Перейти к содержанию

Enigma81

Доверенность на выезд ребенка с бабушкой к маме в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закрутила название темы, но суть такая..

Возможно, на форуме есть люди. которые четко знают законодательство в этом вопросе

Я нахожусь с мужем в Польше. В Украине с бабушкой - ребенок от 1 брака. У нас ребенком - разные фамилии.

Перед отъездом в Польшу, мы с бывшим мужем оформили на бабушку нотариальное разрешение на вывоз ребенка в Польшу

НО! Теперь всплыл вопрос, не затребуют ли на границе оригинал моего нового свидетельства о браке, с новой фамилией

В свидетельстве о рождении ребенка я, как мать, записана под старой фамилией

В доверенности - новая фамилия (по паспорту)

У бабушки на руках только оригиналы свидетельства о первом браке и о разводе

Конечно, нотариус при оформлении разрешения смотрел все документы, но могут ли затребовать оригинал укр. пограничники и на каком основании?

П.с. ну или крайний вариант, может кто то знает дешевый способ быстро переслать оригинал документа в Украину. Мои приезжают через 2 недели

дчл и юпс - 160 злотых за пересылку, как то не радует. Просто потому что не уверена...

Или можно как то подтвердить мое нахождение в Польше, я пока ожидаю решение по карте побуту

спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

Возможно, на форуме есть люди. которые четко знают законодательство в этом вопросе

Я нахожусь с мужем в Польше. В Украине с бабушкой - ребенок от 1 брака. У нас ребенком - разные фамилии.

Перед отъездом в Польшу, мы с бывшим мужем оформили на бабушку нотариальное разрешение на вывоз ребенка в Польшу

НО! Теперь всплыл вопрос, не затребуют ли на границе оригинал моего нового свидетельства о браке, с новой фамилией

В свидетельстве о рождении ребенка я, как мать, записана под старой фамилией

В доверенности - новая фамилия (по паспорту)

У бабушки на руках только оригиналы свидетельства о первом браке и о разводе

Конечно, нотариус при оформлении разрешения смотрел все документы, но могут ли затребовать оригинал укр. пограничники и на каком основании?

П.с. ну или крайний вариант, может кто то знает дешевый способ быстро переслать оригинал документа в Украину. Мои приезжают через 2 недели

дчл и юпс - 160 злотых за пересылку, как то не радует. Просто потому что не уверена...

Или можно как то подтвердить мое нахождение в Польше, я пока ожидаю решение по карте побуту

Как правило требуют только доверенность. Наша бабушка умудрялась и без доверенности провезти ^_^

Отправлялись документы Польской Почтой как заказное и приоритет. 3-4 дней без проблем доходили в Киев. 16зл.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

очень оптимистично! а много раз польской почтой отправляли? бо мне тут говорили что недели 2 будет идти...

по Украине же их уже укрпочта курирует?

а вариант передать документ водителем автобуса, опасный?

спасибо!!!

Опубликовано
очень оптимистично! а много раз польской почтой отправляли? бо мне тут говорили что недели 2 будет идти...

по Украине же их уже укрпочта курирует?

а вариант передать документ водителем автобуса, опасный?

спасибо!!!

Я срочную почту передаю водителем автобуса - но стоит это удовольствие 50 злотых с Быдгощи до Киева. Но всегда все доходит. Приоритет полецоный идет от 7 дней (хотя заявляют 3-4), рекорд личный 16 дней.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Польская почта работает с пересылками ЕМС. Т.е. отправляете через отделение польской почты, а в Украине его курирует ЕМС. Гданьск-Харьков коллеге обошлось 120зл и 3 дня.

Обычная почта до Киева за 7-9 дней доезжала.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Я срочную почту передаю водителем автобуса - но стоит это удовольствие 50 злотых с Быдгощи до Киева. Но всегда все доходит. Приоритет полецоный идет от 7 дней (хотя заявляют 3-4), рекорд личный 16 дней.

Ну на крови клясться не буду, но это факт августовский. Всегда почта заявляла что до 7 дней и так было. Факт, что стараюсь отправить в понедельник рано утром

Как-то ещё поездом передавали из Ва-вы, 10 $

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

спасибо всем.

а еще по сути вопроса, кто с детками летает по довернности, если у ребенка свой проездной документ, свидетельство вообще спрашивают?

может я зря кипишую..

вопрос то может возникнуть, если только глянут свидетельство

ситуация на границе была с Россией, но у там же не было детского проездного

а тут вроде и паспорт у ребенка и виза и доверенность от двух родителей...

есть мысля пойти заверить документ в консульство во Вроцлаве и автобусом отправить в Киеве

так вроде не так страшно за оригинал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...