Перейти к содержанию

sidpolska

Подвернул ногу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В двух словах : шагнул не туда с тротуара на дорогу - подвернул ногу, аж искры из глаз. Переспал ночь на мази ДипРелиф - утром опухоль, но в школу надо, везде надо - шкондыбаю.

Короче 3 дня прошло - вроде лучше, опухоль меньше. В воскресенье решил к врачу сходить - сначала в районную поликлиннику - пофыркали и сказали Пан должен ехать в шпиталь ратунковый

на пшесветлення, ок, поехал. Зарегистрировали и провели первичный осмотр быстро, сказали ждать. Шпиталь модный - как в кино, двери раздвижные, перегодки легкие, пациенты ждут - телек смотрят,

молодеж на полу - запад короче. Что никак не могу понять - почему здесь пациенты, которые более менее в норме видят и тех, кто в "отрубе" или тех из кого кровь хлещет - насмотрелся за 2 часа ожидания -

забил, зрезигновалем и поехал домой. Утром "пробился" к родзинному лекашу - пробился, т.е. нет места, у нас по записи, а не колейка, но народ в теме и врач не гонит - приняла, выдала скерование

на рентген и к хирургу. Рентген файно все - с двух сторон сфотали ногу, иду к хирургу "попросится" на прием ибо запись опять на 2 недели вперед - никого нет, а это 11 утра, спрашиваю а где хирург

собственно - будет в 14... Мдя. Пойду завтра "втиснусь" на прием, может мазь и бандажик дадут.

Короче - ретген и фиксация сустава дело получаса даже в Киеве в любой поликлиннике. . . Что-то здесь не совсем верно, или я где-то туплю?

Да, все, конечно по NFZ, хотя я не уверен, что "за деньги" было бы иначе.

Опубликовано
Короче - ретген и фиксация сустава дело получаса даже в Киеве в любой поликлиннике. . . Что-то здесь не совсем верно, или я где-то туплю?

А когда крайний раз посещали " любую поликлинику в Киеве" ? ;)

Опубликовано
А когда крайний раз посещали " любую поликлинику в Киеве" ? ;)

Ну... я к тому, что у нас такую проблему можно все БЫСТРО и СРАЗУ решить, и цена не будет высокой,

и не будет очередей. Нельзя сравнить нашу гос медицину с ЭНЭФЗЭТом, речь о решении вопроса - визит

к платному врачу в 2 раза выше + стомость услуг выше . . .

Но речь не о сложной операции, а о простом рентгене и бандаже.

Опубликовано
Ну... я к тому, что у нас все БЫСТРО и СРАЗУ

Ничего личного, как говорят, и имеете право на свое мнение,... просто всякий раз посещает какая-то безнадега что-ли, когда люди, живущие за границей, "сетуют на заграничную действительность" и вот это у нас все БЫСТРО и СРАЗУ...

Ессно у нас все И БЫСТРО И СРАЗУ, а так же БОЛЬШЕ, КРАСИВШЕ и особенно в медицине.

Но повторюсь - ничего личного ))

Опубликовано

В прошлом году хватануло шею так, что на коленках ползал неделю в туалет. становилось хуже. Отказывала левая рука. Я от стены не мог отжаться стоя. Сам приехал в скорую. Пропустил еще одного калеку, который уже тупо умирал. Мне прописали в результате болеутоляющие и все. За визит 75 злотых. Я спросил - м.б. тут ктото сможет вправить просто. Раз и все. Нет, идите домой. Короче меня поставила на ноги приехавшая жена - массаж шеи - искры из глаз и желание застрелиться и вот эти зарядки

Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю. И г-н Алекс Анатоль (обе зарядки просто супер мега) <noindex>

</noindex> Причем Алекс Анатоль меня уже заочно два раза поднимал на ноги. Его зарядка - это нечто. Кажется смешной, а попробуйте сделайте все в точности и со всеми подходами... (это Цигун). Рекомендую безоговорочно всем.

Так что от медицины я не в восторге. На Украине дома у меня просто круг знакомых - одни медики. Но и там требуются деньги. Только вот все решается быстро. Вы правы.

Опубликовано
Ничего личного, как говорят, и имеете право на свое мнение,... просто всякий раз посещает какая-то безнадега что-ли, когда люди, живущие за границей, "сетуют на заграничную действительность" и вот это у нас все БЫСТРО и СРАЗУ...

Ессно у нас все И БЫСТРО И СРАЗУ, а так же БОЛЬШЕ, КРАСИВШЕ и особенно в медицине.

Но повторюсь - ничего личного ))

Ну не только же малина вокруг, или Вы пребываете в экстазе до сих пор? Есть и плюсы, и их больше, но ЭТА тема о медицинской ситуации. Более того -конкретной медицинской ситуации. А Вы обобщаете и уводите тему в сторону.

Объяснить можете? Идеи есть? Нет? Спасибо за Ваш неоценимый "внесек" в оффтоп.

Опубликовано
Ну не только же малина вокруг, или Вы пребываете в экстазе до сих пор?

Вы кстати зря нервничаете, я с Вами очень спокойно и дружелюбно ))

В Польшу езжу не за экстазом, реально смотрю на действительность и Украинскую и Польскую.

Может поэтому не критикую и не сравниваю некоторые несравнимые вещи.

Опубликовано

у меня похожая ситуация была, не могла стать на ногу. По срочному (частная клиника) пошла к ортопеду, выписал рецепт на сильное обезболивающее (не купила даже, так перетерпела) и направление на узи ноги, пока 2 недели ждала - само прошло. Но через пару месяцев боль и опухоль снова появилась, так что по срочному пошла по имеющемуся направлению на узи ноги.

В частной клинике нет понятия срочно, там тоже очередь не меньше чем в паньствовой, по срочному на NFZ это только скорая.

По недавнему случаю мне хирург на скорой сказал, вот кто вас сюда направил?! Я тут должен СПАСАТЬ, а в очереди сами видели с какими проблемами приходят... И я с ним согласна, многие приходят не ждать и денег не тратить на частный визит.

Опубликовано
Вы кстати зря нервничаете, я с Вами очень спокойно и дружелюбно ))

В Польшу езжу не за экстазом, реально смотрю на действительность и Украинскую и Польскую.

Может поэтому не критикую и не сравниваю некоторые несравнимые вещи.

Нервничаю? У меня нога опухла, а реальность я знаю не хуже Вас в Украине. Так что знаю, с чем сравниваю.

Опубликовано

В связи со всем вопрос - а можно ли получить лицензию и открыть небольшой Emergency Room 24/7 - доктор-фиксер + 2-3 медсестры высокой квалификации, чтобы решать такие проблемы БЫСТРО?

Опубликовано
- насмотрелся за 2 часа ожидания -

забил, зрезигновалем и поехал домой.

Вот Google Вам в помощь:

Когда при ходьбе подворачивается нога, то сначала никакой боли обычно не чувствуется, хотя и произошло растяжение боковых связок у щиколотки. Лишь через час-два у щиколотки нога начинает опухать, болеть, часто у человека появляется озноб, повышается температура. Чтобы болезнь не затянулась, надо сразу, как только подвернулась нога, не дожидаясь появления опухоли и болей, опустить ее на полчаса в очень горячую воду и принять аспирин. Так можно привести в нормальное состояние растянутые связки. Но, чтобы избежать повторного растяжения (что легко случается, если лечение не довести до конца), надо еще, по крайней мере, с неделю делать массаж ноги у щиколотки минут по 15 каждый день, после чего ногу забинтовать и поменьше ходить. Кроме того, на ночь класть согревающий компресс из водки или воды пополам со спиртом. Если связки не долечить, они останутся слабыми, нога будет легко подворачиваться, получится так называемое привычное растяжение.

Источник: <noindex>http://www.medn.ru/statyi/opisanie-bolezne...styazhenie.html</noindex>

А ведь могли вовремя помошь получить, но "зрезигновалем и поехал домой."

Опубликовано
Вот Google Вам в помощь:

Когда при ходьбе подворачивается нога, то сначала никакой боли обычно не чувствуется, хотя и произошло растяжение боковых связок у щиколотки. Лишь через час-два у щиколотки нога начинает опухать, болеть, часто у человека появляется озноб, повышается температура. Чтобы болезнь не затянулась, надо сразу, как только подвернулась нога, не дожидаясь появления опухоли и болей, опустить ее на полчаса в очень горячую воду и принять аспирин. Так можно привести в нормальное состояние растянутые связки. Но, чтобы избежать повторного растяжения (что легко случается, если лечение не довести до конца), надо еще, по крайней мере, с неделю делать массаж ноги у щиколотки минут по 15 каждый день, после чего ногу забинтовать и поменьше ходить. Кроме того, на ночь класть согревающий компресс из водки или воды пополам со спиртом. Если связки не долечить, они останутся слабыми, нога будет легко подворачиваться, получится так называемое привычное растяжение.

Источник: <noindex>http://www.medn.ru/statyi/opisanie-bolezne...styazhenie.html</noindex>

А ведь могли вовремя помошь получить, но "зрезигновалем и поехал домой."

не совсем так. У меня искры из глаз посыпались, когда я ногу подвернул - думал шок болевой будет.

Но адепты википедии они такие - все знают!

Опубликовано

Мда жесть. А что, таких заведений как травмпункты в Польше не существует?

И да, горячая вода и согревание при растяжении- не совсем так Наоборот, холодная вода или лед (сразу).

Опубликовано
Мда жесть. А что, таких заведений как травмпункты в Польше не существует?

И да, горячая вода и согревание при растяжении- не совсем так Наоборот, холодная вода или лед (сразу).

Вот и вопрос, ниша на рынке есть:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry999117

Опубликовано

Да, это не только в Польше так, я когда работал в Дании - лежу дома в кровати с воспалительным процесом и температура тела 40, я говорить не мог. Шеф мой меня в машину и в больницу, так я там часа 3 лежал на койке в комнате ожидания, так как сидеть не мог, тупо как бревно лежал и стонал, шеф орет на врачей, а они ему в ответ "ждите регистрацию, врача и т.д" так мне даже тмператруру не сбили, вообще ничего не сделали, так можна было умереть если бы температура скочила еше на 2 градуса :wacko: Потом следующий случай, уже в Норвегии - прихожу к врачу сам на прийом, говорю у меня апендицит болит, не могу ничего уже делать и боюсь что бы не лопнул, врач проверил и пишет мне бумагу через 30 дней на операцию :blink: я говорю вы че шутите??? Лопнуть может!! Он мне в ответ : "но не лопнул же еще" а еслим такое случится тогда вас быстро в операционку и врач - хирург все зделает чтобы вы остались живы и здровы. Вот так вот. Я в Польше еще Слава Богу не обращался к врачам, ну кроме медобследования для работы, но вот читаю и понимаю что не быстро все делается. как и в прочем в других странах каких я бывал.

Опубликовано

Как это знакомо.

В Европе везде поди так. Система другая, и она поначалу кажется кошмаром. Многочасовые очереди в комнате ожидания, запись на прием на следующей неделе, лечение всех болезней антибиотиками, к специалисту на прием запись за месяц в перед и тд. Набив пару раз шишек от незнания начинаешь набирать опыт. Если травма, что-то резко заболело и терпеть невозможно (да и не нужно), в любой час дня и ночи, сразу в клинику едешь, в ту, что по-русски называется стационар. Там есть пресловутый емеджери ром, где "спасают", при условии, что отсидишь 2-3-4 часа. Не поехал, перетерпел, сам виноват, значит нет опастности для жизни , иди обычным путем, который выливается в многодневное мучение/терпение. Идешь в праксис к лечащему врачу, а у него нет необходимого оборудования, откуда у терапевта, к примеру рентген, берешь направление, ищешь рентгеновский праксис, там делаешь анализы через неделю, ждешь результатов еще неделю, а потом возвращаешься к лечащему врачу. К тому моменту уже сам все залечил, народным методом.) На самом деле для травм и прочей неожиданности надо иметь список ближайших дежурных приемных пунктов (кроме стационара), в том числе и аптек, на сайте города вывешивается объявление, кто работает по ночам и в праздничные дни. Путем проб или расспросов знакомых подбираешь врачей, которые устраивают, где меньше очередь, где лечит не абы как, если случайно попал к чужому врачу, учитываешь, что ему надо всю эпопею повторить, если говорит, что все в порядке, а у тебя болит, надо научиться настаивать, а то пропустит мимо уха (в просторечии это называется стукнуть по столу кулаком, это конечно аллегория, но по сути верно), если понимаешь, что нужен специалист, заказывать время приема заранее, знать, что очередь на операцию в больницу может растянуться на полгода, если опять-таки нет угрозы жизни и тп. Главное рассказать все, любой чих, а то ограничатся антибиотиками от желудка. Добро пожаловать на запад.

