Перейти к содержанию

Max77

А стоит ли иммигрироватьв Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Западные области тоже 23 года смотрели иностранное ТВ (польское, румынское), и большинство жителей этого региона хотели бы жить в Европе, но никому на ум не пришло брать автомат в руки и звать войска НАТО для отсоединения их от Украины.

Ну вы сейчас мега утрируете мои слова. Зачем? Хочется быть правым?

ПыСы: Если бы Майдан был на 90% поддержан пасанчиками из Донбасса и иже с ними(а не наоборот как было). То не факт, что весь Запад и часть Центра не просили бы Нато.

Опубликовано

Несчастье Украины - в том, что она - "разменная карта" в "большой игре". Кто с кем играет, умные и так понимают. Я всегда говорил в своем кругу, все годы независимости - Украине не хватает национальной идеи. И все было бы ОК сейчас. И наши Богданы и Тарасы не лежали бы в могилах с номерами на табличках, а ..... И писать нечего. Это родина моих детей и я рад видеть флаг Украины в их фейсбуках, контактах и т.п. Честно сказать - Украине бы послать всех в известном направлении и тех и этих. Все равно она останется Украиной, только "своей собственной" (с).

Опубликовано
Несчастье Украины - в том, что она - "разменная карта" в "большой игре". Кто с кем играет, умные и так понимают. Я всегда говорил в своем кругу, все годы независимости - Украине не хватает национальной идеи. И все было бы ОК сейчас. И наши Богданы и Тарасы не лежали бы в могилах с номерами на табличках, а ..... И писать нечего. Это родина моих детей и я рад видеть флаг Украины в их фейсбуках, контактах и т.п. Честно сказать - Украине бы послать всех в известном направлении и тех и этих. Все равно она останется Украиной, только "своей собственной" (с).

Все в мире взаимосвязано. Не выйдет "послать", нужно учиться сосуществовать. Вот летом возвращались из Польши и почувствовали масштаб страны, а Киев какой красавец. Мои близкие жили тут больше ста лет, было много киевских поляков, а вот сейчас мысли об отъезде, вынужденные. Сердце болит.

Опубликовано
Мои близкие жили тут больше ста лет, было много киевских поляков, а вот сейчас мысли об отъезде, вынужденные. Сердце болит.

Реально идет серьезная миграция с востока на запад. В этом мире все взаимозаминяемо. Как только люди с востока (Донбасса) начали уезжать в Киев, киевляне начали в большом количестве мигрировать на запад (Польшу и др. западные европейские страны). Поляки же уезжают в Германию, Англию. Вот только с Англии и Германии пока никто никуда не хочет мигрировать, поэтому там много недовольных из-за "понаехавших".

Опубликовано

Не знаю я б, если бы у меня, как у автора блога была бы ситуация -карта поляка и т.д. уехал бы не задумываясь, а так собираю информацию по каплям как уехать и не сильно обжечься не зная всех тонкостей польского законодательства, чтобы легально проживать и ни в какую халепу не попасть.

Опубликовано

Ну это просто запредельная глупость или хамство либо все вместе взятое! Это я про огульные обвинения в непатриотизме жителей Донбасса, звучащие из уст записных реестровых "патриотов" Украины с картами поляков в кармане или ВНЖ в Европе. А вы то сами хоть раз бывали в Донецке или в области? Что вы вообще знаете о жизни украинских патриотов в этом регионе за последние годы? Известно ли вам каково это было - быть украинским патриотом в Донецке?

Опубликовано
Всем здравствуйте! Вот уже больше 4-х месяцев сижу и думаю, а стоит ли ехать в Польшу. Прошу сильно не пинать и не кричать, не хочешь не едь, или если бы хотел, то уже давно переехал бы.

Проблем выехать в Польшу нет никаких: есть Карта Поляка, годовая нац. виза, есть желание работать и жить в европейской стране, и самое главное жить по законам. В то же время вроде как и в Украине мне не плохо: высшее образование юрист, живу в частном секторе, две недели назад пересилился в новый частный дом, который сам стролил 3 года. Как говориться не самая последняя личность в обласном центре.

Вроде как и хорошо, но хочется жить не от революции к революции (на мой взгляд грядет очередная революция), и не от выборов к выборам. Особенно хочется детям сделать нормальный фундамент. Но больше всего меня смущает то, что работать по специальности (юрист) я не смогу. В свои 37 лет больших физических нагрузок тоже уже не выдержу. Стоит ли рисковать, или же лучше уже тут в Украине доживать и всеми путями помогать детям поселиться в Польше (дети тоже все при Картах Поляка).

P.S. Два дня назад слушал по радио финансового аналитика, который сказал, что если Польша полностью остановиться в своем развитии, то нам (Украине) придеться ее доганять минимум 12 лет.

Если есть сомнения значит никуда ехать не надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...