kolgr Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Западные области тоже 23 года смотрели иностранное ТВ (польское, румынское), и большинство жителей этого региона хотели бы жить в Европе, но никому на ум не пришло брать автомат в руки и звать войска НАТО для отсоединения их от Украины. Ну вы сейчас мега утрируете мои слова. Зачем? Хочется быть правым? ПыСы: Если бы Майдан был на 90% поддержан пасанчиками из Донбасса и иже с ними(а не наоборот как было). То не факт, что весь Запад и часть Центра не просили бы Нато. Цитата
Mazurka Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Несчастье Украины - в том, что она - "разменная карта" в "большой игре". Кто с кем играет, умные и так понимают. Я всегда говорил в своем кругу, все годы независимости - Украине не хватает национальной идеи. И все было бы ОК сейчас. И наши Богданы и Тарасы не лежали бы в могилах с номерами на табличках, а ..... И писать нечего. Это родина моих детей и я рад видеть флаг Украины в их фейсбуках, контактах и т.п. Честно сказать - Украине бы послать всех в известном направлении и тех и этих. Все равно она останется Украиной, только "своей собственной" (с). Цитата
jujica Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Несчастье Украины - в том, что она - "разменная карта" в "большой игре". Кто с кем играет, умные и так понимают. Я всегда говорил в своем кругу, все годы независимости - Украине не хватает национальной идеи. И все было бы ОК сейчас. И наши Богданы и Тарасы не лежали бы в могилах с номерами на табличках, а ..... И писать нечего. Это родина моих детей и я рад видеть флаг Украины в их фейсбуках, контактах и т.п. Честно сказать - Украине бы послать всех в известном направлении и тех и этих. Все равно она останется Украиной, только "своей собственной" (с). Все в мире взаимосвязано. Не выйдет "послать", нужно учиться сосуществовать. Вот летом возвращались из Польши и почувствовали масштаб страны, а Киев какой красавец. Мои близкие жили тут больше ста лет, было много киевских поляков, а вот сейчас мысли об отъезде, вынужденные. Сердце болит. Цитата
Max77 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Мои близкие жили тут больше ста лет, было много киевских поляков, а вот сейчас мысли об отъезде, вынужденные. Сердце болит. Реально идет серьезная миграция с востока на запад. В этом мире все взаимозаминяемо. Как только люди с востока (Донбасса) начали уезжать в Киев, киевляне начали в большом количестве мигрировать на запад (Польшу и др. западные европейские страны). Поляки же уезжают в Германию, Англию. Вот только с Англии и Германии пока никто никуда не хочет мигрировать, поэтому там много недовольных из-за "понаехавших". Цитата
Semen77 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Не знаю я б, если бы у меня, как у автора блога была бы ситуация -карта поляка и т.д. уехал бы не задумываясь, а так собираю информацию по каплям как уехать и не сильно обжечься не зная всех тонкостей польского законодательства, чтобы легально проживать и ни в какую халепу не попасть. Цитата
buddy Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Ну это просто запредельная глупость или хамство либо все вместе взятое! Это я про огульные обвинения в непатриотизме жителей Донбасса, звучащие из уст записных реестровых "патриотов" Украины с картами поляков в кармане или ВНЖ в Европе. А вы то сами хоть раз бывали в Донецке или в области? Что вы вообще знаете о жизни украинских патриотов в этом регионе за последние годы? Известно ли вам каково это было - быть украинским патриотом в Донецке? Цитата
@master Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Всем здравствуйте! Вот уже больше 4-х месяцев сижу и думаю, а стоит ли ехать в Польшу. Прошу сильно не пинать и не кричать, не хочешь не едь, или если бы хотел, то уже давно переехал бы. Проблем выехать в Польшу нет никаких: есть Карта Поляка, годовая нац. виза, есть желание работать и жить в европейской стране, и самое главное жить по законам. В то же время вроде как и в Украине мне не плохо: высшее образование юрист, живу в частном секторе, две недели назад пересилился в новый частный дом, который сам стролил 3 года. Как говориться не самая последняя личность в обласном центре. Вроде как и хорошо, но хочется жить не от революции к революции (на мой взгляд грядет очередная революция), и не от выборов к выборам. Особенно хочется детям сделать нормальный фундамент. Но больше всего меня смущает то, что работать по специальности (юрист) я не смогу. В свои 37 лет больших физических нагрузок тоже уже не выдержу. Стоит ли рисковать, или же лучше уже тут в Украине доживать и всеми путями помогать детям поселиться в Польше (дети тоже все при Картах Поляка). P.S. Два дня назад слушал по радио финансового аналитика, который сказал, что если Польша полностью остановиться в своем развитии, то нам (Украине) придеться ее доганять минимум 12 лет. Если есть сомнения значит никуда ехать не надо Цитата