Опубликовано
Как это знакомо.

В Европе везде поди так. Система другая, и она поначалу кажется кошмаром. Многочасовые очереди в комнате ожидания, запись на прием на следующей неделе, лечение всех болезней антибиотиками, к специалисту на прием запись за месяц в перед и тд. Набив пару раз шишек от незнания начинаешь набирать опыт. Если травма, что-то резко заболело и терпеть невозможно (да и не нужно), в любой час дня и ночи, сразу в клинику едешь, в ту, что по-русски называется стационар. Там есть пресловутый емеджери ром, где "спасают", при условии, что отсидишь 2-3-4 часа. Не поехал, перетерпел, сам виноват, значит нет опастности для жизни , иди обычным путем, который выливается в многодневное мучение/терпение. Идешь в праксис к лечащему врачу, а у него нет необходимого оборудования, откуда у терапевта, к примеру рентген, берешь направление, ищешь рентгеновский праксис, там делаешь анализы через неделю, ждешь результатов еще неделю, а потом возвращаешься к лечащему врачу. К тому моменту уже сам все залечил, народным методом.) На самом деле для травм и прочей неожиданности надо иметь список ближайших дежурных приемных пунктов (кроме стационара), в том числе и аптек, на сайте города вывешивается объявление, кто работает по ночам и в праздничные дни. Путем проб или расспросов знакомых подбираешь врачей, которые устраивают, где меньше очередь, где лечит не абы как, если случайно попал к чужому врачу, учитываешь, что ему надо всю эпопею повторить, если говорит, что все в порядке, а у тебя болит, надо научиться настаивать, а то пропустит мимо уха (в просторечии это называется стукнуть по столу кулаком, это конечно аллегория, но по сути верно), если понимаешь, что нужен специалист, заказывать время приема заранее, знать, что очередь на операцию в больницу может растянуться на полгода, если опять-таки нет угрозы жизни и тп. Главное рассказать все, любой чих, а то ограничатся антибиотиками от желудка. Добро пожаловать на запад.

Именно. "Стучал", когда с детьми бегал по шпиталю, а тут "размяк" - видать действительно перетепел . . .

Опубликовано
Именно. "Стучал", когда с детьми бегал по шпиталю, а тут "размяк" - видать действительно перетепел . . .

Выздоравливайте.)

Аборигены просто не понимают, как это терпеть. Больно - и все, мир должен замереть, какая школа, какая работа, сначала я должен хорошо себя чуствовать, все остальное подождет. Это мы по привычке терпим. А здесь - терпишь, значит недостаточно болит, значит и в обычном порядке сойдет полечиться. Такая вот логика.

Опубликовано
Выздоравливайте.)

Аборигены просто не понимают, как это терпеть. Больно - и все, мир должен замереть, какая школа, какая работа, сначала я должен хорошо себя чуствовать, все остальное подождет. Это мы по привычке терпим. А здесь - терпишь, значит недостаточно болит, значит и в обычном порядке сойдет полечиться. Такая вот логика.

Спасибо, о да, понимаю о чем Вы.

