Гость AnnaHanna Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Я приехала в Германию по программе Ау пэр. С гостевой семьей познакомилась через агентство! Влюбилась сразу в эту семью! Я еще не успела приехать , как гостевая мама предложила мне сделать интенсивный курс немецкого. Я жила у них два месяца, и эта семья меня удивляла с каждым днем пока я не решилась от них уйти! У меня не было проездного, кушать я должна была отдельно,семья оказалась нудистами и буддистами! Когда моя гостевая мутер узнала что я нашла новую семью, то потребовала что бы я ей отдала деньги за курсы и за один месяц страховки,так как я у нее уже не живу а страховка еще пол месяца действует. Как выйти из этой ситуации! как доказать ,что ее инициатива была и почему я должна ей!!!в договоре негде не указано что когда девочка уходит из семьи она должна что то возмещать! Агенство тоже не в силах помочь. Кто еще сталкивался с подобным? Цитата
Katerinka Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Читайте внимательно договор и строки, кто кому и что должен (в т.ч. агенство, которое пытается снять с себя все обязательства). Если они, например, обязаны были предоставить проездной и питание, но не делали этого (а у вас есть доказательства и чеки самостоятельной оплаты), то можете сказать, что "великодушно" прощаете им это в счёт оплаченных курсов. Вас пытаются запугать - не поддавайтесь. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Доказательства - это договор, ваша имейл-переписка, чеки о самостоятельной оплате продуктов и проездного и пр. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich