестры еще советуют: пусть при вас капельницу делают, а то они лекарство могут себе забрать, а пациенту глюкозу прокапают... И тут как раз нет ясгости, что операция нужна и лекарства все те что выписывают, или просто видят, что у Вас денег хватает, вот и покупайте. Они же потом другим больным перепродадут их. В Польше рядовая не срочная операция полностью бесплатная, с врачом говорите только в присутствии медсестры, договаривается определенный срок и пол и год и два ждут (такие не срочные, но рекомендованные врачом). В больнице все лекарства есть, марли, бинты, шприцы, салфетки и туалетная бумага тоже! Ни медсестра, ни санитарка в рот не заглядывает и не плачет на тяжелую жизнь, за ними бегать не надо, чтобы сделали свою работу. Не хотите ждать 2 года, идите на платную услугу. Только не NFZ, а лично надо оплатить и стоимость одинаковая, посмотрите ценники больниц. Цитата
zharsky Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Не стоит даже сравнивать услуги платные и бесплатные. В Украине нет бесплатных, а точнее гос мед обслуживания. Благодарности врачам (нам озвучил нехилую сумму ему и за перевод), медсестрам, санитаркам, чтобы попасть в больницу на операцию, на процедуры это ходячий банкомат с налом. Да и скорую тоже вызываете за свой счет и обычные анализы крови тоже за свой счет. Это может для Вас все сказочно выглядит если у вас этих денег полно, а вот если денег лишних нет, но родители/дети нуждаются, то врач с ухмылкой: ну Вас пока еще никто не заставляет продавать квартиру... Потом знакомые врачи и медсестры еще советуют: пусть при вас капельницу делают, а то они лекарство могут себе забрать, а пациенту глюкозу прокапают... И тут как раз нет ясгости, что операция нужна и лекарства все те что выписывают, или просто видят, что у Вас денег хватает, вот и покупайте. Они же потом другим больным перепродадут их. В Польше рядовая не срочная операция полностью бесплатная, с врачом говорите только в присутствии медсестры, договаривается определенный срок и пол и год и два ждут (такие не срочные, но рекомендованные врачом). В больнице все лекарства есть, марли, бинты, шприцы, салфетки и туалетная бумага тоже! Ни медсестра, ни санитарка в рот не заглядывает и не плачет на тяжелую жизнь, за ними бегать не надо, чтобы сделали свою работу. Не хотите ждать 2 года, идите на платную услугу. Только не NFZ, а лично надо оплатить и стоимость одинаковая, посмотрите ценники больниц. Вот это все ( и еще многое другое) я и имею ввиду, когда говорю, что сравнивать Украину и Польшу в случае медицины мягко говоря некорректно. Цитата
Silesia Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Lweno4ek ,Silesia, какая у вас страховка? Отчисления из зарплаты? NFZ естественно. И все делалось по NFZ. Еще дополнительно есть страховка жизни и здоровья AXA. До этого была AVIVA, с ними был страховой случай. Заплатили деньги. Но в итоге отказались от них. Дорого, и условия на ходу менять начали. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Жена когда была беременная лежала недельку в больнице, какие-то там подозрения на что-то там, по выписке больница очень скурпулезно проверяла зусы итд, и когда все оказалось ок - ни копейки мы не заплатили. За сами роды то же ни гроша, мой знакомый чуть раньше в Украине "рожали", так им обошлась радость в 10 000 гривен, его шок на мои бесплатные роды тяжело описать А вообще конечно ЗУС - это обитель зла, а врачи в Польше большинство - болваны! (имхо) Цитата
marysiaM Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Не знаю, везёт мне или на Шлёнске всё по другому, но... Решил Львёночек первый раз в жизни покататься на коньках. И даже покатался, но уже когда шёл с катка в раздевалку упал и сильно ударился рукой об лёд. Рука, естественно, жутко распухла. Итого - воскресенье, вечер, чужой город. Нахожу поготове ратункове и прошу меня вратовач))) В общем 15 мин ожидания в очереди, 5 мин осмотр врача, 5 мин рентген и ещё 10 мин - наложили гипс. Сам был в шоке от оперативности. На сл день до лекажа первшего контакту, 2 недели на больничном и всё. Ещё было минимум 3 похожих случая - всё быстро и на высшем уровне. Вы прям как в кино. Упал, очнулся, гипс. У меня знакомый поляк пару пальцев отрезал себе, когда траву косил. И в шпитале ни кто не торопился его лечить, колейка и так далее Цитата
sidpolska Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Вот это все ( и еще многое другое) я и имею ввиду, когда говорю, что сравнивать Украину и Польшу в случае медицины мягко говоря некорректно. Сравнивается КОНКРЕТНЫЙ случай. А Вас "уносит" в неконкретику. Цитата
zharsky Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Сравнивается КОНКРЕТНЫЙ случай. А Вас "уносит" в неконкретику. Меня может и "уносит" в неконкретику, но все остальные как раз писали очень КОНКРЕТНО о собственных случаях или о случаях с членами их семей. Ну разве что здесь полагается писать только КОНКРЕТНО о Вашей распухшей ноге? ))) Надеюсь Вам уже лучше )) Искренне желаю Вам здоровья )) Правда - правда Цитата