Опубликовано

Два реальных примера для сравнения. Первый пример – Польша. Забирает скорая человека в госпиталь, у человека нога отказала, ходить не может, боль ужасная. В госпитале приводят человека в чувство, сбивают боль, делают анализы, и заметьте все лекарства в госпитале есть ничего самому покупать не надо – красота, запад:) Послед того как человек немного оклемался, и сделали все анализы, выносят в госпитале вердикт – надо делать операцию и то очень очень срочно. Человек соглашается на операцию, его ставят в очередь на срочную операцию. Операцию назначают через ГОД!!! Человек спрашивает, а как я жить то буду год, ведь я частный предприниматель, как я буду зарабатывать на жизнь если я ходить то почти не могу, тем более год? Короче человек до минимума сводит свою предпринимательскую деятельность, живет на сильных обезболивающих, благо есть знакомый доктор который рецепты на обезболивающие выписывает без очереди. Не знаю протянул бы человек год такой жизни, но через пол года появилось окно в очереди на операцию, поэтому операцию сделали раньше. Конечно же операция бесплатная – запад все же:) Теперь Украина. Забирает мою маму скорая. Приезжаем в госпиталь, там говорят у нас лекарств нету, пошел я купил лекарства, после того как сделали анализы и привели немного в чувство маму, врач сказал что нужна операция, и если мы решимся на операцию то он напишет все что надо купить нам на операцию. Конечно же мы решили делать операцию. Прихожу я к доктору за списком лекарств и всего прочего на операцию и спрашиваю а сама операция то сколько будет стоить? Он мне отвечает что операцию он и бесплатно сделает но если я желаю отблагодарить то ПОСЛЕ операцию могу это сделать:) На мой вопрос а какова величина благодарности должна быть, ответа я не получил. Пришлось ходить по палатам и выспрашивать сколько же такая операция может стоить. В итоге трехнедельное пребывание в госпитале вместе с операцией обошлось приблизительно в 10000 грн. Что по тогдашнему курсу равно 4000злотых. Вот я потом тому человеку в Польше рассказал, что за почти аналогичный случай в Украине заплачено 4000злотых но сделано все в течении месяца. На что мне он ответил что за время вынужденного прогула он потерял намного больше денег, а с другой стороны если бы он хотел бы делать операцию платную в Польше то и в сорок тысяч злотых бы не уложился, и платная операция не была бы через месяц, потому что там тоже очередь.

Опубликовано

Не знаю, везёт мне или на Шлёнске всё по другому, но...

Решил Львёночек первый раз в жизни покататься на коньках. И даже покатался, но уже когда шёл с катка в раздевалку упал и сильно ударился рукой об лёд. Рука, естественно, жутко распухла.

Итого - воскресенье, вечер, чужой город. Нахожу поготове ратункове и прошу меня вратовач)))

В общем 15 мин ожидания в очереди, 5 мин осмотр врача, 5 мин рентген и ещё 10 мин - наложили гипс. Сам был в шоке от оперативности.

На сл день до лекажа первшего контакту, 2 недели на больничном и всё.

Ещё было минимум 3 похожих случая - всё быстро и на высшем уровне.

Опубликовано
Не знаю, везёт мне или на Шлёнске всё по другому, но...

Решил Львёночек первый раз в жизни покататься на коньках. И даже покатался, но уже когда шёл с катка в раздевалку упал и сильно ударился рукой об лёд. Рука, естественно, жутко распухла.

Итого - воскресенье, вечер, чужой город. Нахожу поготове ратункове и прошу меня вратовач)))

В общем 15 мин ожидания в очереди, 5 мин осмотр врача, 5 мин рентген и ещё 10 мин - наложили гипс. Сам был в шоке от оперативности.

На сл день до лекажа первшего контакту, 2 недели на больничном и всё.

Ещё было минимум 3 похожих случая - всё быстро и на высшем уровне.

Нам видимо тоже на Шлёнске везет. Было много разных случаев. и поломаная нога, и удаление камней. Все делали оперативно, бесплатно. тьфу тьфу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...