sidpolska Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Меня может и "уносит" в неконкретику, но все остальные как раз писали очень КОНКРЕТНО о собственных случаях или о случаях с членами их семей. Ну разве что здесь полагается писать только КОНКРЕТНО о Вашей распухшей ноге? ))) Надеюсь Вам уже лучше )) Искренне желаю Вам здоровья )) Правда - правда Именно, все другие писали о конректных случаях, а Вы о чем ? Вам тоже здоровья. Цитата
zpoli Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Если разрешите - опишу свой опыт общения с местными врачами в частном и государственном шпитале, произошли они в начале лета. Приключение было еще то. Но эмоции от общения с польскими врачами в больницах остались самые положительные, мне есть с чем сравнивать в Украине, так как там за пару лет с маленькими ребенком пролежали много раз в больницах. Ну начнем попорядку: в обед субботы возвращаяшь с шопинга у меня очень сильно прихватил живот, боль была невыносимая... Позвонила соседка в скорую, описали им всю ситуацию - в скорой порекомендовали мне выпить обезболевающего и если не станет легче, то им опять звонить. Улучшений не было, им звоним - приезжают. Проводят все измерения давление, пульс, температуру, тут же вкалывают капельницу с обезболевающим - легчает, но не намного, в результате увозят в частную дежурную клинику. В клинике берут все анализы, делают ренген, УЗИ, через пару часов получаем результаты анализа крови - гемоглобин составляет минимальное значение около 70 ед., все остальное в норме, то есть понять почему меня так скрутило не могут. В результате на ночь оставляют в приемном покое (зал на 8 каталок), утром опять проводят обследования, анализ крови, проверка на кровотечения желудка, консультация хирурга - не находят проблем по своей части и на скорой перевозят в госудаственный шпиталь. В котором опять вся процедура обследования снова происходит, и в течении часа-полтора отправляю в палату на лечение. В течении недели нахождения в данном шпитале переливают около 1,5 литров крови, капают другие лекарства, еще доп. обследования. В государственном шпитале в отделении терапии я и еще один молодой человек были самые молодые, все остальные больные это люди от 60 и выше, как более менее ходячие так и вообще лежачие до последних минут их жизни. В палатах по 5-ть человек, тесновато, но это гос.структра. В шпитале ни за что не платили. Медсестры и врачи были все очень любезны не только ко мне, но почти с умирающим. Медсестры приходили по три раза в день их переворачивали, переодевали, мыли, кормили. Честно, я была в шоке (в положительном) от обращения медсестер, на Украине - медсестра - это главный человек, и все пациенты ей должны, и "дышать они могут, как скажет медсестра". Я думаю, такое нахождение в больнице в Украины мне бы вылилось в хорошую сумму да еще с поисками доноров необходимых. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Если разрешите - опишу свой опыт общения с местными врачами в частном и государственном шпитале, произошли они в начале лета. Приключение было еще то. Но эмоции от общения с польскими врачами в больницах остались самые положительные, мне есть с чем сравнивать в Украине, так как там за пару лет с маленькими ребенком пролежали много раз в больницах. Ну начнем попорядку: в обед субботы возвращаяшь с шопинга у меня очень сильно прихватил живот, боль была невыносимая... Позвонила соседка в скорую, описали им всю ситуацию - в скорой порекомендовали мне выпить обезболевающего и если не станет легче, то им опять звонить. Улучшений не было, им звоним - приезжают. Проводят все измерения давление, пульс, температуру, тут же вкалывают капельницу с обезболевающим - легчает, но не намного, в результате увозят в частную дежурную клинику. В клинике берут все анализы, делают ренген, УЗИ, через пару часов получаем результаты анализа крови - гемоглобин составляет минимальное значение около 70 ед., все остальное в норме, то есть понять почему меня так скрутило не могут. В результате на ночь оставляют в приемном покое (зал на 8 каталок), утром опять проводят обследования, анализ крови, проверка на кровотечения желудка, консультация хирурга - не находят проблем по своей части и на скорой перевозят в госудаственный шпиталь. В котором опять вся процедура обследования снова происходит, и в течении часа-полтора отправляю в палату на лечение. В течении недели нахождения в данном шпитале переливают около 1,5 литров крови, капают другие лекарства, еще доп. обследования. В государственном шпитале в отделении терапии я и еще один молодой человек были самые молодые, все остальные больные это люди от 60 и выше, как более менее ходячие так и вообще лежачие до последних минут их жизни. В палатах по 5-ть человек, тесновато, но это гос.структра. В шпитале ни за что не платили. Медсестры и врачи были все очень любезны не только ко мне, но почти с умирающим. Медсестры приходили по три раза в день их переворачивали, переодевали, мыли, кормили. Честно, я была в шоке (в положительном) от обращения медсестер, на Украине - медсестра - это главный человек, и все пациенты ей должны, и "дышать они могут, как скажет медсестра". Я думаю, такое нахождение в больнице в Украины мне бы вылилось в хорошую сумму да еще с поисками доноров необходимых. Серьезный опыт, согласен с Вами, особенно про "медсестру" :\ Отношение неизмеримо уважительнее и внимательнее, эмоций меньше, чем у нас. У меня все примерно как и думал - добился к хирургу, получил таблетки, мазь и бандаж. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Два реальных примера для сравнения. Первый пример – Польша. Забирает скорая человека в госпиталь, у человека нога отказала, ходить не может, боль ужасная. В госпитале приводят человека в чувство, сбивают боль, делают анализы, и заметьте все лекарства в госпитале есть ничего самому покупать не надо – красота, запад Послед того как человек немного оклемался, и сделали все анализы, выносят в госпитале вердикт – надо делать операцию и то очень очень срочно. Человек соглашается на операцию, его ставят в очередь на срочную операцию. Операцию назначают через ГОД!!! Человек спрашивает, а как я жить то буду год, ведь я частный предприниматель, как я буду зарабатывать на жизнь если я ходить то почти не могу, тем более год? Короче человек до минимума сводит свою предпринимательскую деятельность, живет на сильных обезболивающих, благо есть знакомый доктор который рецепты на обезболивающие выписывает без очереди. Не знаю протянул бы человек год такой жизни, но через пол года появилось окно в очереди на операцию, поэтому операцию сделали раньше. Конечно же операция бесплатная – запад все же Теперь Украина. Забирает мою маму скорая. Приезжаем в госпиталь, там говорят у нас лекарств нету, пошел я купил лекарства, после того как сделали анализы и привели немного в чувство маму, врач сказал что нужна операция, и если мы решимся на операцию то он напишет все что надо купить нам на операцию. Конечно же мы решили делать операцию. Прихожу я к доктору за списком лекарств и всего прочего на операцию и спрашиваю а сама операция то сколько будет стоить? Он мне отвечает что операцию он и бесплатно сделает но если я желаю отблагодарить то ПОСЛЕ операцию могу это сделать На мой вопрос а какова величина благодарности должна быть, ответа я не получил. Пришлось ходить по палатам и выспрашивать сколько же такая операция может стоить. В итоге трехнедельное пребывание в госпитале вместе с операцией обошлось приблизительно в 10000 грн. Что по тогдашнему курсу равно 4000злотых. Вот я потом тому человеку в Польше рассказал, что за почти аналогичный случай в Украине заплачено 4000злотых но сделано все в течении месяца. На что мне он ответил что за время вынужденного прогула он потерял намного больше денег, а с другой стороны если бы он хотел бы делать операцию платную в Польше то и в сорок тысяч злотых бы не уложился, и платная операция не была бы через месяц, потому что там тоже очередь. Вы не правы, наверно столкнулись не с теми врачами. У меня например знакомая у которой реальные проблемы с гемороидом были, была постоянно на антибиотиках. Просит меня врача любого даже платного, звоню в получастный Сканнмед, говорю что надо визит на сегодня к врачу,меня спрашивают платно/по страховой/ или по подписанной умове с НФЗ. Я говорю платно, они да ок, можете прийти в 14:00 врачи принимает два часа для платных пациентов(это много) визит стоит 120злотых и сразу к специалисту без врачей первого контакта. Далее переговорили с ним на месте, говорит что надо операция, и он может сделать такую операцию, в своей миниклинике частной, будет стоить 3000щлотых. Кстти сканнмед тоже не делает сам такие операции а зарабатывает как посредник потому что у него договора подписаны на операции с разными клиники.Далее ближайший термин через неделю, и дает график приготовления к операции. Даем заличку 1000злотых сраху он выписал нам документы что взял. Через неделю сделали отличную операцию с гарантией! и можно звонить потом доктору на мобильный в случае проблем, два дня в его клинике и потом домы досиживает и все это за 3000злотых. Операция была в апреле и все до сих пор в порядке, мой знакомый говорил что в Украине такая бы операция стоила 1500долл но гарантии бы все равно не давали. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Larten Krakow Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А вообще сооветую всем в Люксмеде я плачу 266злотых в мес за себя и жену, и могу почти в любое время попасть к любому врачу плюс бесплатные визиты на дом, приходили уже два раза к жене когда плохо было и 10% скидка на стоматолога(вместо 160злотых с обезбаливанием плачу 145) Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
sidpolska Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 А вообще сооветую всем в Люксмеде я плачу 266злотых в мес за себя и жену, и могу почти в любое время попасть к любому врачу плюс бесплатные визиты на дом, приходили уже два раза к жене когда плохо было и 10% скидка на стоматолога(вместо 160злотых с обезбаливанием плачу 145) Я тоже начал склоняться к этой идее, также Medicover рассматриваю. А какой пакет 266 в Люксмеде? Что в НФЗ достает - нет обратной связи с врачом, ну вот пошел, прлучил рецепт, прочитал противопоказания и не решился пить лекарство, что по новой записываться на визит? Можно ли позвонить доктору, или это уже только личный контакт? Цитата